Ввод в эксплуатацию сооружения связи по 113 приказу

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Lighter

Независимый консультант, не только у немецкой...

Vab
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

У меня СЭС потребовал гигиенический сертификат на радиовещательный передатчик, у продавцов его нет, буду звонить производителю. А,вообще, эти сертификаты выдают на передатчики?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Vab, если параметры укладываются в нормы - нет.
Смотрим сертификат ССЭ.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Vab, я уже писал:
у меня СЭС хотели АТС на гамма, бета...

Каждому администратору: белый халат, свинцовые трусы, молоко + дополнительный отпуск...

PFV
Новичок

Уважаемое сообщество, помогите разобраться в ситуации.
на днях словил очередной клиньч от инспектора, согласно 113 пр. для сооружений связи указанных в приложении "А" допускается использовать утвержденную оператором схему соединений... ну мы нарисовали схему на компе до отводов на подъезд, инспектор говорит не по форме, подскажите что это за форма и где ее можно посмотреть, ведь в принципе я полагаю в полне бы хватило заводских инструкций (техническая документация производителя оборудования) или я не прав?

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Александр С. » Пн 12 сен, 2005 10:06 »

в принципе я полагаю в полне бы хватило заводских инструкций (техническая документация производителя оборудования) или я не прав?

Нет, не прав. В п. 5.4 приказа указано, что при вводе в эксплуатацию в качестве ПД используется в частности "утвержденная оператором схема соединений и спецификация сооружения связи". Насчет "не по форме" - возьмите у кого-нибудь готовый проект по СКТ (у вас ведь СКТ?) и посмотрите как он сделан. По ТВ могу выложить если надо - инспектора не придирались.
Вообще я из этого положения выхожу следующим образом - готовлю документ, который по содержанию и форме является проектом, но называется "Техническое решение". И этот документ, заверенный подписью главного инженера и печатью предприятия, предъявляю при сдаче сооружения связи. Вопросов не возникало (уже несколько десятков сооружений так сдал).

Pete
Форумчанин

PFV, Я делал проще: спецификация оборудования - это примерно то же самое, что справка о составе тех.средств, предъявляемая в ГСН. А схема соединений, она и есть схема СОЕДИНЕНИЙ, тут заморачиваться не надо, мы делаем это в Visio, нормальная картинка получается и графикой не надо владеть, все понятно и инспектору тоже. :D

PFV
Новичок

Большое спасибо за советы, со схемой разобрались, нарисовали от руки используя линейку и карандаш.
а в целом если внимательно почитать пр.113 , то получается при упрощенной процедуре приемки объекта связи в эксплуатацию, инспекторам отводиться роль статиста, а они по старой памяти считают себя по меньшей мере ведущими солистами, отсюда и большая половина неразберихи, они начинают тебовать то, что в принципе требовать не имеют права, а когда через некоторое время с пеной у рта и гемороем в заднице, доказываеш свою провоту , инспектор просто разводит руками и говорит ... ну и что..., при этом забывает , что он ворует чето время и гробит чето здоровье.

A&A
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

на днях словил очередной клиньч от инспектора, согласно 113 пр. для сооружений связи указанных в приложении "А" допускается использовать утвержденную оператором схему соединений...

Лично для меня ключевое слово - утвержденная. Поставил подпись и печать - отвечаешь за несоответствие схемы реальности и рискуешь не сдать объект, в случае если не то нарисовал.
а в целом если внимательно почитать пр.113 , то получается при упрощенной процедуре приемки объекта связи в эксплуатацию, инспекторам отводиться роль статиста

Да? Оператор свое дело сделал, все подготовил, сдает объект комиссии, в которой, заметьте, не только представители РСН. Каждый член (велик и могуч русский язык), не хочу быть членом :D , каждый участник комиссии поставит закорючку и печать на нее. Т.е. будет вместе с оператором отвечать за объект перед разными проверками, вплоть до прокуратуры. Статиста говорите? Нет уж . Больше бумаги - чище филе. Спросите, в конце концов, у инспектора - что он хочет видеть и дайте это ему. И не будем друг другу нервы трепать.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Ср 21 сен, 2005 09:46 »

A&A, Коллективная ответственность тождественна отсутствию ответственности вообще. На госслужбе это очень хорошо знают.... :) :frend:

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#30  Сообщение Александр С. » Ср 21 сен, 2005 11:34 »

A&A, и зачем, интересно, государству нужна эта тяжелая ответственность? :sneky:

A&A
Форумчанин

Независимый консультант, :frend: Тоже верно. Но не уверен, что это плохо. Просто не надо мешать друг другу семью кормить (но и помогать не стоит).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Александр С., да мне как-то... У меня в регламенте написано о чем думать на работе. Все остальное время могу думать о зарплате и о том, куда ее деть. Как и Вы, наверное.

