В марте кончалась лицензия на КТВ, послал доки на продление. отказали, т.к. не приложил уч. договор.
В мае прилетели из РСН, сотавили акт, протокол и постановление из-за отсутсвия разрешения на РЭС. Приведу несколько цитат из этих документов, чтобы поднять настроение:
1. Сопроводительное письмо "о направлении акта":
"Уважаемый.... направляем Вам акт №ххх по результатам проведения внепланового мероприятия ООО "моя контора".
Приложение: акт №ххх"
2. Акт проверки:
".....предоставляет услуги без лицензии на предоставление услуг кабельного вещания, чем нарушен п.2 ст.14.1 КоАП РФ."
Конец цитат. Мы ржали все конторой. Нам еще и статью не ту "пришили", нам пунтк 1-й светил, а нам 2-й вписали.. подороже

Директор говорит, давайте оспаривать. Я отговорил, 5000 не большие деньги и статью просто могли переквалифицировать. Заплатили.
Отсылаю документы на регистрацию РЭС 16-го июня.
Уведомление о вручении 20-го июня.
Сегодня 30-е (10 дней истекают), звоню, где говорю наше свидетельство о регистрации?
РСН: му,хрю... Когда отсылали?
Я: 10 дней назад!
РСН:

РСН: ну вы знаете.... тут документов не хватает....
Я: каких?
РСН: протокола измерения....
Я: они же не требуются.
РСН: ну мы все равно требуем, но не тот, а другой.... обычный.. сигнал, шум....
Я: мы все представили согласно ППРФ.
РСН: К этому ППРФ есть еще приказ 25
Я: что за приказ? Не знаю такого. Это ваш внутренний?
РСН:

Я: ОК, посмотрю.
РСН: А как мы вам дадим св-во, если у Вас не лицензии?
Я *в шоке*, т.к. в Постановлении по делу выше написано, цитирую: "Представитель пояснил,что св-во о регистрации РЭС не получал, т.к. кончилась лицензия на КТВ. Учитывая, что разрешение на использование радиочастот и св-во о регистрации РЭС в соответсвии с дейсвующим законодательством никак не взаимосвязаны с оформлением лицензии на оказание услуг связи..." конец цитаты
Я: Так вы нас нахлобучили за отсутсвие св-ва о регистрации РЭС и сказали, что лицензия для этого не нужна!
РСН: Ну да... Но св-во выдается на срок действия лицензии...
Я: В ауте

Сейчас посмотрю, что пришлют. Если не понравится, напишу письмо на начальника, что в 10-дневный срок нам не выдали св-во или обоснованного письменного отказа.
Лицензия пока не пришла... можно поизмываться