За использование Skype могут посадить на 15 лет

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
ТРИОД
Форумчанин
 
Сообщения:
2655
Изображения: 54
Зарегистрирован:
01 ноя 2007
Откуда:
Северный Полюс

Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 316 раз.

За использование Skype могут посадить на 15 лет

СообщениеТРИОД » Пт 15 июн, 2012 13:00 »

http://cnews.ru/

За использование Skype могут посадить на 15 лет

В Эфиопии принят закон, запрещающий использование Skype, Google Talk и других VoIP-сервисов под страхом тюремного заключения сроком до 15 лет. полный текст

Источник: CNews


Во как!
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
Skype, Google Talk, VoIP, Эфиопия,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пт 15 июн, 2012 18:24 »

Сейчас в Эфиопии работает всего один интернет-провайдер - государственная Ethio Telecom, которая активно фильтрует доступ граждан страны в Сеть, блокируя сайты некоторых новостных СМИ, оппозиционные местным властям блоги и т.д.

В новом законе не только криминализируется использование VoIP-сервисов, но и говорится о том, что Министерство коммуникаций и информационных технологий Эфиопии теперь имеет «власть контролировать и выдавать лицензии всем частным компаниям, которые импортируют оборудование, используемое для обмена информацией».

Кроме того, принятый в Эфиопии закон также запрещает «передачу аудио и видео трафика через социальные медиа».

Тверской замок завистливо наблюдает из башни... :oko:

Начинают отращивать дреды и вчитываться в "Кебра нагаст" :kaya:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
911
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пн 27 май, 2013 11:18 »

МТС просит ввести лицензию для Skype

http://www.vedomosti.ru/tech/news/12436 ... otiv_skype

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пн 27 май, 2013 12:03 »

витл писал(а):МТС просит ввести лицензию для Skype

В Эфиопии? ;-)

Инициатива РОИ: IP-телефония
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

raveen
Форумчанин
 
Сообщения:
1004
Зарегистрирован:
16 янв 2006
Откуда:
Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар

Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщениеraveen » Пн 27 май, 2013 14:43 »

ВЕДОМОСТИ

МТС просит ввести лицензию для Skype

Деятельность сервисов типа Skype, все чаще конкурирующих с мобильными компаниями за абонентов, нужно лицензировать, предложила МТС Минкомсвязи и Роскомнадзору. Регуляторы против.
Вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов несколько недель назад направил в Роскомнадзор и Минкомсвязи письмо, в котором просит регулятора обратить внимание на деятельность OTT-сервисов (так называемые Over The Top сервисы, осуществляющие доставку сигнала через интернет-канал) в России, рассказал источник в одном из этих ведомств и подтвердила представитель МТС Ирина Агаркова. Менеджер пожаловался на то, что подобные проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется. МТС была бы рада, если бы регулятор рассмотрел вопрос о соответствии Skype и подобных ему компаний российским лицензионным требованиям: необходимо определить их статус как участников рынка, объясняет Агаркова. Ведь по сути, поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых операторы вложили огромные средства. Она напоминает, что аналогичные меры уже принимаются в ЕС. В марте 2013 г. французский регулятор телекоммуникационного рынка обратился в прокуратуру Парижа с требованием расследовать деятельность Skype, оказывающего в том числе услуги голосовой связи без лицензии. Решения по этому поводу пока нет.

Решением проблемы могло бы стать создание условий для совместного участия операторов связи и поставщиков интернет-сервисов в строительстве и эксплуатации сетей связи, считает Агаркова. По ее словам, у МТС уже сейчас есть успешный опыт сотрудничества с интернет-игроками, в частности с Google, по пропорциональному разделению доходов от сервисов, предустановленных в мобильные телефоны МТС, и оператор намерен дальше двигаться в этом направлении.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева и представитель «Мегафона» Юлия Дорохина сообщили, что их компании разделяют точку зрения МТС, но таких писем не направляли. ...

Представитель Минкомсвязи подтвердил получение письма от МТС. Деталей переписки он не раскрывает, говоря лишь, что вопрос находится в сфере компетенции Роскомнадзора. Представитель Роскомнадзора отказался от комментариев. А источник в ведомстве рассказал, что вопрос находится в проработке, но вероятность принятия каких-то радикальных решений минимальна. Непонятно, какую именно лицензию можно присваивать OTT-операторам, российское законодательство это не регулирует, отмечает он.

Менеджер одного из операторов «большой тройки» рассказал, что тема «кулуарно обсуждалась» с замминистра связи Денисом Свердловым, но пока никаких конкретных «шагов в этом направлении регулятор предпринимать не хочет».

Председатель Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский рассказывает, что вопрос OTT-сервисов поднимался на экспертном совете ФАС по связи под председательством Анатолия Голомолзина. Тогда, по словам Домбровского, ФАС высказывала идею фильтрации трафика — операторы могли бы тарифицировать Skype и подобные ему сервисы как отдельную услугу или же ограничивать скорости при их использовании. Он соглашается с тем, что операторский бизнес с каждым годом все больше страдает от OTT-сервисов и это угрожает конкуренции.

Начальник департамента транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг подтвердил, что проблема регулирования ОТТ-сервисов в России обсуждалась на экспертном совете ФАС. Но, по его словам, служба не высказывалась за отдельную тарификацию Skype и подобных ему сервисов. Более того, если бы один из операторов решил тарифицировать такие сервисы отдельно, то у ФАС могли бы возникнуть вопросы к этому оператору, говорит Рутенберг. ФАС считает нецелесообразным лицензирование OTT: нигде в мире, за исключением Франции, такие попытки не предпринимались, говорит Рутенберг. В Европе эта проблема решается операторами путем постепенного отказа от безлимитных тарифов на интернет.

Представитель Минкомсвязи Мария Винник сообщила, что ведомство «не видит препятствий в отраслевом законодательстве, мешающих использовать дифференцированный подход к тарификации трафика».

Недавно проведенный AC&M-Consulting опрос показал, что около 18% российских абонентов мобильной связи используют Skype. А по данным совместного опроса J’son & Partners и Smartest (август 2012 г.), 2/3 респондентов в городах-миллионниках использовали VoIP (звонки через интернет) хотя бы раз. Причем 20% из них делают это ежедневно. Правда, пользователей мобильного варианта VoIP — примерно 1/3 опрошенных. Но тенденция перетока голоса из мобильных сетей к OTT-провайдерам уже видна на развитых рынках, через 2-3 года она придет и в Россию, уверен аналитик J’son & Partners Виталий Солонин. По его оценкам, в общем голосовом трафике операторов на OTT-сервисы пока приходится 1-2%, но ситуация будет быстро меняться. Постепенно Skype и подобные сервисы (WhatsApp, Google Talk) забирают не только голосовой, но и sms-трафик, говорит управляющий партнер AC&M-Consulting Михаил Алексеев.
Читать целиком
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян

Теги темы

Skype, VoIP, Эфиопия, Google Talk

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0