JK писал(а):InspektorUGSN,
ugnsi, спасибо за разъяснения.
Алёна, идет обычная текущая работа. Управления РСН наверняка готовятся к сентябрьской жатве, когда начнётся проверяться соответствие лицензий предоставляемым услугам (с учётом новых НПА). В принципе нормальная практика. То же самое было при изменении порядка выдачи нумерации - кто ушами не хлопал и вовремя направил правильные отчёты, тот сейчас проблем с подтверждением нумерации не имеет. По крайней мере, я таких в нашем городе не знаю, а работает у нас не один десяток Операторов.
Закон обратной силы не имеет, за исключением отрасли Связь
Erlang, точно подмечено. Получили из центра разъяснения по поводу службы ПГИ (в ТМС): "Требования, установленные лицензионными условиями лицензий, выданных до вступления в силу ЗоС, действуют в части не противоречащей законодательным нормам, вступившим в силу после выдачи таких лицензий." ... Короче, господа (и дамы) VoIP, действующие лицензии ТМС с сентября ПГИ не предусматривают. Сушите вёсла!

Кто получил такое разъяснение можно узнать? УРСН? Кто писал?
Если так, то они совсем офигели! Почитайте что написано в Гражданском кодексе.
"Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров".Я толкую это так, что пока старые лицензии действуют, можно работать по ним. Вот когда новые лицензии получим, вот тогда можно требовать выполнение НПА.
Так ведь?
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: Kali писал(а):Erlang писал(а):Независимый консультант, прошу рыбу письма Ростелекому на отключение межгорода. Скоро 1 июля...
Надо подать заказным
Нет, ну правда, что делать-то 1 июля оператору местной связи?
Отключить МГ/МН и зону? С Ростелекомом договора нет. С МРК новых договоров нет.
Это же уже не смешно, ведь это теперь не наши услуги, как брать за них деньги?
Они и ранее не совсем наши-то были ... в договорах с абонентами "предоставление доступа к услугам МГ/МН".
А у Ростелекома новая лицензия на МГ и МН услуги есть? Что-то я не слышал, чтобы они подавали заявку на таковую...
Если нет такой лицензии, то вправе ли кто-то требовать от операторов выполнения требований Правил присоединения?
Давайте обсудим.