IPTV и эфирные каналы

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
IPVgg

IPTV и эфирные каналы

Из практики не подскажите точную ссылку на норматив (вроде внимательно прочитал "Гражданскую Оборону" :) ) где сказано, что кабельный оператор обязан ретранслировать все эфирные каналы и как это относится к вновь вводимым (уже после сдачи моего узла) эфирным каналам. Интересует в основном сдача узла и интерес надзора к выполнению данного требования, так как DVB конверсия не очень дорогая, по сравнению с Analog->IP.
У нас "реально местных" каналов - 3, на остальных только местная реклама добавляется. Если при этом с правообладателями договориться - то DVB->IP гораздо приятнее...

Destroyed
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

IPTV и эфирные каналы

Нет такой обязанности. Договор с вещателем и все, берите как хотите и запускайте в сеть.

IPVgg

IPTV и эфирные каналы

Мне напели это со стороны ГО - мол, так как МЧС имеет доступ на "телецентр" и будет передавать свое оповещение по этим каналам. Так как операторы "обязанны предоставить", то меня могут заставить согласовывать подключение к МЧС - что я не укланяюсь от требований ГО.
Вообще какими нормами руководствоводся для сдачи узла кабельного телефидения? Из частных - я только нашел про присоединение вещателей и все...

MrCloud
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

К Вашей лицензии КТВ идут положения с условиями, в них, а также в законе о связе и пр. нормативных нет такого обязательства. Пусть покажут на основании чего они это требуют. Хотя конечно с ними надо дружить, могу подсказать как в IPTV это сделать элементарно и максимально доступными средствами.

Другой вопрос, что некоторые телеканалы (Рен-ТВ например) имеют возможно на Вашей территории местного представителя/вещателя с эксклюивными првавами, который делает местные врезки, и не даст Вам разрешения на вещание своего канала со спутника без трансляции с врезками местного партнера - эфирного канала.

Мы это все отработали, могу поделится опытом - используем разные кодеры из аналога/SDI (берем сигнал с эфира или лучше прямо на студии encoder ставим), как "софтовые" так и "железные" разного уровня.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

IPVgg писал(а):Мне напели это со стороны ГО

:vertag:
MrCloud писал(а):Пусть покажут на основании чего они это требуют.

Да и зачем Вам МЧС вообще?
:404:

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

IPTV и эфирные каналы

Сообщение:#6  Сообщение Связной (С) » Пт 08 май, 2009 18:49 »

Телеканалы, вошедшие в первый мультиплекс ("Первый канал", "Россия", НТВ и др.), должны транслироваться бесплатно в сетях кабельных операторов. В свою очередь, каналы должны предоставлять им свой контент на безвозмездной основе. Минкомсвязи подготовило поправки к законам "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О связи", рассказали "Ъ" в министерстве...
Список пакета обязательных бесплатных ТВРВ программ

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Связной (С) » Вт 27 окт, 2009 05:44 »

В мае 2009 года подали документы на продление лицензии на предоставление услуг связи для целей эфирного вещания. Сегодня получили отказ. Причина отказа - Указ Президента РФ №715 от 24.06.2009г.
Отказали в продлении связной лицензии на эфирное ТВ вещание

Вернуться в Легализация Оператора связи

Поделиться