ТУ РСН официально запрашивает информацию об абонентах

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
ugnsi
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Фальшивых договоров не бывает. Могут подсунуть неидентичный. Но это даже не нарушение.

Работа должна строиться на взаимном доверии...

Lighter

Оператор делает проект по всем Гостам и ВНТП, проект проходит экспертизу, а инспектору показывают другой, но с этим же номером и названием, и экспертизу от первого проекта. Для чего, догадываетесь?
Lighter

Я не догадываюсь, какое это имеет отношение к теме топика.

ugnsi
Форумчанин

У инспектора должна быть презумпция добросовестности оператора, а если он начинает "изворачивается", то и меры принимаем соответствующие.

Lighter

Коллеги, функция общего надзора за соблюдением законодательства возложена на прокуратуру, а не РСН. Поэтому РСН не вправе надзирать за содержанием договоров в части их соответствия гражданскому законодательству.
Информация, содержащая тайну связи, может быть раскрыта третьему лицу только на основании закона, который РСН такими полномочиями не наделяет.

Вот представляете, а некотрые, представители РСН, как я понимаю этого не знают и начинают нам втирать про какие-то левые проекты, как это относится к запрсу информации об абонентах я не понимаю.

А теперь господа советчики, предложите свою линию поведения инспектора в следующей ситуации (реальной).
Оператор делает проект по всем Гостам и ВНТП, проект проходит экспертизу, а инспектору показывают другой, но с этим же номером и названием, и экспертизу от первого проекта. Для чего, догадываетесь?

да мне пох для чего, хотя могу предположить.

А вы что линии поведения в таком случае до сих пор не знаете? мда....

Конкретный договор возможно нужен для доказывания факта например предоставления услуг с помощью сооружения связи, не вошедшее в РЭ.

не было речи о конкретном догворе. Читайте топик - там ясно написано, что затребовали инфу об абонентах.

У инспектора должна быть презумпция добросовестности оператора, а если он начинает "изворачивается", то и меры принимаем соответствующие.

вот именно.

нерубящий инспектор, вы ошибаетесь. Оператор не должен доказывать, что ничего не нарушает - это вы докажите, что он нарушил. Презумпция добросовестности здесь только для оператора, а вы должностное лицо - какая вам презумпция?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#45  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 15:17 »

Презумпция - правовое понятие, сущность которого заключается в словах "пока не доказано иное.....".
Презумпция добросовестности - гражданско-правовое понятие, к деятельности РСН никакого отношения не имеет.
А вот презумпция невиновности - уже административное (и уголовно-правовое) понятие и означает обязанность уполномоченного органа власти ДОКАЗАТЬ наличие состава правонарушения в действиях поднадзорного лица. Причем это самое поднадзорное лицо не обязано:
а) доказывать свою невиновность;
б) оказывать содействие органу власти в части поиска доказательств своей вины.

Нарушение тайны связи нарушает права не оператора, а абонента, который вправе написать заявление в прокуратуру о совершении соответствующего преступления, благо в УК статья имеется.
Причем в действиях инспектора содержится состав "превышение полномочий", а в действиях оператора - "нарушение тайны связи".

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Lighter писал(а):
Lighter

Я не догадываюсь, какое это имеет отношение к теме топика.

Слышал о таких фактах...

Во многом Оператора вынуждают это делать, т. к. проведение Экспертизы занимает НЕОПРАВДАННО много времени.

ugnsi
Форумчанин

Презумпция добросовестности - гражданско-правовое понятие, к деятельности РСН никакого отношения не имеет.

Независимый консультант, я образно привел такое понятие.

Тема топика ушла в сторону, и все из-за того, что вопросы в запросе РСН отражены неполно.

ТУ РСН официально запрашивает:

1. Копии Договоров с клиентами
2. Информацию об абонентах

Очень скупо.

По пункту 1. РСН может запросить, если информация необходима для выполнения проверки (например, жалоба одного из клиентов).
По 2 пункту Может запросить количество абонентов, это статистическая информация.

