Документы, подтверждающих подготовку специалистов

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Валера Медведев
Покойся с миром

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Валера Медведев » Ср 12 мар, 2008 18:59 »

mickle писал(а):А с инспектором отношения сразу взрызг, а вам ещё работать с ним.

Страх. У меня тоже коленки трясутся перед инспекцией или переакредитацией. Но это не мешает получить именно письменный протокол от комиссии. И если не понятно уточнить, что именно имелось в виду.
А так, при таком подходе не проще ли сразу определить объём благодарности и не иметь проблем.

ЗоЗо
Форумчанин

Валера Медведев писал(а):Валера Медведев

Не надо делать глобальных выводов. Вы дали совет, я считаю, что даный совет не сработает, а может повредить задаче получения РЭ.
Это не значит, что надо удовлетворять все прихоти инспектора ( о чем я писал в своем посте), но и не значит, что надо идти на конфронтацию по всем вопросам.
И 113 хорошо бы знать самому, а не просить выписывать цитаты инспектора. В конце концов инспектор - это инспектор, а не преподаватель на курсах повышения квалификации. Причем меня в "любви " к этим органам заподозрить трудно.

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#23  Сообщение Валера Медведев » Ср 12 мар, 2008 19:18 »

ЗоЗо писал(а):Не надо делать глобальных выводов.

А я их не делаю. Просто я так всегда работаю. И это моё дело знать все номативы досконально. Совет может повредить? Чем? Не понимаю. Тем, что потребовать от исполнителя работ выполнить то, что он должен сделать? Инспектор на то он и инспектор что должен предьявлять только то, что прописано, а не выдумывать что-то.

ЗоЗо
Форумчанин

Валера Медведев писал(а):Совет может повредить? Чем? Не понимаю

Объяснил вроде. Если его буквально выполнить, то есть риск совершенно без положительного для себя результата испортить отношения с инспектором.
Валера Медведев писал(а):Тем, что потребовать от исполнителя работ выполнить то, что он должен сделать?

Инспектор- не исполнитель работ. В том смысле, что вы ему не заказчик. И он сделал то, что должен был сделать: потребовал выполнения нормативного документа. Замечу, совершенно законно потребовал.
Валера Медведев писал(а):Инспектор на то он и инспектор что должен предьявлять только то, что прописано, а не выдумывать что-то.

и опять +1. Инспектор предъявил. То, что прописано ( цитату я привел). Ничего не выдумывал. Что он сделал не так?
Зачем вы хотите заставить его искать цитаты, готовить вам официальный ответ, согласовывать, подписывать у начальника, регистрировать, отсылать...? Какую цель приследуете в данном случае?

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#25  Сообщение Валера Медведев » Ср 12 мар, 2008 19:46 »

ЗоЗо писал(а):Что он сделал не так?

Он должен потребовать документов, а не сертификатов. Разные вещи, согласны?
Само слово документ не однозначно. В ИСО хорошее определение- документальное свидетельство.

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#26  Сообщение Валера Медведев » Ср 12 мар, 2008 19:49 »

ЗоЗо писал(а):Зачем вы хотите заставить его искать цитаты, готовить вам официальный ответ......

Хм, я не хочу этого делать. Но и верить ему просто на слово не хочу. Он мне не бог. Он простой человек и может ошибаться.

ЗоЗо
Форумчанин

Валера Медведев писал(а):

Ну скажет он: "извините, оговорился, документы извольте" ( мы не знаем дословно как он сформулировал требование). И что? Что изменится? Сертификат- это тоже документ. Вы предлагаете играть в слова с инспектором? Ещё более рискованная игра. Я бы сказал, что такой совет ещё более вреден
Валера Медведев писал(а):Само слово документ не однозначно

А инспектор то тут при чем? Он 113 не писал. В 113 "документ" . И чего?
Валера Медведев писал(а):В ИСО хорошее определение- документальное свидетельство.

Само слово документ не однозначно. В ИСО хорошее определение- документальное свидетельство.

Инспектору ИСо в данном случае ни разу не указ. Не будет он его читать и будет прав. И тем более дискутировать по поводу определений. Напишет приведенную мной цитату и не даст РЭ. В суд пойдете? И суд вы проиграете.
Повторю: в данном случае требования инспектора абсолитно законы и обоснованы. Они весьма легко выполнимы. Не надо ничего изобретать. Просто покажите трубуемую бумажку. Оставьте силы на что то более важное.
Вы не ответили на вопрос: чего вы хоите добиться?

ЗоЗо
Форумчанин

Валера Медведев писал(а):
ЗоЗо писал(а):Зачем вы хотите заставить его искать цитаты, готовить вам официальный ответ......

Но и верить ему просто на слово не хочу. .

