Вымпелком начал работать во Вьетнаме

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

Вымпелком начал работать во Вьетнаме

СообщениеErlang » Сб 25 июл, 2009 03:32 »

Вьетнамский фронт «Вымпелкома»

«Вымпелком» начал работать во Вьетнаме. К концу этого года он рассчитывает занять до 4%, а еще через год — 10% местного рынка. Это слишком оптимистичный план, считают эксперты

Игорь Цуканов
Ведомости

21.07.2009, №133 (2403)

Отгружать sim-карты розничным сетям GTel Mobile начала еще в начале июля, так что продажи идут уже несколько дней, рассказал «Ведомостям» исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса «Вымпелкома» Владимир Рябоконь. По его словам, компания ощущает интерес покупателей к новому бренду, тем более что его узнаваемость, по данным опроса 300 жителей Ханоя и еще 300 — Хошимина, превышает 55% (данные исследования вьетнамского агентства Consumer Behavior & Insight). Это результат тизинговой телевизионной кампании, которая проводилась с 16 июня, считает Рябоконь. Общий размер маркетингового бюджета GTel Mobile он не раскрывает, но говорит, что во Вьетнаме «Вымпелком» тратит на маркетинг деньги, «соизмеримые с другими рынками».

Новый заем
10
миллиардов рублей
кредит на такую сумму планирует привлечь «Вымпелком» до конца лета в российском банке, заявил гендиректор компании Александр Торбахов. Переговоры заканчиваются, добавил он. «Мы не хотим увеличивать объем долга, но также не планируем существенно его снижать, – сказал Торбахов. – Нас устраивает соотношение долга к EBITDA 1,6» (цитата по «Интерфаксу»).

увеличить
ОАО «Вымпелком»
оператор сотовой и фиксированной связи
Обслуживает 63,6 млн сотовых абонентов.
Акционеры – Altimo (44%), Telenor (29,9%), 24,3% торгуется на NYSE.
Капитализация – $12,5 млрд.
Финансовые показатели (2008 г., US GAAP):
выручка – $10,117 млрд,
чистая прибыль – $524 млн.

Всего «Вымпелком» инвестировал в GTel Mobile $267 млн, оплатив таким образом свою долю в уставном капитале (40%). Это инвестиции до конца 2009 г., говорил недавно «Ведомостям» главный управляющий директор «Вымпелкома» Борис Немшич. Партнеры российского оператора — вьетнамская госкомпания GTel (51%) и ее «дочка» GTel TSC (9%) внесли GSM-лицензию.

Первый тарифный план GTel Mobile — Big Zero — ориентирован на молодежь 16-25 лет (57% всего населения страны): он предусматривает дешевые звонки на номера других операторов и еще более выгодные внутрисетевые звонки (оплачивается только первая минута разговора). Этот тариф дешевый, но прибыльный для оператора, заверяет Рябоконь: другим операторам GTel Mobile платит за вызовы на их сети меньше, чем берет с абонентов.

Задачи получить операционную прибыль к конкретному сроку у GTel Mobile нет, важнее занять место на рынке, объясняет он. Но опыт работы «Вымпелкома» в других странах (например, на Украине, куда «Вымпелком» также пришел четвертым GSM-оператором) показывает, что избавиться от операционного убытка обычно удается за два-три года, говорит Рябоконь.

Пока GTel Mobile работает только в крупнейших провинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин и Дананг), где проживает более 15 млн человек. Имидж GTel Mobile от этого не пострадает, считает Рябоконь: жители Вьетнама мало перемещаются между провинциями, а «Вымпелком» не хотел ждать слишком долго, упуская новых абонентов. К концу года сеть GTel Mobile будет охватывать 41 млн вьетнамцев — почти половину населения. К этому времени компания рассчитывает занять 2-4% рынка по количеству абонентов, а к концу 2010 г. — около 10%, говорит Рябоконь.

За три с половиной года работы на Украине «Вымпелком» занял, по оценке AC&M-Consulting, всего 3,5% местного рынка. Выходил он на Украину, когда уровень проникновения сотовой связи там превышал 50%. А во Вьетнаме, по оценке Informa Telecoms & Media, используется 77,9 млн sim-карт, что означает проникновение в 95%. Правда, у многих вьетнамцев по нескольку sim-карт, так что реально пользователей сотовой связи меньше, добавляет аналитик Informa Telecoms & Media Джемма Бантон. Но в стране высокая конкуренция, продолжает она, операторы агрессивно снижают цены: средний счет на абонента снизился с $7 в месяц в I квартале 2008 г. до $4,5 в месяц в I квартале 2009 г. Вряд ли у «Вымпелкома» будет больше 1% рынка к концу 2010 г., сомневается она.

План «Вымпелкома» амбициозен, согласен партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский, но при наличии финансовых возможностей обеспечить себе большую долю в продаже sim-карт несложно. Вопрос в том, какой будет доля «Вымпелкома» по выручке.

