Распределительная сеть УПАТС

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#21  Сообщение Антон Богатов » Пн 11 июл, 2005 14:46 »

Может и ляпнул кто не подумав, у всех свои тараканы, а может и причина была.

Какая может быть причина нарушения закона? Разве инспектор действует в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости? :super1:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Разве инспектор действует в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости?

Независимый консультант, :ggg_2:

exInspektorUGSN

Сообщение:#23  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 11 июл, 2005 19:34 »

A&A, совсем не круто я к коллегам отношусь, а отношусь как подобает госслужащему, ПО ЗАКОНУ. И перечитайте свои права и обязанности. и следуйте сначала ЗАКОНУ, а уж потом мнению руководства, ИНАЧЕ на Вас все спишут, и Я если руководитель настаивает ГОВОРЮ ПО ЗАКОНУ ВОТ ТАК А ТАМ КАК СКАЖИТЕ И НАДОЖЕ НЕ РАЗУ НЕ СКАЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПРОТИВ ЗАКОНА.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

И вообще 2 all инспекторам, если не можете доказать закрывайте глаза ибо в противном случае сами себе яму роете.

Ну а по поводу Бугаенко ВН, то знаете сильно отрезвляет зазнавшихся если к нему жалоба на действия инспектора поступит.

Ну и коллег я уважаю тех, что профессионально разберуться, а потом бумаги с замечаниями пишут. Бумага все стерпит - в нашем случае фраза неприменима.

И спорить мне приходиться иной раз с юристами операторов и не по поводу перечня недостатков, а по принципиальным вопросам. Хвалить себя не хочу более, но операторы, которых я курирую даже за наказание иной раз спасибо говорят, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ А С ЗАКОНОМ ПОДМЫШКОЙ ХОЖУ НА ПРОВЕРКИ.

Ну да ладно. Все равно кто должен понять, давно понял, а кто не понял, тот и вовсе не поймет.

P.S. А к оператору нужно относиться с уважением, ему и без РСН дел хватает, то налоговая, то пожарники, то еще кто, и писульки писать с замечаниями нелепыми ради того чтоб пальцы веером расставить вовсе необязательно.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Золотые слова.

Я бы их раздал каждому Инспектору в качестве Должностной инструкции.

InspektorUGSN, :frend:

ryt
Форумчанин

Получили мы обещаное письмо, как и ожидалось к проблеме оно отношения не имеет.

Письмо № 5406 от 18.11.96 "Об улучшении задействования номерной емкости АТС". Подписано зам. федерального министра связи Н.Ф. Пожитковым.

В письме 4 пункта. 3-й и 4-й пункты к делу совсем не относятся (про договора подряда на строительства и про "свои предложения").

В п.1 в частности - "Не допускать предъявление и сдачу объектов в эксплуатацию при незавершенности в объемах проекта магистральных и распределительных сетей"

У НАС ИХ В "объемах проекта" НЕТ.

В п. 2 идет речь об экспертизе, но это не наш случай.

Т.е. претензия не правомерна, завтра об этом сообщим органам (сегодня и так их часто беспокоили, а так может к завтрашнему дню осознают свою неправоту)

Спасибо всем кто откликнулся

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#26  Сообщение Антон Богатов » Вт 12 июл, 2005 14:04 »

InspektorUGSN, :frend:
Повезло ХХХ-ой области... Нам бы таких инспекторов и побольше, побольше!

ryt
Форумчанин

Инспектор согласился с тем что ссылка на письмо не правомерна, но все равно упирается.

Теперь ссылается на Приказ 113, п.2 "совокупность средств, линий и сетей связи, используемых для выполнения технологически завершенных функций в процессе оказания услуг связи – далее сооружение (объект) связи".

Типа раз нет распредсети нет и "завершенных функций в процессе оказания услуг связи". При этом информация наша о том что у нас есть своя сданная SDH сеть и предъявлена копия договора о том что у нас есть уже заказчик, готовый построить кабель самостоятельно к рассмотрению не принимается.

Я так понимаю надо писать запрос о том что бы инспектор конкрено сослался на документы, которые не позволяют принять узел в эксплуатацию, а потом идти с этим ответом в вышестоящие органы.

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

Разве инспектор действует в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости?

Крайней необходимости. Х.. меня кто-нибудь просто так работать заставит... :$_drog:

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Я так понимаю надо писать запрос о том что бы инспектор конкрено сослался на документы, которые не позволяют принять узел в эксплуатацию, а потом идти с этим ответом в вышестоящие органы.

Какой блин запрос?! Вам в течении 10 дней разрешение должны дать или
отказать обоснованно. За подписью руководителя (зама) а никакого не инспектора. Хорош их теребить. 10 дней и запрос. Но не по дакументам, а по нарушению сроков (пока в ТУ :D ).

3.1. .....Сооружение связи в соответствии с проектом может вводиться в целом или по частям (вводимая очередь, пусковой комплекс). При этом, должно соблюдаться условие - на сооружении связи в целом или на его части (вводимой очереди, пусковом комплексе) возможно оказание услуг связи.

ryt
Форумчанин

Мы получали официальное письмо с замечаниями, но там не было обоснования. Потом вмы выслали все недостающие документы (с сопроводительным письмом). А по этому вопросу высказались что считаем неправомерной претензию.

Что бы вы на моем месте дальше сделали?

ryt
Форумчанин

Ситуация на сегодня - все претензии сняты, разрешение на эксплуатацию в оформлении. Еще раз всем спасибо.

От себя еще добавлю что "наезжать" по факту не правиьного исполнения законов возможно только в том случае если все на твоей сети и объектах связи законно. Реализовать же 100% законность на сегодня недостижимое и невыгодное мероприятие.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#31  Сообщение Антон Богатов » Чт 21 июл, 2005 10:49 »

От себя еще добавлю что "наезжать" по факту не правиьного исполнения законов возможно только в том случае если все на твоей сети и объектах связи законно. Реализовать же 100% законность на сегодня недостижимое и невыгодное мероприятие.

Это вы здорово заблуждаетесь! И потом не жалуйтесь, когда на вас ездят.

exInspektorUGSN

Сообщение:#32  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 21 июл, 2005 19:19 »

ryt, писал Реализовать же 100% законность на сегодня недостижимое и невыгодное мероприятие.

Присоединяюсь к Независимый консультант.

ryt
Форумчанин

У нас конкретно проблема не в том что на нас ездят, а в том что нет нормальных специалистов, которые работают в штатном режиме решая конкретные задачи.

Следующий такой объект я бы сдал вообще без проблем, т.к. все недопонимания сняты.

Но сейчас перехожу в другую контору.

Там продолжу, но несколько в другой специализации.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#34  Сообщение Антон Богатов » Пт 22 июл, 2005 10:59 »

Следующий такой объект я бы сдал вообще без проблем, т.к. все недопонимания сняты.

И в этом Вы тоже заблуждаетесь... Требования подвержены изменчивости, и во сто крат - если требования основаны на частном мнении, а не на законе.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться