Способы обмена информацией между регистрами и маркерами

Термины, понятия, определения в области связи
Танюшка

 

Способы обмена информацией между регистрами и маркерами

СообщениеТанюшка » Пт 23 окт, 2009 12:59 »

Способы обмена информацией между регистрами и маркерами???????????
Последний раз редактировалось Erlang Пт 30 апр, 2010 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Предупреждение за НАЗВАНИЕ темы, нарушение Правил форума

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18533
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 655 раз.
Поблагодарили: 688 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 23 окт, 2009 13:29 »

А что так тихо спрашиваете?
И какое отношение это имеет к терминологии?

Многочастотный 2из5 или 2из6.
Хотя возможен разный:
    При установлении соединения в координатных системах АТС регистр направляет в маркеры информацию о номере вызванного абонента, а маркер посылает в регистр управляющие сигналы.
    Передача информации в пределах станции может осуществляться многопроводным способом по специальным проводам между регистрами и маркерами или по проводам разговорного тракта. Последний способ является более простым и может быть использован также при межстанционной связи для передачи информации из абонентского регистра непосредственно в маркеры встречной станции без применения входящих регистров.
    Информация из регистра может выдаваться сразу обо всех знаках номера – «пакетом» либо осуществляться по системе «челнока». В последнем случае информация о каждом знаке выдается регистром только по команде из маркера.
    Челночный способ передачи информации, как более экономичный и надежный, используется в отечественных системах КАТС для сельских и городских сетей.
    С целью уменьшения времени занятия управляющих приборов и ускорения соединения информация передается в кодированном виде, т. е. условными сигналами. При этом каждый сигнал может состоять из одной или нескольких посылок тока.
    Для образования кода используются различные признаки, отличающие сигналы между собой. Это – число посылок, частота, полярность, время, амплитуда, фаза и пр.

    Проблема передачи сигналов в системах автоматической коммутации наиболее полно решается при помощи многочастотного кода. Аппаратура для передачи и приема информации многочастотным кодом предназначена для использования при автоматизации всех видов телефонной связи и передачи цифровой информации. Сигналы передаются в виде импульсов тональных частот по разговорному тракту уплотненных или физических цепей. В аппаратуре многочастотного кода используются шесть частот: 700, 900, 1100, 1300, 1500 и 1700 Гц.
    Каждый сигнал передается одной посылкой, состоящей из двух частот. Такой код, характеризующийся передачей двух частот из шести из 6”), является равномерным, т. е. состоит всегда из двух единиц и четырех нулей. Максимальное число сигналов определяется количеством сочетаний из шести по два и равно 15. Если необходимо меньшее число сигналов, то применяют пять частот, т. е. код из При этом можно получить 10 сигналов.
    Многочастотный способ передачи сигналов применяется в системе АТСК, где информация о номере из регистров в маркеры передается кодом из а управляющие сигналы из маркеров в регистры – кодом из Источником указанных выше частот на АТС является общий электронный многочастотный генератор, который обслуживает до 200 регистров. Для приема сигналов используются многочастотные кодовые приемники (КП). Каждый маркер имеет свой индивидуальный КП; группа из 10 – 12 абонентских регистров обслуживается двумя частотными кодовыми приемниками.
Я всегда на боевом посту (С)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Пт 23 окт, 2009 14:48 »

АТСК-50/200 - многопроводный
АТСК-100/2000 - полярно-числовой

Вернуться в Терминология электросвязи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0