Постоянный адрес материала: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /21/206026

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Сб 25 июл, 2009 11:17 »

"ВымпелКом" построит 3G во Вьетнаме вместе с Vinaphone

Вьетнамский GSM-оператор GTtel Mobile, на 40% принадлежащий "ВымпелКому", планирует развивать 3G-сеть совместно с местной компанией Vinaphone.

GTel Mobile решил развивать сеть 3G не самостоятельно, а в партнерстве с местным оператором Vinaphone, второй на рынке Вьетнама компанией по численности абонентов (5,2 млн подписчиков). "Мы были не очень заинтересованы в получении 3G-лицензии – она довольно дорогостоящая. Нужно было перечислить около $100 млн на счет министерства финансов, - пояснил ComNews исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса "ВымпелКома" Владимир Рябоконь. – Гораздо более выгодно развивать 3G-сеть совместно с оператором, у которого уже есть лицензия, и правительство предоставило нам такую возможность".

Ранее премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг выдал заключение GTel Mobile на совместное развертывание сети с Vinaphone. "Сейчас мы договариваемся с партнером об условиях строительства. Кстати, технические характеристики развертываемой GSM-сети GTel Mobile подразумевают возможность работы и в 3G", - отметил Владимир Рябоконь.

GTel Mobile запустил GSM-сеть во Вьетнаме 20 июля (см. новость ComNews от 21 июля 2009 г.). Сеть покрывает территорию трех провинций страны. К концу 2010 г. GTel Mobile обещает покрыть сетью весь Вьетнам, и уже в этом году рассчитывает захватить 2-4% рынка.

3G-лицензии есть у остальных вьетнамских GSM-операторов: Viettel Mobile, Mobifone и Vinaphone (все три контролируются государством). Четвертую лицензию получил альянс CDMA-операторов EVN Telecom и Hanoi Telecom. EVN, принадлежащий госкомпании Electricity of Vietnam, работает в дипазоне 450 МГц, а Hanoi Telecom является совместным предприятием с гонконгской Hutchison Telecommunications, его сеть развернута в диапазоне 800МГц.

Аналитическая компания Seeking Alpha называет рынок Вьетнама одним из самых перспективных: по прогнозам экспертов, в течение следующих 5 лет сотовые операторы Вьетнама подключат 53 млн абонентов.

© ComNews 23.07.2009

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Чт 03 сен, 2009 21:10 »

Бренд «Билайн» покоряет Вьетнам

Москва, 28 августа 2009 года. Телевизионная реклама «Билайн» заняла первое место в рейтинге десяти лучших рекламных роликов, транслируемых на вьетнамском телевидении, по итогам августа 2009 года, согласно результатам исследования делового журнала Thanh Dat Magazine.

Журнал публикует рейтинги десяти самых лучших рекламных телевизионных роликов на ежемесячной основе, начиная с 2007 года. Места в рейтинге распределяются согласно данным опроса среди 200 вьетнамских телезрителей. Телевизионные ролики «Билайн», главными героями которых стали танцующие черно-желтые цыплята, в первый раз стали участниками рейтинга и сразу же заняли первое место, опередив рекламу как местных, так и международных брендов. Как отметил один из экспертов рекламного рынка Вьетнама Dao Minh Tuan, креативный директор рекламного агентства Dentsu Vietnam, «реклама «Билайн» - это интересная и четко спланированная кампания. Образы легко запоминаются, четко выделены преимущества продукта и его целевая аудитория».

«Нам приятно, что наш бренд и пути его коммуникации получили признание как экспертов рынка, так и телезрителей. Вьетнамские телезрители довольно требовательны к качеству ТВ-рекламы. Нам, как новому участнику рынка, было важно дифференцироваться от остальных. И первое место в рейтинге свидетельствует о том, что эта цель достигнута», - отметил исполнительный Вице-президент по развитию международного бизнеса ОАО «ВымпелКом» Владимир Рябоконь.

Стоит также отметить, что согласно результатам исследования вьетнамского агентства «Consumer Behaviour & Insight», спустя месяц после старта рекламной кампании во Вьетнаме международный бренд Beeline знают 77 % из опрошенных респондентов в городах Ханой и Хошимин. При этом 95 % из них знают, что это оператор мобильной связи, а 64% из опрошенных респондентов хотели бы приобрести тарифный план «Билайн».

Источник информации: пресс-релиз "Билайн"
http://www.mforum.ru/t4/forum/4o87z3?go ... #msg118701

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пн 14 сен, 2009 18:27 »

МТС вроде во Вьетнаме не работает...