Откройте 113 приказ и проверьте
Валера Медведев писал(а):Он простой человек и может ошибаться

В данном случае он не ошибся

Валера Медведев
Покойся с миром

Сообщение:#29  Сообщение Валера Медведев » Ср 12 мар, 2008 20:15 »

Не будем ломать копья. Речь только шла о требовании сертификатов. Я сказал что это не совсем правильно, и просто надо предъявить документы об обучении, а не циклится на сертификатах. Всуд я не пойду. :-k: Давайте остановимся в обсуждении и подождём что скажет инициатор. :frend:

Wanderer
Форумчанин

Благодарил (а): 3 раз.

... и таким документом является и диплом об окончании ВУЗа ( конечно же не заборостроительного и не конноводолазной школы)...

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Сертификация специалистов и 113-й приказ

Ann@ писал(а):Во время очередной сдачи узлов ТМС мы столкнулись с таким вопросом от надзора: а где копии сертификатов на специалистов?

Тогда делюсь плохими советами:
Идем в ближайший канцелярский магазин (или открываем Фотошоп).
Покупаем красивую бумажку типа Диплом, Сертификат, Аккредитация... Индульгенция от Бога.
Вписываем все необходимое на Сотрудника.
ГЛАВНОЕ КРАСИВО! :old:
И под Ксерокс это чудо и Инспектору.
Он будет доволен как младенец :yes:

Erlang
Автор

ЗоЗо писал(а):Инспектор- не исполнитель работ. В том смысле, что вы ему не заказчик. И он сделал то, что должен был сделать: потребовал выполнения нормативного документа. Замечу, совершенно законно потребовал.

Ну а что Инспектору мешает вписать отсутствие документа в Акт проверки?

Валера Медведев писал(а):А так, при таком подходе не проще ли сразу определить объём благодарности и не иметь проблем.

А операция "Чистые руки - Мокрые штаны"? :spez:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Erlang писал(а): Ann@ писал(а):Видимо просто диплома о высшем образовании не достаточно...

Достаточно.

Требуется предоставление "документов, подтверждающих подготовку специалистов для работы на
оборудовании, входящем в состав сооружения". Так что диплома о высшем образовании все же не достаточно

Erlang
Автор

Andrei писал(а):Требуется предоставление "документов, подтверждающих подготовку специалистов для работы на
оборудовании, входящем в состав сооружения"

А что это за документы?
Каким НПА установлены?
Наверное организация выдавшая такую бумагу должна иметь государственную лицензию на образование? :sneky:

Andrei писал(а):Так что диплома о высшем образовании все же не достаточно

Пусть это Инспектор отразит в замечаниях Акта.

Andrei
Форумчанин

Erlang писал(а):А что это за документы?

Любой документ, в котором будет написано, что "имярек прошел обучение оборудованию ЧихПых производителя Рога&Копыта".

Erlang писал(а):Наверное организация выдавшая такую бумагу должна иметь государственную лицензию на образование?

Конечно. Только лицензию на обучение.

Erlang
Автор

Andrei писал(а):
Erlang писал(а):А что это за документы?

Любой документ, в котором будет написано, что "имярек прошел обучение оборудованию ЧихПых производителя Рога&Копыта".

Erlang писал(а):Наверное организация выдавшая такую бумагу должна иметь государственную лицензию на образование?

Конечно. Только лицензию на обучение.

Осталось только найти такого Учителя :sneky:

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Ann@ писал(а): А если нет мест, где учат работать с конкретной маркой, что делать?

Если уж совсем тупик,то приложите заверенный руководителем предприятия Протокол проверки знаний проверки специалистов (кабельщиков) после техучебы (например семиуровневой модели ОСИ :D )
Против бумаги с печатью :vertag: ни один Инспектор не устоит. Проверено :victory:

Andrei
Форумчанин

Erlang писал(а):Осталось только найти такого Учителя

Серьезные поставщики/производители оборудования как правило имеют свои учебные центры и соотв.сертификаты. Наша родительская контора, например, их имеет - для обучения тому оборудованию, которое производит и поставляет.
И те, у кого покупаем АТСки, тоже такие сертификаты/свидетельства об обучении персонала нам выдают.

Erlang
Автор

Andrei писал(а):Серьезные поставщики/производители оборудования как правило имеют свои учебные центры и соотв.сертификаты.

Только такие курсы стоят немало :$: и не всякий руководить захочет оплачивать такие курсы.

Как вариант:
- Мы сами не обслуживаем железо - приезжают с другой фирмы.
Правда Инспектор может попросить Договор на обслуживание/техподдержку...

Andrei
Форумчанин

Erlang писал(а):такие курсы стоят немало

А кто сказал, что будет легко? :)
Обычно серьезный оператор при покупке закладывает в стоимость контракта не только собственно железа, но и проектные работы, монтаж и пуско-наладку, ну и обучение. Хотя бы на 1 чел.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.След.

Поделиться