Антарес продолжает борьбу за LTE в суде

Судебные разбирательства по отрасли Связь
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Антарес продолжает борьбу за LTE в суде

СообщениеErlang » Вт 30 июл, 2013 14:42 »

Дело № А40-98649/2013 от 23.07.2013

ВЕДОМОСТИ

Антарес» ищет частоты в суде

Компании группы «Антарес» Евгения Ройтмана («Антарес», «Арктур» и «Интеграл») подали иск к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Минкомсвязи, следует из информации на сайте суда. Ройтман объяснил «Ведомостям», что компании пытаются опротестовать решение ГКРЧ, отказавшей им в мае этого года в выдаче частот 1980-2000 МГц для строительства сети четвертого поколения мобильной связи (LTE).

Формальным основанием для отказа ГКРЧ «Антаресу» стало отрицательное заключение Роскомнадзора, говорит Ройтман. Однако до этого, с декабря 2011 г. по апрель 2013 г., у Роскомнадзора было положительное мнение по этому вопросу, а в апреле ведомство почему-то изменило свое мнение, недоумевает он. По словам Ройтмана, «Антарес» надеется доказать в суде, что государственный орган не может волюнтаристски менять свои решения.

Кроме того, суд признал, что ГКРЧ незаконно переносила рассмотрение заявки «Антареса» и что у комиссии не было оснований отказывать группе. «Антарес» настаивает, что комиссия должна принимать решение, исходя из этого заключения суда, говорит Ройтман. Иначе у ГКРЧ возникает возможность манипулировать своими решениями, выдавая частоты по одним заявкам и придерживая решения по другим, резюмирует он.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая не смогла прокомментировать иск «Антареса»: по ее словам, министерство еще не получило этот документ.
Читать целиком
Антарес, LTE, Ройтман, Судебные споры, ГКРЧ,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45823
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Ср 19 ноя, 2014 19:55 »

ВЕДОМОСТИ

Верховный суд встал на сторону Минкомсвязи в споре с «Антаресом» Ройтмана

Сегодня кассационная коллегия Верховного суда отменила решение Федерального арбитражного суда Московского округа, которое обязывало Госкомиссию по радиочастотам при Минкомсвязи принять решение о выдаче частот 1980-2000 МГц компаниям группы «Антарес» предпринимателя Евгения Ройтмана. Суд восстановил решения первой и второй инстанций арбитражного суда — отказать «Антаресу» в удовлетворении иска.
Читать целиком

:otkaz:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Ройтман, LTE, ГКРЧ, Судебные споры, Антарес

Вернуться в Судебные споры


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1