PFV
Новичок

По поводу статистов я может быть и погорячился, но в пр.113 пункте 5.4 есть такая фраза... Экспертиза проектов , обследование и проведение измерений для сооружений связи, указанных в приложении "А", не требуется... , а пункт 5.5 ... По результатам работы представителями УГНСИ готовят Заключение (для сооружений, указанных в приложении "А" не требуется)...
Если не требуенся обследование и проведение измерений и при этом не выдается заключение, зачем тогда людям нервы трепать или я опять не прав.

A&A
Форумчанин

Экспертиза - имеется ввиду ФГУ ЦНИЭС, обследование и измерения - могу не лазить и не мерить. Все остальное - как всегда (если принято решение об участии). Заключение по приложению А оператору отдавать не должен, а справку для старшего госинспектора, который акт будет подписывать все равно писать придется. Кстати, на объекты из приложения А никто особо ехать и не рвется. Но у операторов какая-то маниакальная идея включать инспекторов в комиссии, чтобы печать на акте заполучить. Возможно из-за регистрации в БТИ.

exInspektorUGSN

Сообщение:#34  Сообщение exInspektorUGSN » Чт 22 сен, 2005 21:49 »

A&A, это на каком основании справки писать для старшего госинспектора. 113 этого не требует, а 3 давно почил. Или у Вас бумаг маловато, или вы в сговоре с финами, наш лес им, ихняя бумага Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

A&A, вы писали - каждый участник комиссии поставит закорючку и печать на нее

А в моей практике комиссия состояла из одного представителя оператора и инспектора РСН. Все. Т.к. оператор сам определяет кого включать. А если это расширение объекта или модернизация, то вообще повторно приглашать пожарников и СЭС нет смысла. Вставили пару плат и все.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Антон Богатов » Чт 22 сен, 2005 21:59 »

Возможно из-за регистрации в БТИ.

А что можно регистрировать в БТИ из числа упомянутого в приказе 113?

A&A
Форумчанин

А что можно регистрировать в БТИ из числа упомянутого в приказе 113?

Не очень мои проблемы, но насколько я понял из объяснений МРКшников-линейные сооружения к сдаваемым объектам, что в принципе согласуется с рядом наших последних постановлений и приказов.
А в моей практике комиссия состояла из одного представителя оператора и инспектора РСН.

Правильно, это сплошь и рядом, причем наиболее часто встречающийся вариант. Но не всегда ведь. БС сотовиков - тоже под приложение попадают, например.
это на каком основании справки писать для старшего госинспектора. 113 этого не требует

Согласен. Если старший, как член комиссии, сам на объект выезжал - в принципе не надо. А если выезжала рабочая группа? Печать в акте ставится только на подпись старшего госинспектора. Пишем справку - фактически пояснительную записку. Должен человек знать за что расписывается. По крайней мере - у нас так. :404:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Антон Богатов » Пт 23 сен, 2005 11:11 »

A&A,
Не очень мои проблемы, но насколько я понял из объяснений МРКшников-линейные сооружения к сдаваемым объектам, что в принципе согласуется с рядом наших последних постановлений и приказов.

Это требование относится только к линейно-кабельным (по старому - к кабельно-канализационным) сооружениям, приемка которых не требует участия представителей РСН.

A&A
Форумчанин

Ну да. Ответ, что ТУ не будет участвовать в приемке приводит к приезду целой делегации и чуть ли не к насилию над инспекторами, которых фактически отлавливают и увозят на разную мелочь (сдают за день по 10-15 расширений - RSU и прочую ...)

SignalMaker
Форумчанин

Изображения: 5

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение:#39  Сообщение SignalMaker » Пн 19 дек, 2005 20:00 »

A&A писал(а):
А в моей практике комиссия состояла из одного представителя оператора и инспектора РСН.

Правильно, это сплошь и рядом, причем наиболее часто встречающийся вариант. Но не всегда ведь. БС сотовиков - тоже под приложение попадают, например.

в этом и парадокс - не только БС, но даже контроллеры БС попадают в приложение, и их сдавать проще, чем, к примеру, кусок ВОЛС длиной в 100 метров, который и для услуг то связи использоваться не будет! :glaza3:
а все работы по прокладке этой оптики проводятся за 2 дня!!

A&A
Форумчанин

Ожила ветка :D
SignalMaker, 113 реально - кандалы. Что-то надо менять. А пока - что есть, то есть.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться