ЭРОС тоже хочет LTE. Дело № 2 Незаконность решения ГКРЧ

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Ср 08 май, 2013 07:00 »

Суд отложил LTE

Вчера Федеральный арбитражный суд Московского округа отложил на 29 мая рассмотрение жалоб на постановление апелляционного суда, признавшего незаконным решение ГКРЧ о выдаче "Скартелу" частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц под LTE.

В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил иск волгоградского MMDS-оператора "Электронные Радио Оптические Системы" (ЭРОС), признав незаконным решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выдаче ООО "Скартел" частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в сентябре 2011 г. Апелляционная инстанция постановила, что "Скартел" следует лишить прав на владение ранее выданными частотами для строительства LTE-сети.

В марте кассационные жалобы на это постановление подали "Скартел", Министерство связи и массовых коммуникаций и ГКРЧ. Как передает "РИА Новости" со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации, вчера, 7 мая, суд отложил их рассмотрение, так как стало известно, что направлены еще две жалобы - от ООО "Сумма Телеком" и ООО "ЭРОС".

Представитель пресс-службы "Суммы Телеком" подтвердил репортеру ComNews факт подачи жалобы, однако в чем состоит ее суть, не уточнил, сославшись на то, что компания не дает комментариев до заседания суда.
...


Источник: ComNews Полный текст



Digit - глубоко о высоком

Суд 29 мая вернется к жалобам на невыделение «Скартелу» LTE-частот

По мнению управляющего директора Yota Networks Егора Иванова, суд ошибочно постановил, что радиочастотный спектр 2,5-2,7 ГГц является ограниченным и, как следствие, подлежит распределению по конкурсу. Данный спектр не признан ограниченным в установленном законом порядке, поэтому ГКРЧ не требовалось проводить конкурс, отметил он. Иванов удивлен, что суд не принял во внимание то, что частотный ресурс в этом спектре не выделялся «Скартелу», а исторически принадлежал компании.

А разве не ГКРЧ должна признавать "спектр ограниченным"?
Получается ошибка Чиновника/ов и Суд её пытается исправить :ku:

А про ограниченность в сентябрьском решении ГКРЧ всё четко написано, только самого факта "признать полосу радиочастот ограниченной" нет.
Торопились очень, в спешке забыли...
ЭРОС, LTE, ГКРЧ, Судебные споры, Минкомсвязь,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Работают над орфографией...

СообщениеErlang » Пн 27 май, 2013 14:00 »

15.05.2013
Кассационная жалоба

17.05.2013
Заявление об исправлении описок, опечаток, арифметических ошибок

    105007_378750
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД
    МОСКОВСКОГО ОКРУГА
    ул. Селезнёвская, д. 9, г. Москва, ГСП-4, 127994,

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    г. Москва
    17 мая 2013 г.

    Дело № А40-110404/12-106-518

    Федеральный арбитражный суд Московского округа
    в составе:
    председательствующего-судьи Агапова М.Р.
    судей Ворониной Е.Ю., Кузнецова А.М.
    рассмотрев заявление Общества с ограниченной ответственностью «Скартел» об исправлении опечаток в определении от 07 мая 2013 года
    Федерального арбитражного суда Московского округа
    по делу № А40-110404/12-106-518

    УСТАНОВИЛ:
    В Федеральный арбитражный суд Московского округа поступило заявление Общества с ограниченной ответственностью «Скартел» об исправлении опечаток в определении Федерального арбитражного суда Московского округа от 07 мая 2013 года, в котором заявитель указывает, что ходатайство об отложении судебного заседания заявило Общество с ограниченной ответственностью «Сумма Телеком», а не Общество с ограниченной ответственностью «Скартел», в связи с чем просит внести соответствующие изменения в тест определения.
    Согласно части 3 статьи 179 АПК РФ арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

    Рассмотрев данное заявление, арбитражный суд кассационной инстанции считает, что оно подлежит удовлетворению, поскольку при изготовлении определения Федерального арбитражного суда Московского округа от 07 мая 2013 года были допущены опечатки.
    На основании изложенного и руководствуясь частью 3 статьи 179, 184 – 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Московского округа

    ОПРЕДЕЛИЛ:
    исправить допущенные в определении Федерального арбитражного суда Московского округа от 07 мая 2013 года по делу № А40-110404/12-106-518 опечатки.


    В абзаце 1 текста определения «В судебном заседании представителем Общества с ограниченной ответственностью «Скартел» заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела … и подачей Обществом с ограниченной ответственностью «Скартел» … » заменить на «В судебном заседании представителем Общества с ограниченной ответственностью «Сумма Телеком» заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела … и подачей Обществом с ограниченной ответственностью «Сумма Телеком» … ».
    В абзаце 3 текста определения « … в связи с подачей Обществом с ограниченной ответственностью «Скартел» … » заменить на « … в связи с подачей Обществом с ограниченной ответственностью «Сумма Телеком» … ».
    Председательствующий: М.Р. Агапов
    Судьи Е.Ю. Воронина
    А.М. Кузнецов
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Ср 29 май, 2013 14:28 »

ВЕДОМОСТИ

Суд вернул «Скартелу» LTE-частоты

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение апелляции, признавшей незаконной выдачу частот 2,5-2,7 ГГц оператору «Скартел» (бренд Yota) по иску вологодского телевизионного оператора «Электронные радиооптические системы» («ЭРОС»). Об этом сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на заседании.

Кассационный суд отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе решение суда первой инстанции в пользу «Скартела», подтверждается информацией на сайте суда.

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2012 г. отказался удовлетворить этот иск (именно это решение и подтверждено сегодняшним вердиктом Федерального арбитражного суда Московского округа), но апелляционная инстанция в конце февраля 2013 г. поддержала одно из требований «ЭРОС» и отменила тот пункт решения ГКРЧ, по которому частоты выдавались «Скартелу» взамен его WiMax-частот. Полосы нужно было выставлять на конкурс, счел суд.

Это решение поддержала «Сумма телеком» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова), выступавшая в разбирательстве третьим лицом. Эта компания и сама пыталась получить частоты в том же диапазоне 2,5-2,7 ГГц через суд, но безрезультатно. Именно «Сумма» и была инициатором похода в суд волгоградского оператора, уверен человек, близкий к одному из участников спора между «ЭРОС» и ГКРЧ с Минкомсвязи. Гендиректор «ЭРОС» Дмитрий Крылов пока не ответил на звонок «Ведомостей».

Представитель «Скартела» обещал прокомментировать ситуацию в ближайшее время.
Читать целиком


29.05.2013

Информация о принятом судебном акте
Судьи:
Агапов М. Р., Воронина Е. Ю., Кузнецов А. М.

Отменить постановление суда апелляционной инстанции и оставить решение суда первой инстанции в силе.

:rus:

Теги темы

Минкомсвязь, ГКРЧ, ЭРОС, Судебные споры, LTE

Вернуться в Судебные споры

Пред.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0