Страница 1 из 1

Intelsat

СообщениеДобавлено: Вс 03 июн, 2012 17:32
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Солнечная батарея спутника Intelsat 19 не раскрылась после запуска

Одна из двух солнечных батарей спутника Intelsat 19, запущенного с платформы «Морской старт» в Тихом океане в пятницу, не раскрылась в запланированный срок, говорится в сообщении телекоммуникационной компании Intelsat.

«Intelsat и компания Space Systems/Loral, производитель спутника, в настоящее время выясняют причины и предпринимают действия для исправления ситуации», — говорится в заявлении компании.

Космическому аппарату ничего не угрожает, он по-прежнему останется на геостационарной переходной орбите, подчеркивается в сообщении.

Спутник Intelsat 19 создан американской компанией Space Systems Loral по заказу глобального спутникового оператора Intelsat. Аппарат должен заменить спутник Intelsat 8, который обслуживал потребителей в Северном и Юго-Западном регионах Тихого океана. Как ожидается, Intelsat 8 будет оставаться работоспособным до конца 2019 г. и задержка с его заменой никак не скажется на потребителях.
Читать целиком


Успешный запуск космического аппарата «Интелсат-19»

1 июня 2012 г. в 09:23:55 мск с платформы «Морской старт» состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Зенит-2S» с телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) «Интелсат-19».

Отделение космического аппарата от разгонного блока произошло в соответствии с графиком в 10:23 мск.

КА «Интелсат-19» выведен на целевую орбиту.

Пресс-служба Роскосмоса
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=19154