Тайна связи тут не при чем. Никто не лезет в Вашу переписку или телефонные разговоры. Информация может относиться только к ОРМ, которую, однако, могут осуществлять уполномоченнные органы.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Так что такое тайна связи? И когда она нарушается?

Это когда ведется осмотр почтовых отправлений лицами, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.

Так, что договора с пользователями и количество абонентов - это далеко не тайна связи. Коммерческая тайна? Да, наверное, но не связи.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#48  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 15:57 »

ugnsi, См. п. 1 ст. 53 ЗоС: "Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи... являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации".

С согласия абонента правомерно передать договор в РСН, однако нужно письменное согласие данного абонента.
Статистическая информация может содержать коммерческую тайну оператора связи - в этом случае оператор обязан передать информацию только в случаях, прямо предусмотренных законом.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#49  Сообщение Нерубящий инспектор » Чт 07 июл, 2005 16:09 »

нерубящий инспектор, вы ошибаетесь. Оператор не должен доказывать, что ничего не нарушает - это вы докажите, что он нарушил.

Lighter, Вы толи невнимательны, то ли.... ГДЕ Я ПИСАЛ, что оператор должен что то доказывать?
А вы что линии поведения в таком случае до сих пор не знаете? мда....

Я то знаю, ВЫ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВОПРОС. Предложите Вашу линию поведения. Разве это означает, что у меня нет своей.
Помоему у Вас мания выдавать желаемое за действительное. Выход один - просто Вас игнорировать.

ugnsi
Форумчанин

С согласия абонента правомерно передать договор в РСН, однако нужно письменное согласие данного абонента.
И согласие такое нужно, если абонент - гражданин? Так я понял?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#51  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 17:13 »

ugnsi, согласно п. 1 ст 53 конфиденциальными являются и сведения о юридических лицах.
Что касается п. 2, то он частично противоречит п. 1 этой статьи. По всей видимости, суд примет сторону абонента.
Не говоря уж о том, что передача информации в УФСНСС не является информационно-справочным обслуживанием :)

Pete
Форумчанин

Что-то я вообще перестал понимать, о чем идет речь?
Если есть жалоба абонента в РСН, то всю информацию о себе он даст сам, в т.ч. и копию СВОЕГО договора. Зачем еще копии от оператора?
Если статистика, то все статистические формы оператор отправляет в министерство по шаблонам. Запросите там.
Мне всегда казалось, что РСН интересны такие вещи как "монтированная" и "задействованная" емкость, ну на худой конец я бы еще понял если запросили трассировку конкретного номера (не абонента Иванова, а именно номера) по магистрали, РШ, РК и т.п.
О чем речь-то ведем?

Lighter

Нерубящий инспектор,

.... ГДЕ Я ПИСАЛ, что оператор должен что то доказывать?

вот здесь:
Призумция она для всех одинаковая.
Когда пишешь в Акте, что пункт не нарушается, то и это надо тоже обосновать.

то есть по вашему отсутствие нарушения надо доказать.

Маний у меня нет никаких, это Вы с завидным постоянством пишете так, что Вас неверно понимают и не только я.

Я то знаю, ВЫ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВОПРОС. Предложите Вашу линию поведения.

Да зачем я должен предлагать линию поведения? Тем более в ситуации далекой от темы топика?

Игнорировать меня или нет - это ваше право.

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#54  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 08 июл, 2005 11:19 »

Нерубящий инспектор,

Цитата:

.... ГДЕ Я ПИСАЛ, что оператор должен что то доказывать?

вот здесь:
Цитата:

Призумция она для всех одинаковая.
Когда пишешь в Акте, что пункт не нарушается, то и это надо тоже обосновать.

то есть по вашему отсутствие нарушения надо доказать.

Маний у меня нет никаких, это Вы с завидным постоянством пишете так, что Вас неверно понимают и не только я.

И о доказательстве кого я писал? Это должен доказывать инспектор а не оператор.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться