Skype поставил в тупик итальянскую полицию

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Skype поставил в тупик итальянскую полицию

Сообщение5611 » Пн 16 фев, 2009 13:49 »

Итальянская полиция заявила, что члены организованных преступных группировок (ОПГ) все чаще общаются через интернет с помощью программы Skype, избегая мобильных и стационарных телефонов, передает в субботу BBC News.

Первыми на проблему обратили внимание таможенная и налоговая полиция Италии. По словам полицейских, переговоры по Skype зашифрованы, что не позволяет прослушивать их, как обычные телефонные разговоры. Последние, отмечает телеканал, стали для итальянской полиции важным источником информации о деятельности ОПГ.

Ежегодно на прослушивание каналов телефонной связи в Италии тратится несколько миллионов евро. При этом зачастую подробности частных телефонных разговоров, в том числе и некоторых высокопоставленных политиков, просачиваются в СМИ.

В связи с этим правительство Италии намерено не только не расширить, но ограничить существующие сейчас масштабы прослушивания телефонных разговоров, законодательно запретив прослушку, если речь не идет о преступлениях серьезного масштаба. Кроме того, если законопроект будет принят, сообщать в прессе о подробностях расследования, полученных с помощью прослушки, будет запрещено до вынесения вердикта.

Напомним, что ранее на аналогичную проблему с использованием преступниками Skype обращали внимание полиции таких стран, как Германия Связиста задержали за прослушку и Великобритания. Разведслужбы США в свою очередь в октябре прошлого года заявили, что сервис микроблогов Twitter также представляет потенциальную опасность, так как может быть использован террористами.

http://dalpravda.ru/27351-skype-jobesc- ... ssju.html#




.. Как известно, технологию Skype сегодня научились контролировать только в Китае, и ни одна страна в мире больше не умеет взламывать ее трафик.... http://www.msn.kg/ru/news/26560/
VOIP, IP-телефония, IP телефония, SIP, интернет-телефония, skype, скайп, передача данных для целей передачи голосовой информации,

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Ср 09 сен, 2009 16:04 »

. Как известно, технологию Skype сегодня научились контролировать только в Китае, и ни одна страна в мире больше не умеет взламывать ее трафик.... http://www.msn.kg/ru/news/26560/


Сервисы Skype, Google Talk и ICQ в России попадут под контроль спецслужб. Работу IP-операторов проанализировала рабочая группа под руководством ФСБ. Источники Infox.ru утверждают, что технологическое решение по применению СОРМ в IP-сетях найдено.

Российские спецслужбы все же смогут прослушивать разговоры в Skype, Google Talk, ICQ и других иностранных операторов VoIP, в чем сильно сомневались опрошенные Infox.ru эксперты. Источник Infox.ru в Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) говорит, что в готовящийся проект нормативно-правовых актов по реализации СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий) в IP-сетях внесено «технологическое упоминание, которое может снять эту проблему».
«Есть зарубежные операторы, которые предоставляют услуги VoIP на территории России, при этом, что делать с точки зрения СОРМ, было совершенно непонятно, — сообщил источник Infox.ru. – Сейчас этот вопрос озвучен и понятен. В документах есть технологическое решение, которое может снять эту проблему. Соответствующие изменения будут внесены в проект акта по реализации СОРМ в IP-сетях».
Проект нормативно-правовых актов готовится рабочей группой АДЭ, которую возглавляет начальник отдела ФСБ Александр Таранков. По словам источника, «рабочая группа существует давно и по вопросу деятельности зарубежных операторов VoIP в России отдельной подгруппы не создавалось».
По словам источника Infox.ru, в материалах рабочей группы под руководством ФСБ содержится набор требований к тому, что должно быть реализовано в IP-сетях для обеспечения работы СОРМ. Проект нормативно-правовых актов сейчас находится в стадии согласования и должен пройти юридическую экспертизу, после чего будет утвержден.
«ФСБ – главный специалист по СОРМ, поэтому служба заказывает подобные документы. Естественно, ключевые выводы, которые предложит рабочая группа АДЭ, Минкомсвязи не сможет изменить», — сообщил источник Infox.ru в силовых структурах.
По его словам, «техническое упоминание», которое готовится в проект НПА, коснется только операторов связи, оказывающих услуги на территории России.
Вопрос о возможном ограничении работы IP-операторов, в частности Skype, поднимался только операторами сотовой связи.
В июле 2009 года телекоммуникационная компания ТТК и сотовый оператор «Мегафон» обеспокоились тем, что Skype зарабатывает в России, но не платит налоги и не инвестирует в инфраструктуру.
Гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов в интервью Infox.ru также высказался за регулирование работы зарубежных операторов VoIP, предоставляющих услуги на территории России.
http://infox.ru/business/net/2009/09/02 ... inos.phtml

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 11 сен, 2009 17:54 »

Некоторые компьютерные вирусы обладают примитивной, но вместе с тем пугающей возможностью красть личные данные пользователей путём отслеживания нажимаемых ими клавишей. Теперь у хакеров появилась новая возможность слежки за пользователями — вирус, способный «подслушивать» разговоры людей, общающихся через популярную программу Skype.
Запись переговоров осуществляет троян, которому было дано название Peskyspy.


Сервис Skype предлагает услуги бесплатных переговоров между пользователями двух компьютеров, или же переговоров по низким тарифам при звонках с компьютера на стационарные или мобильные телефоны. На конец июня текущего года во всём мире насчитывалось около 480 миллионов пользователей Skype, но вероятнее всего жертвами нового вируса станет не такое уж значительное их количество. Вирус более всего подходит для прослушивания и записи переговоров заранее выбранной жертвы, поскольку злоумышленникам придётся иметь дело с огромным массивом создаваемых вирусом аудиозаписей.

Специалисты американской компания по производству программного обеспечения в области информационной безопасности и антивирусов Symantec не считают, что новый троян использует уязвимость в программе Skype. Напротив, троян использует бреши, существующие в частях Windows, ответственных за обработку аудиосигналов. Затем он осуществляет перехват всех аудиоданных, — ещё до того как они будут зашифрованы программой Skype. Звук сохраняется в файлы в формате MP3 и пересылается на компьютеры, управляемые злоумышленниками.

«Данный троян вызывает скорее интерес, чем беспокойство», — сказал Кевин Хейли, директор Symantec Security Response. «Поскольку он является инструментом шпионажа и совершенно не практичен для осуществления стандартных атак хакеров».

Разработчики антивирусного программного обеспечения полагают, что одним из возможных применений вируса может стать промышленный шпионаж. В том случае, когда злоумышленникам известно, что та или иная компания использует Skype, записанные переговоры могут быть проданы, особенно если речь идёт о какой-либо финансовой компании. http://radiomaster.ru/news/view/899/

Теги темы

SIP, Skype, IP-телефония

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0