Мьянма: Битва за GSM

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Мьянма: Битва за GSM

СообщениеErlang » Вт 09 апр, 2013 17:27 »

Vodafone совместно с China Mobile на участие в конкурсе Лицензия Мьянме

По Эми Томсон - 4 апреля 2013

Vodafone Group Plc (VOD) и China Mobile ООО (941) , два крупнейших беспроводных компаний, объединят свои силы в тендере на мобильные лицензии в Мьянме, так как инвесторы и операторы борются, чтобы быть в числе первых в Юго-Восточной Азии страна.

Лицензии позволят Ньюбери, Англия основе Vodafone и China Mobile на строительство и эксплуатацию национальной сети в течение 15 лет, они сказали вчера в заявлении. Мьянма объявят победителей лицензию на 27 июня, Vodafone сказал, ссылаясь на документы правительства.

Инвесторы накапливаются в недавно открывшемся Мьянмы, который имеет меньше чем 10 процентов проникновения мобильной связи среди 64 млн. человек, после того как правительство заявила, что хочет увеличить телекоммуникаций охвата целых 80 процентов населения к 2016 году. Миллиардер Джордж Сорос присоединился к Digicel Group и ООО застройщик Серж Pun в тендере на лицензии, трио говорится в отдельном заявлении вчера.

"Мьянма будет важным новым рынком для мировой мобильной индустрии," Vodafone и China Mobile говорится в их заявлении. "Раунд лицензирования также возможность ускорить темпы социально-экономического развития Мьянмы".

Экономики Мьянмы будет расти 6,2 процента в этом году, по сравнению с ожидаемым увеличением 5,5 процента в 2012 году, согласно октябрьскому докладу Всемирного банка. Правительство заявило в феврале 2013 года, что 91 компания официально выразила заинтересованность в участии в конкурсе на две лицензии GSM.

Расходы на мобильную связь

Мобильные телефоны были вне досягаемости для большинства потребителей в Мьянме с ограниченным набором услуг были введены в 2001 году. Стоимость активации телефона с помощью глобальной системы мобильной связи стандарта GSM или, изначально было около 4,5 млн. кьятов ($ 5,120). Это упало до 200000 кьятов для чип GSM, в соответствии с ценами на телефоне поставщиков в столице Янгоне, по-прежнему дорогая покупка для большинства.

Тем не менее, государственные МРТВ телевизионной станции на этой неделе заявил, что 350 тысяч недорогих мобильных телефонов карт в месяц будет продаваться в стране, также известной как Бирма, начиная с 24 апреля. GSM чипы будут стоить 1500 кьятов, новости станции сказал, ссылаясь на Мьянму почт и телекоммуникаций агентства.

Мьянма заявил в январе, что целью является сделать "телекоммуникационные услуги доступными для общественности по доступным ценам в городских и сельских районах, и дать гражданам и предприятиям возможность выбирать своих телекоммуникационных услуг".

"Либерализация рынка телекоммуникаций в Мьянме будет служить важным экономическим стимулом для страны", сказал Сорос в заявлении.

http://www.bloomberg.com/news/print/201 ... e-bid.html
Мьянма, Конкурс, GSM, Бирма,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Вт 29 окт, 2013 09:02 »

ВЕДОМОСТИ

Мьянма привлекает западных операторов

Vodafone и Orange, несколько месяцев назад не сумевшие получить операторские лицензии в Мьянме, смогут выйти на этот рынок, пока еще мало охваченный современными технологиями связи. Эти операторы и несколько других западных телекоммуникационных компаний были приглашены правительством Мьянмы к участию в развитии сотовой сети местной государственной корпорации Myanmar Posts and Telecommunications (MPT), сообщила Financial Times со ссылкой на информированные источники.

План мьянманского правительства предусматривает партнерство зарубежных операторов с телекоммуникационным подразделением MPT, причем руководство этого совместного предприятия будет действовать независимо от регулирующего подразделения госкомпании. В числе участников проекта собеседники FT, кроме Orange и Vodafone, называют сингапурскую компанию SingTel.

В начале года правительство Мьянмы объявило тендер на выдачу двух операторских лицензий. Orange, Vodafone и SingTel были в числе претендентов, но затем отказались от борьбы, и в июне лицензии достались норвежской Telenor и катарской Ooredoo. Возможно, создание нового совместного предприятия усилит конкуренцию на местном рынке связи.
Читать целиком

Теги темы

GSM, Конкурс, Бирма, Мьянма

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1