Страница 1 из 1

Колумбия: Введено право пожизненной собственности на номера

СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2012 09:57
Erlang
В Колумбии введено право пожизненной собственности на номера мобильных
30 июля 2011 г.

Министерство информационных технологий и связи Колумбии ввело с пятницы в стране право собственности на номера мобильных телефонов, сообщил РИА "Новости" глава ведомства Диего Молано Вега.

"Согласно вступившему в силу закону, теперь каждый колумбиец вправе бесплатно сменить оператора мобильной связи, сохраняя собственный телефонный номер на протяжении всей жизни", - сказал Молано Вега.

По его словам, это не только удобно, но и выгодно потребителю, ведь поставщики услуг теперь будут вынуждены активно конкурировать в борьбе за такого "свободного" клиента, снижая цены и улучшая качество обслуживания. "После введения подобных правил в других странах стоимость телефонного разговора там снизилась уже в первый год на 30%", - добавил министр.

Ранее при смене обслуживающей компании владельцы мобильников лишались телефонного номера, ставшего уже привычным не только для них, но и для их друзей и близких.

Введение новой системы, включая соответствующую технологическую адаптацию, займет около года и обойдется операторам связи в 30 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в настоящее время 900 тысяч колумбийцев готовы поменять обслуживающую компанию.

Всего в Колумбии зарегистрировано 45,5 миллиона мобильников, пользующихся услугами пяти операторов связи.

http://www.newsru.com/world/30jul2011/mobile_print.html

СообщениеДобавлено: Вт 24 янв, 2012 11:44
ТРИОД
Правильно!
Если номер индивидуальный и пожизненный, то его можно использовать как ID.
Очень удобно:
- Как ваша фамилия, гражданин?
- В коде 903 123-45-67!

Все! И паспорта не нужно никакого. В контракте на мобилу все написано: ФИО, дата роэждения и т.д.

Класс! :ku: