Нумерация: четвертая тысяча

Термины, понятия, определения в области связи
lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нумерация: четвертая тысяча

Сообщениеlazoukov » Чт 02 авг, 2007 15:06 »

Я туплю. Звоню в отдел нумерации в Москву, мне говорят: вам выделена нумерация 212, ЧЕТВЕРТАЯ ТЫСЯЧА. Четвертая - это 3000-3999 или 4000-4999? Первый диапазон по их реестру занят, а второй математически является пятой тысячей. Или нулевая тысяча тоже есть?

В общем, подскажите, пожалуйста: 212 четвертая тысяча - это какой диапазон?

Спасибо!
Даниил

проходил мимо

 

Сообщениепроходил мимо » Чт 02 авг, 2007 15:15 »

lazoukov писал(а):Я туплю. Звоню в отдел нумерации в Москву, мне говорят: вам выделена нумерация 212, ЧЕТВЕРТАЯ ТЫСЯЧА. Четвертая - это 3000-3999 или 4000-4999? Первый диапазон по их реестру занят, а второй математически является пятой тысячей. Или нулевая тысяча тоже есть?

В общем, подскажите, пожалуйста: 212 четвертая тысяча - это какой диапазон?

Спасибо!

А по какому тел. звоните?

lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеlazoukov » Чт 02 авг, 2007 16:00 »

В отдел нумерации федерального агентства связи, (495)7718220
Даниил

проходил мимо

 

Сообщениепроходил мимо » Чт 02 авг, 2007 16:11 »

lazoukov писал(а):Я туплю. Звоню в отдел нумерации в Москву, мне говорят: вам выделена нумерация 212, ЧЕТВЕРТАЯ ТЫСЯЧА. Четвертая - это 3000-3999 или 4000-4999? Первый диапазон по их реестру занят, а второй математически является пятой тысячей. Или нулевая тысяча тоже есть?

В общем, подскажите, пожалуйста: 212 четвертая тысяча - это какой диапазон?

Спасибо!

3000-3999

lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеlazoukov » Чт 02 авг, 2007 16:12 »

А этот диапазон по реестру (http://www.minsvyaz.ru/upload/docs/20070620094627LH.rar) занят!
Даниил

Wanderer
Форумчанин
 
Сообщения:
1653
Зарегистрирован:
18 фев 2004
Откуда:
Северо-Западный ФО

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

СообщениеWanderer » Пт 03 авг, 2007 01:05 »

Хм... Интересно...
Аналогично - если сеть городская, то счет пар начинается с нуля, а если сельская - то с единицы :404:

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1741
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

СообщениеALaddin » Пт 03 авг, 2007 03:11 »

lazoukov
Да Вы перезвоните и уточните :oops:
С уважением, Александр

tristan
Форумчанин
 
Сообщения:
387
Зарегистрирован:
06 ноя 2006
Откуда:
Биробиджан

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеtristan » Пт 03 авг, 2007 09:32 »

ALaddin писал(а):Да Вы перезвоните и уточните

и всем станет понятна суть сего вопроса...и ответа

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Пт 03 авг, 2007 09:47 »

Предположу, что четвёрта тыща - это всегда 4ххх.
Wanderer
Замечу что сейчас официально есть только местные сети.

ALaddin
А зачем уточнять... пока "бумага" не придёт - всё равно использовать нельзя.

PsevdoS
Форумчанин
 
Сообщения:
1076
Зарегистрирован:
02 фев 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеPsevdoS » Пт 03 авг, 2007 11:09 »

JK писал(а):А зачем уточнять... пока "бумага" не придёт - всё равно использовать нельзя.

Зато можно начать продавать КРАСИВЫЕ номера. :)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Пт 03 авг, 2007 11:21 »

PsevdoS
Начать продавать можно любые номера. Можно даже не спрашивая ФАС, однако.

lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеlazoukov » Пт 03 авг, 2007 11:30 »

ALaddin писал(а):lazoukov
Да Вы перезвоните и уточните :oops:


Ага. Вы давно пытались дозвониться до отдела нумерации? Я на это потратил две недели...
Даниил

lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеlazoukov » Пт 03 авг, 2007 11:31 »

JK писал(а):Предположу, что четвёрта тыща - это всегда 4ххх.
Wanderer
Замечу что сейчас официально есть только местные сети.

ALaddin
А зачем уточнять... пока "бумага" не придёт - всё равно использовать нельзя.


Мне ТУ надо запрашивать у присоединяющих, те просят нумерацию указать. Они сопли жевать будут недели две-три как минимум, к этому времени глядишь, и придет бумага. А я хочу это запараллелить...
Даниил

проходил мимо

 

Сообщениепроходил мимо » Пт 03 авг, 2007 11:32 »

lazoukov писал(а):
ALaddin писал(а):lazoukov
Да Вы перезвоните и уточните :oops:


Ага. Вы давно пытались дозвониться до отдела нумерации? Я на это потратил две недели...

УгумС
Неделю звоню - без результата...

Генерал пришел, а порядка нет...

lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеlazoukov » Пт 03 авг, 2007 11:55 »

Дмитрий писал(а):
lazoukov писал(а):
ALaddin писал(а):lazoukov
Да Вы перезвоните и уточните :oops:


Ага. Вы давно пытались дозвониться до отдела нумерации? Я на это потратил две недели...

УгумС
Неделю звоню - без результата...

Генерал пришел, а порядка нет...


До Бугаенки там было еще хуже, даже реестр нумерации не велся толком. Случалось, выдавали один диапазон двум операторам. :)
Даниил

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Пт 03 авг, 2007 11:58 »

Дмитрий писал(а):Генерал пришел, а порядка нет...

Господи!... можно подумать в лицензионное управление за раз дозванивались...

lazoukov
Если он согласен расматривать запрос без бланка ФАС, то укажите 212/4000-4999... в случае чего потом подправите, скажете "того, ошибка мал-мала давал".

А вообще-то, ваша нумерация на ТУ не должна отражаться - там необходимо указывать Т.П., а они не имеют абонентской нумерации.

lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеlazoukov » Пт 03 авг, 2007 12:24 »

JK писал(а):
Дмитрий писал(а):Генерал пришел, а порядка нет...

Господи!... можно подумать в лицензионное управление за раз дозванивались...

lazoukov
Если он согласен расматривать запрос без бланка ФАС, то укажите 212/4000-4999... в случае чего потом подправите, скажете "того, ошибка мал-мала давал".

А вообще-то, ваша нумерация на ТУ не должна отражаться - там необходимо указывать Т.П., а они не имеют абонентской нумерации.


Насчет ошибки.. Переделывать ТУ будут, проще сейчас ничего не делать. Они сейчас хотят от меня запрос на ТУ для присоединения с указанием нумерации. Зачем - я не знаю. Видимо, маршрутизацию хотят прописывать сразу. Или вид делают.
Даниил

проходил мимо

 

Сообщениепроходил мимо » Пт 03 авг, 2007 12:35 »

lazoukov писал(а):
Дмитрий писал(а):
lazoukov писал(а):
ALaddin писал(а):lazoukov
Да Вы перезвоните и уточните :oops:


Ага. Вы давно пытались дозвониться до отдела нумерации? Я на это потратил две недели...

УгумС
Неделю звоню - без результата...

Генерал пришел, а порядка нет...


До Бугаенки там было еще хуже, даже реестр нумерации не велся толком. Случалось, выдавали один диапазон двум операторам. :)


А с приходом пока ничего не понятно.

Вот с приходом факт: выдали Оператору ресурс, а оказывается ресурс ЮТК уже попродавал...

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Пт 03 авг, 2007 12:46 »

lazoukov
Маршрутизация прописывается после заключения договора на предоставление услуг присоединения и пропуска трафика.

Для цифровых сетей знать нумерацию на этапе выдачи ТУ вообще не надо.
Если АТС старого типа, то знание нумерации может быть критично - на форуме были сообщения когда МРК заявляли "Мы вас с вашей нумерацией присоединить не можем, получайте нумерацию вновь через нас".

lazoukov
Форумчанин
 
Сообщения:
140
Зарегистрирован:
16 июл 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеlazoukov » Пт 03 авг, 2007 12:54 »

JK писал(а):lazoukov
Маршрутизация прописывается после заключения договора на предоставление услуг присоединения и пропуска трафика.

Для цифровых сетей знать нумерацию на этапе выдачи ТУ вообще не надо.
Если АТС старого типа, то знание нумерации может быть критично - на форуме были сообщения когда МРК заявляли "Мы вас с вашей нумерацией присоединить не можем, получайте нумерацию вновь через нас".


Знаю. В Казани среди нормальных операторов все станции уже цифровые, КАТС и ДШАТС остались только на умирающих заводах. Но местный большой присоединяющий оператор хочет знать нумерацию для выдачи ТУ. Зачем - повторю - не знаю!
Даниил

Вернуться в Терминология электросвязи

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0