Вымпелком покидает Юго-Восточную Азию

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Вымпелком покидает Юго-Восточную Азию

СообщениеErlang » Пт 02 ноя, 2012 00:46 »

http://cnews.ru/

Билайн начинает распродажу сотовых активов

Vimpelcom может продать пять сотовых операторов, полностью уйдя из стран Юго-Восточной Азии и Черной Африки. Компании рекомендовано сконцентрироваться на рынках России и Италии.

Телекоммуникационный оператор Vimpelcom (работает в России, странах СНГ и Юго-Восточной Азии под брендом «Билайн») меняет свою стратегию. Как пишет британская газета Financial Times (FT), Standard Chartered - новый консультант Vimpelcom, рекомендовал оператору избавиться от большого набора несвязанных друг с другом сотовых операторов, сократить задолженность и сконцентрироваться на ключевых активах.

По данным газеты, Vimpelcom намерен полностью уйти из Юго-Восточной Азии.

FT пишет, что на очереди продажа сотовых операторов Vimpelcom Lao в Лаосе и Sotelco в Камбодже. В отличие от вьетнамского оператора, в этих компаниях Vimpelcom владеет контрольными пакетами акций. Отметим, что бизнес в Юго-Восточной Азии начинался еще российским «Вымпелкомом» до образования международной компании.

Параллельно Vimpelcom выходит и из региона Черной Африки. Vimpelcom владеет 51,7% акций египетского холдинга Orascom Telecom, которому через компанию Telecel Globe принадлежат контрольные пакеты акций сотовых операторов Telecel Cenrafrique из Центрально-Африканской республики и U-Com Burundi из Бурунди. Telecel Globe также принадлежит 60% оператора Telecel Zimbabwe из Зимбабве. полный текст

Источник: CNews



Вымпелком начал работать во Вьетнаме
Презентация Beeline в Камбодже 09.05.2009 г.
Вымпелком хочет в ЛАОС
Вымпелком рвется в Бирму
Вымпелком, Билайн,Юго-Восточная Азия, GSM,

raveen
Форумчанин
 
Сообщения:
1004
Зарегистрирован:
16 янв 2006
Откуда:
Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар

Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Сообщениеraveen » Пн 08 апр, 2013 11:28 »

Vimpelcom Ltd в течение двух-трех недель может продать контрольный пакет алжирской Orascom Telecom Algerie (OTA, бренд Djezzy). Еще несколько лет назад власти Алжира готовились национализировать компанию, но год назад Vimpelcom договорился продать им контрольный пакет OTA, оставив себе право управлять компанией и консолидировать ее результаты в отчетность. Сделка состоится при условии, что за 51% OTA будет предложена приемлемая цена, настаивали раньше в Vimpelcom. По оценке аналитиков, сейчас это $2,55 млрд.

Правительство Алжира рассчитывает в течение двух-трех недель завершить сделку по покупке 51% OTA у Vimpelcom Ltd, заявил министр почты и информационных технологий страны Мусса Бенхамади, сообщило алжирское агентство APS. Сразу после этого власти планируют провести конкурс на лицензии 3G. Алжир уже подготовил изменения в бюджет, предусмотрев 140 млрд алжирских динаров ($1,77 млрд) на строительство оптоволоконных сетей на юге страны для увеличения скорости будущих сетей 3G компании OTA.

OTA — лидер сотового рынка Алжира и один из основных активов Orascom Telecom Holding (OTH), владельцем 51,7% которого Vimpelcom стал весной 2011 года после объединения с Wind Telecom Нагиба Савириса. Абонентская база OTA по итогам 2012 года — 17,85 млн человек, выручка — 143 млрд динаров ($1,84 млрд), EBITDA — 85 млрд динаров ($1,094 млрд). OTH принадлежит 96,81% OTA, оставшиеся 3,19% компании владеет крупнейший алжирский производитель продуктов питания Cevital.
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Вс 21 апр, 2013 22:56 »

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45857
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Пн 22 апр, 2013 17:48 »

http://cnews.ru/

Билайн отступает из Азии

Телекоммуникационный оператор Vimpelcom (работает в России и ряде стран под брендом «Билайн») сообщил о продаже 90% акций камбоджийского сотового оператора Sotelco. Покупателем выступил совладелец компании – местный предприниматель Хуот Тантхан (Huot Vanthan). Сумма сделки не была существенной, заявил CNews представитель Vimplecom Бобби Лич (Bobby Leach).

В 2007 г. холдинг Altimo (телекоммуникационное подразделение «Альфа-групп) приобрел контроль в Sotelco, владевшей на тот момент лицензиями на сотовую связь стандарта GSM, а также на технологию беспроводной передачи данных WiMAX. Изначально Altimo хотела использовать камбоджийский актив в рамках сделки по выходу в соседний Вьетнам, но этим планам не суждено было сбыться, и спустя год холдинг перепродал Sotelco российскому «Вымпелком» за $28 млн.

В тот момент «Вымпелком» начинал осваивать дальнее зарубежье: компания создала дочернего оператора во Вьетнаме – Gtel Mobile, а также приобрела оператора в Лаосе. Через несколько лет на базе «Вымпелкома» была образована международная телекоммуникационная компания Vimpelcom. Однако с Юго-Восточной Азией, откуда начиналась экспансия, у Vimpelcom дела не сложились. Так, год назад была продана доля в Gtel, хотя незадолго до этого Vimpelcom договорился о консолидации его финансовых показателей в своей отчетности.

На вьетнамских операциях Vimpelcom потерял $500 млн. Теперь логично предположить, что Vimpelcom уйдет и из третьей страны Юго-Восточной Азии — Лаоса.

Если на конец 2011 г. Vimpelcom обслуживал в Камбодже 1 млн абонентов, то на конец прошлого года — только 600 тыс. За год сократилась абонентская база компании и в Лаосе — с 600 тыс. до 420 тыс. Выручка Vimpelcom по данному региону за прошлый год составила $60 млн, отрицательный показатель EBITDA (убыток до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) - $10 млн. В Камбодже Sotelco является пятым по величине сотовым оператором, занимая лишь 6% рынка, в Лаосе — третьим по величине с 20% долей.

Что касается Vimpelcom, то на очереди выход компании еще из ряда стран.
Так, в конце прошлого года она объявила о планах продать свои активы в странах Черной Африки: Зимбабве, Центрально-Африканской республике и Бурунди. Ранее в этом регионе Vimpelcom уже продал своего оператора в Намибии. Также аналитики ожидают ухода Vimpelcom из Канады, где компания владеет только 3G-сетью и занимает слабые позиции на рынке. полный текст

Источник: CNews


Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1