Операторы должны сообщать о сотрудничестве со спецслужбами

Раздел посвящен мировым новостям телекоммуникаций
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

Операторы должны сообщать о сотрудничестве со спецслужбами

СообщениеErlang » Вт 16 июл, 2013 01:47 »

Меркель: интернет-компании должны сообщать о сотрудничестве с разведкой

Слежка американских спецслужб за пользователями Интернета призвана помочь бороться с терроризмом, однако вести слежку нужно не в ущерб правам граждан, заявила СМИ канцлер Германии Ангела Меркель.

ЕС, Европа, СОРМ,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пт 19 июл, 2013 06:33 »

Google, Apple и Facebook хотят раскрывать данные о запросах разведки

Ведущие компьютерные компании, включая Google, Apple и Facebook, обратились к властям с просьбой разрешить им раскрывать условия сотрудничества с разведкой. Об этом говорится в совместном послании интернет-гигантов к правительству и Конгрессу, передает агентство Reuters.

Копии письма направлены в Министерство юстиции США, главе Агентства национальной безопасности - генералу Киту Александру и директору Национальной разведки США Джеймсу Клэпперу.

Ранее с аналогичными призывами к Белому дому выступали Microsoft, Yahoo!, Linkedin Corp, Twitter и другие компании.

Кремниевая долина просит разрешения регулярно сообщать о количестве запросов со стороны разведки, а также о числе подозреваемых и конкретных гаджетах, вызывавших заинтересованность спецслужб.Читать далее >

РБК. Общество


Интересно поступит аналогичная инициатива от Отечественных операторов? ;-)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Вс 21 июл, 2013 05:30 »

Спецслужбы Германии помогали Агентству национальной безопасности США собирать данные в телекоммуникациях. Журнал Spiegel раскрыл тайное сотрудничество двух стран благодаря попавшим к нему документам.

Сотрудничество немецких и американских спецслужб в сфере тотальной интернет-слежки оказалось теснее, чем предполагалось ранее. Федеральная разведслужба Германии BND и Федеральное ведомство по охране конституции применяли шпионское программное обеспечение Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщил в субботу, 20 июля, немецкий журнал Spiegel со ссылкой на имеющиеся у него секретные документы АНБ.

Как следует из попавших в руки журналистов бумаг, в Федеральном ведомстве по охране конституции была установлена программа XKeyscore, "чтобы развить его способности в оказании АНБ поддержки при совместной борьбе с терроризмом". При этом на BND возлагались функции инструктора в вопросах применения программы.

Операция "кооперация"

Новая система была представлена в феврале 2008 года на закрытой презентации в АНБ как продуктивное орудие шпионажа. В документах отмечено, что программа позволяла отслеживать пользователей по ключевым словам в поисковых машинах. Кроме того, она была в состоянии за несколько дней собрать информацию обо всех интересующих соединениях и частично выдать содержание сетевого общения. При этом из около 500 миллионов данных, ежемесячно получаемых АНБ из Германии, 180 миллионов оказывались в доступе спецслужбы благодаря XKeyscore.

По информации агентства dpa, бывший глава АНБ Майкл Хэйден не скрывает, что после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года его спецслужба широко развивала кооперацию с коллегами из Европы. "Мы были открыты по отношению к нашим друзьям", - заявил он. - В то время правящий блок в ФРГ составляли Социал-демократическая партия Германии и "зеленые". Сегодня представители этих партий требуют призвать американцев к ответу за нарушение прав немецких граждан на частную жизнь. Политические оппоненты из Христианско-демократического союза обвиняют их в "безответственном лицемерии".

http://dw.de/p/19BG6

Теги темы

Европа, СОРМ, ЕС

Вернуться в Международные сети


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0