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Вт 07 сен, 2010 01:04 »

ВЕДОМОСТИ

Азия с подвохом

Vimpelcom Ltd. признал, что у него возникли сложности с развитием в Юго-Восточной Азии. Инвестиции во Вьетнаме, куда компания уже вложила $267 млн, временно заморожены, а контроль над лаосским оператором за год так и не получен. Тем временем Vimpelcom Ltd. стремится на новые рынки — не только развивающиеся, но и зрелые

Во вчерашнем отчете Vimpelcom Ltd. за II квартал 2010 г. говорится: компания была вынуждена «временно замедлить» развитие бизнеса во Вьетнаме, стартовавшего в июле 2009 г. В прошлом году Vimpelcom Ltd. инвестировал $267 млн во вьетнамскую сотовую компанию GTel Mobile (работает под брендом Beeline), оплатив тем самым 40%-ную долю в ее уставном капитале. Вкладом его партнеров — вьетнамских госкомпаний стала GSM-лицензия. За первые три месяца работы вьетнамский оператор подключил 1 млн абонентов, а к концу марта 2010 г. увеличил их количество еще в полтора раза до 1,6 млн. Но во II квартале финансирование GTel Mobile было приостановлено, сказал вчера гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов. Сейчас сеть вьетнамской компании, как и в конце марта, охватывает 51 из 63 провинций Вьетнама (около 60% населения), а число абонентов сократилось вдвое до 0,8 млн человек.
Читать целиком

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Ср 27 апр, 2011 03:38 »

ВЕДОМОСТИ

$ 0,5 млрд на Вьетнам

Vimpelcom Ltd. возобновляет операции во Вьетнаме, согласившись вложить в сотовую компанию GTel Mobile $500 млн. За это Vimpelcom сможет контролировать вьетнамского оператора на операционном уровне.
Vimpelcom договорился с вьетнамским партнером о финансировании оператора GTel Mobile в размере $500 млн, говорится в сообщении компании. Он заплатил $196 млн за 9% увеличенного капитала компании, и, таким образом, его доля в GTel выросла до 49% — максимально разрешенного уровня для иностранцев во Вьетнаме. Одновременно Vimpelcom получит операционное управление над GTel Mobile, говорится в сообщении. Компания сможет выдвигать кандидатуру гендиректора и предлагать проект бюджета, уточняет близкий к Vimpelcom источник.
Читать целиком

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Вт 21 фев, 2012 13:06 »

http://cnews.ru/

Билайн подарил $ 36 млн неизвестному американскому посреднику

В ходе судебных разбирательств выяснились неизвестные ранее подробности выхода «Вымпелкома» на рынок Вьетнама. Оказалось, что малоизвестная американская компания Millennium Global Solutions получила от россиян компенсацию в размере $36 млн за отказ «Вымпелкома» выкупить у них еще не созданного вьетнамского оператора за $110,7 млн.

Оказалось, что «Вымпелком» осуществил платежи на общую сумму $36 млн в пользу малоизвестной американской компании Millennium Global Solutions Group (MGSG), причем изначально россияне обязались выкупить у этой структуры акции еще не созданного в тот момент вьетнамского оператора за $110,7 млн. Эти платежи «Вымпелком» учел как внереализационные расходы, тогда как налоговики требовали признать их платежем за ценные бумаги и выплатить налог на прибыль на общую сумму 204 млн руб.

Опцион так и не был реализован, но Gtel-Mobile все равно был создан. В связи с этим летом 2008 г. «Вымпелком» и MSGS подписали соглашение об отказе от взаимных претензий, в соответствие с которым россияне перечислили американцам обещанную за получение инвестиционного сертификата премию в размере $15 млн. Итого MSGS получила от россиян $36 млн.

Отметим, что все упоминания об MSGS относятся к сделке с Gtel-Mobile. Тогда руководство «Вымпелкома» объясняло наличие этой компании в сделке тем, что она создана американскими гражданами со связями во Вьетнаме. В конце 2008 г. сообщалось также, что американские акционеры MSGS судятся друг с другом из-за раздела заработанных во Вьетнаме денег. полный текст

Источник: CNews


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

VimpelCom уходит из Вьетнама

СообщениеErlang » Пн 23 апр, 2012 12:06 »

Маркер //

VimpelCom уходит из Вьетнама

Компания VimpelCom выйдет из состава акционеров вьетнамского сотового оператора GTEL Mobile. По заявлению VimpelCom, она продаст принадлежащие ей 49% акций GTEL Mobile дочерней компании местного акционера этого оператора за $45 млн. Таким образом, несмотря на достигнутые осенью прошедшего года договоренности с вьетнамскими партнерами об увеличении доли в GTEL в обмен на инвестиции $500, компании VimpelCom придется отказаться от с трудом организованного бизнеса в этой стране.


Читать далее...

alexis
Форумчанин
 
Сообщения:
602
Зарегистрирован:
15 окт 2010

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщениеalexis » Пн 23 апр, 2012 12:41 »

Эх, почему нас нет там, где раздают по $36 млн. :sad:
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Пн 23 апр, 2012 13:47 »

alexis
В России так мелко не откатывают. Вот это по нашему Госкорпорация "Царская Сибирь и Дальний Восток"
Вольный стрелок

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6726
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 318 раз.

СообщениеAndrei » Пн 23 апр, 2012 13:48 »

Erlang писал(а):в обмен на инвестиции $500

Мелкие какие-то инвестиции... :)

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пн 23 апр, 2012 13:52 »

Andrei
видимо забыли 6 нулей ;-)

Ранее писал(а):Vimpelcom Ltd. возобновляет операции во Вьетнаме, согласившись вложить в сотовую компанию GTel Mobile $500 млн.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

GTel, GSM, Билайн, Вымпелком, Вьетнам

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0