Трафик на оператора СПС, как?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Potemkin
Форумчанин

Благодарил (а): 2 раз.

Трафик на оператора СПС, как?

Из 97 и 98 приказов и 161 ППРФ :book: не понятно могу ли я напрямую отдавать трафик с моей местной телефонной сети связи? Т.е. запросить и организовать присоединение к СПС1, СПС2 и т.д. На сегодняшний день ситуация такова что их суммарная "городская" нумерация превышает нумерацию всеми любимого СТК.

ush
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Приказ №98. Порядок маршрутизации: МТС - ЗТС - СПС. Сливать трафик напрямую нельзя

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Potemkin писал(а):их суммарная "городская" нумерация

Они "построили" сети местной телефонной связи? Имеют лицензии и РЭ акты? Имеют ТП и желание присоединять?
Не вижу препятствий!(с)

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СПСники хотят только одного - самим сливать трафик за копейки.

Keks
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Какой то путанный вопрос (нет четкой формулировки)
На 2 предложение: Трафик от местного абонента на DEF СПС - это услуга внутризоновой связи. Пропуск такого трафика разрешен только через сеть фиксированной зоновой телефонной связи.
На 3 предложение: Организовав стык между местными сетями можно на городскую нумерацию СПС сливать трафик на прямую.

JK писал(а):СПСники хотят только одного - самим сливать трафик за копейки.
Поддерживаю.
СПС строят фиксированные зоновые сети, но делают их "ущербными" - формально выполняют условия. И в результате (если мрк не дает им завершение за пределы поселения) не могут реально оказывать услуги внутризоновой связи и получается, что либо вообще не оказывают данных услуг, либо нарушают законодательство (вариант 1: нарушение 98 - пропуск внутризонового трафика через МГ сеть; вариант 2: заставляют местного оператора нарушать п.310 пункт 53).
Практически все у нас в законе прописано так что бы сота развивалась, а фикса умерла.

На рынке сложилась очень интересная ситуация, когда стоимость 1 минуты для абонента СПС стоит в несколько раз дешевле чем при межоператорских (оптовых) расчетах стоимость зонового завершения вызова на сеть СПС.
Почему трафик "базовая станция -> сотовый телефон" дороже чем:
1. сотовый телефон -> базовая станция -> сотовый телефон
1. сотовый телефон -> базовая станция -> фикз.зоновый узел -> местная сеть -> фикс.аппарат

Может я и не прав, но старая схема взаимоотношений, была более прозрачна, а сейчас идет игра... И с такими правилами игры фикса скоро умрет.

Potemkin
Форумчанин

MNOGO писал(а):Они "построили" сети местной телефонной связи? Имеют лицензии и РЭ акты? Имеют ТП и желание присоединять?
Не вижу препятствий!(с)

Точно известно что им выделена нумерация. Например Мегафону выделено 20000№: 2140000-2159999 в коде 391 и данная нумерация маршрутизируется на МУС СТК. Стало быть у них есть лицензия на местную телефонию.
Если так то тогда, что мне мешает сделать к ним присоединение напрямую?

JK писал(а):СПСники хотят только одного - самим сливать трафик за копейки.

Так и мы этого хотим :shuffle: Вам наверное не трудно будет представить себе расходы на пропуске трафика на операторов, которые придется нести мне на старте. Присоединяться к одному не позволительная роскошь, прям убыточная роскошь...

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#7  Сообщение Связной (С) » Пт 06 авг, 2010 04:07 »

Potemkin писал(а):их суммарная "городская" нумерация превышает нумерацию всеми любимого СТК
Мда:
СТК - 91000№№
СПС - 279000№№

MNOGO
Форумчанин

Potemkin писал(а):что мне мешает сделать к ним присоединение напрямую?

Мешает нежелание ОПСОСов поддерживать конкурентов. В борьбе за трафик все средства хороши. Пример из другой ветки, ОПСОСы в своё время занесли пролоббировали модель предоставления услуг и расчетов "всё в одном".
В результате "фикса" корячится с кодами выбора МгМн, КДУ , 1uv и прочей хренью, а ОПСОСы собирают "урожай" с дополнительных услуг и сервисов, особо не заморачиваясь.
Меньше фиксированых операторов- больше денег ОПСОСам за прямые номера. Джунгли. :smoking:

Potemkin
Форумчанин

MNOGO писал(а):Мешает нежелание ОПСОСов поддерживать конкурентов. В борьбе за трафик все средства хороши.

Ну по закону как раз отказать не могут, если все так, как я понимаю с лицензиями, и нумерацией

MNOGO
Форумчанин

Potemkin писал(а):Ну по закону как раз отказать не могут

Это по какому? Я проспал признание ОПСОСов ОСП?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Potemkin писал(а):Так и мы этого хотим Вам наверное не трудно будет представить себе расходы на пропуске трафика на операторов, которые придется нести мне на старте. Присоединяться к одному не позволительная роскошь, прям убыточная роскошь...

Если сеть маленькая, то лучше сразу застрелистесь. :rus:
Если большая, то скоро поймёте, что иногда сливать трафик на ОСП выгоднее чем напрямую на СПС.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Поделиться