абонентский договор с еще одним оператором связи
Возможно ли для нас легально продавать третьим лицам те ресурсы и номера, которые предоставляет нам оператор связи?
Greg007 т. е. хотите на "серую" схему наложить ещё "черную".
Greg007 писал(а):То есть, если я не оператор связи, то не могу свой телефонный номер предоставить в пользование третьему лицу?
Greg007 писал(а):Даже при наличии лицензии на передачу голоса?
Greg007 писал(а):Что есть "серая" схема?
Greg007 писал(а):так же имеем абонентский договор с еще одним оператором связи, согласно которому тот предоставляет нам услуги МТС по протоколу SIP. По сути наш астериск взаимодействует с астериском оператора, и мы через SIP на своем сервере можем совершать вызовы в ТФОП и принимать вызовы из ТФОП.
Greg007 писал(а):Хорошо, а если у абонента будет прямой договор с оператором связи на получение номера?
Destroyed писал(а):что за оператор дурак, который согласится на Ваши махинации
Greg007 писал(а):У нас есть сервер с ПО Астериск подключенный к СПД Дальсвязи, так же имеем абонентский договор с еще одним оператором связи, согласно которому тот предоставляет нам услуги МТС по протоколу SIP. По сути наш астериск взаимодействует с астериском оператора, и мы через SIP на своем сервере можем совершать вызовы в ТФОП и принимать вызовы из ТФОП.
Erlang писал(а):Ну почему дурак?Таких тихих схем сколько работает
Нет. Номера не продаются, они выделяются Россвязью Оператору связи (имеющего лицензию на услуги связи).Greg007 писал(а):продавать третьим лицам те ресурсы и номера
Лицензии на услуги связи -> + выполнение требований к построению сети, пропуску трафика, сертификации, нумерации и т.д.Greg007 писал(а):Какие лицензии нам для этого понадобятся
Greg007 писал(а):А могу ли я каким-то образом продавать услуги создания/обслуживания/поддержки call-центра?
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1