TimeTurns стала единственным владельцем камбоджийского Latel

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

TimeTurns стала единственным владельцем камбоджийского Latel

СообщениеErlang » Пт 06 апр, 2012 14:37 »

http://cnews.ru/

Депутат Мосгордумы обменялся сотовыми активами с TeliaSonera

Компания TimeTurns, принадлежащая депутату Мосгордумы Александру Милявскому, стала единственным владельцем камбоджийского сотового оператора Latelz Co. В обмен на это россияне отдали скандинавской TeliaSonera свою долю в операторе Spice Nepal.

Шведско-финская TeliaSonera сообщила о выходе из акционерного капитала камбоджийского сотового оператора Latelz Co (торговая марка Smart Mobile), в котором скандинавам через TeliaSonera Asia принадлежало 25 % акций. В случае завершения этой сделки TeliaSonera Asia сможет увеличить на 16% свою долю в непальском сотовом операторе Spice Nepal (торговая марка Ncell). Финансовые условия купли-продажи акций не разглашаются.

Вице-президент TeliaSonera по корпоративным коммуникациям Сесилия Эдстром (Cecilia Edström) заявила CNews, что обе сделки взаимосвязаны. Второй стороной по ним выступает «локальный партнер» скандинавской компании в Камбодже, с которым TeliaSonera осуществила слияние камбоджийских активов в 2010 г., добавила Эдстром. Таким образом, речь идет о совладельце непальского и камбоджийского оператора - кипрском оффшоре с российскими корнями TimeTurns Holdings.

Как ранее сообщали CNews источники на телекоммуникационном рынке, за TimeTurns стоят депутат Мосгордумы Александр Милявский и работающая в России гражданка Непала Самата Прасад (Samatha Prasad). Оба известны как владельцы МТЦ «Рубин», производившего в советское время телевизоры, а сейчас активно занимающегося девелопментом в Москве и Белоруссии. До недавнего времени МТЦ «Рубин» был собственником торгового комплекса «Горбушкин двор».

По данным Informa Telecom & Media, Latelz Co является четвертым по величине из семи сотовых операторов в Камбодже, обслуживая 850 тыс. абонентов (10% рынка). На шестом месте с 650 тыс. абонентов находится работающий под брендом Beeline оператор Sotelco, принадлежащий компании Vimpelcom. полный текст

Источник: CNews

Камбоджа, TimeTurns, Smart Mobile,

Вернуться в Международные сети

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2