Покупка узла телефонной связи без перерыва связи

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
lazoukov
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Покупка узла телефонной связи без перерыва связи

Приветствую!

Возникла такая проблема. Покупается работающий узел местной телефонной связи. Работающий, в смысле "люди говорят". Узел некрупный, даже почти мелкий, но три присоединения в большую сеть ТфОП на нем есть. Узел с имевшейся на нем нумерацией можно будет переоформить на себя только тогда, когда будет передана нумерация в установленном порядке (от одного месяца до двух с половиной).

Вопрос возник следующий. Что должно (по бумагам и на местности) происходить в период от подписания бумаг по продаже узла до окончательного получения надзорного разрешения? На уровне действующих нормативных актов подобная ситуация пока никак не урегулирована.

Мне неясен юридический статус: а) точек присоединения - присоединяющие не будут заключать с нами договор на чужую нумерацию, а договор со старым оператором как бы должен превратиться в тыкву; б) абонентских номеров - с момента продажи узла старый оператор не может оказывать им услуги связи, а мы еще не имеем легально ни нумерации, ни введенного в эксплуатацию узла.

Я понимаю, что надзор закроет глаза на это время - чтобы абоненты не пострадали. А вот кто должен будет выставлять абонентам счета за услуги и кто будет вести расчеты с присоединяющими операторами в период "междуцарствия"?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Связной (С) » Пт 15 янв, 2010 04:32 »

Интересный вопрос...
Покупатель не ввел Узел и сеть (нет РЭ, регистрации), оказание услуг не возможно. А в свете измененного ЗоС: Использование сети электросвязи, подлежащей регистрации, без регистрации не допускается.
lazoukov писал(а):выставлять абонентам счета за услуги и кто будет вести расчеты с присоединяющими операторами в период "междуцарствия"?
Продавец уже не Оператор этого Узла (может он еще и от лицензии отказался). Покупатель Узел еще не ввел, договора не перезаключил. Счета выставлять и вести расчеты - не кому... :ku:

lazoukov
Форумчанин

Да насчет регистрации - черт с ней, сделаем пока узел, регистрации не подлежащий. Мне интересны те самые вопросы, которые Вы за мной и повторили. :)

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#4  Сообщение Связной (С) » Пт 15 янв, 2010 09:41 »

lazoukov писал(а):Мне интересны те самые вопросы
Это были не вопросы, а расклад...

Оставьте на время перемен только ту связь, которая не требует расчетов с другими Операторами, остальное оказывайте абонентам пока бесплатно.

Semen_Andreev
Форумчанин

Сообщение:#5  Сообщение Semen_Andreev » Пт 15 янв, 2010 09:53 »

оформите аренду на предыдущего владельца пока номера на себя не переоформите, после переоформляете в надзоре и договор присоединения (МРК без бумаг надзора договор не переоформит, лучше им до нужного времени вообще ни о чем не говорить могут вырубить присоединение)

lazoukov
Форумчанин

Да вопрос права собственности меня не волнует - я по документам получу узел день в день. Мне интересует расчет с абонентами и расчет с присоединяющими операторами - их там ажно трое. И ни одной МРК, у нас их нет. :)

Semen_Andreev
Форумчанин

Сообщение:#7  Сообщение Semen_Andreev » Пт 15 янв, 2010 10:09 »

вот пока оформляете предыдущий владелиц и осуществляет расчеты с абонентами/операторами на "арендованном" оборудовании

lazoukov
Форумчанин

А я что при этом имею, кроме геморроя?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Хонал... что-ли продаётся? :cool:
Россвязь - стандартное заявление на передачу нумерации от продавца покупателю (в соответствии с требованиями) - обратите внимание чтобы вся нумерация была закреплена именно за покупателем, а не была используемой по абонентскому договору от третьего оператора.
Абоненты - уведомление с последующим переоформлением договоров с даты покупки.
Надзор - письмо с просьбой переоформить сущ. РЭ в связи с покупкой - до переоформления нумерации могут оформить разрешение на время переоформления
Присоединяющие операторы - переоформление действующих договоров с обязательствами переоформить нумерацию в срок. (на начальном этапе можно попробовать как тройственное соглашение о замене одной из стороны действующего договора).
Вот так примерно.

lazoukov писал(а):А я что при этом имею, кроме геморроя?

Лихорадку. :shuffle:

Связной (С)
Форумчанин

Сообщение:#10  Сообщение Связной (С) » Пт 15 янв, 2010 10:54 »

JK писал(а):переоформлением договоров с даты покупки
Скорее с даты ввода.
JK писал(а):Вот так примерно.
Ну и пока не будет введено: договора не заключать, счета не выставлять.

JK
Форумчанин

Под датой покупки я имел ввиду дату вступления договора в силу... она и будет датой ввода (но за этим нужно будет проследить при оформлении док-ов).

Кстати, заметил свою описку: заместо "вся нумерация была закреплена именно за покупателем" читать "вся нумерация была закреплена именно за продавцом"... ну а переоформляется, ессесвенно, на покупателя.

Semen_Andreev
Форумчанин

Сообщение:#12  Сообщение Semen_Andreev » Пт 15 янв, 2010 11:30 »

Присоединяющие операторы - переоформление действующих договоров с обязательствами переоформить нумерацию в срок. (на начальном этапе можно попробовать как тройственное соглашение о замене одной из стороны действующего договора).

вот с ними как раз и могут вылезти грабли пока номера не переоформлены, есть опыт воин с сибирьтелекомом в похожей ситуации, не оформлены номера нет разрешения МРК посылает на юх и отключает узел

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

lazoukov
а не проще купить Юрлицо "и делай с ним что хош". (с)

JK
Форумчанин

Erlang
Это юр.лицо в долгах как в шелках.
Сеть, кстати сказать, уже купили господа из пчелайна.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

У Вас там и Президент сменился.
Этих закрываю.
Я всегда с Вами.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Поделиться