Кто может зарегистрировать ВОЛС с Связьнадзоре ?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
ЗоЗо
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Давайте отделим мух от котлет.
Если вы продаете 4 волокна из 16-ти, то все общие вещи так и делятся: в пропорции 1\4. Оболочка кабеля тоже не делится и что? Вы продаете не 4 волокна, а 1\4 кабеля.
Что касается аренды , эксплуатации и пр., то это к продаже вообще не имеет отношения. На обслуживание кабеля ( аренду помещений) отдельный договор. Там и прописывается кто кому и что возмещает , если чтою.
Причем кабель может эксплуатировать вообще сторонняя организация и платить тогда будут оба собственника.
Ограничить в использовании имущества собственника вы вряд ли сможете, боюсь это будет незаконно ( не уверен).
Так же как и в перепродаже.
Компенсация за простои связи -это я вообще не понимаю к чему. Проблемы собственника.

Посторонний

Сообщение:#42  Сообщение Посторонний » Ср 16 мар, 2005 17:43 »

ЗоЗо,
Дело в том, что я за одно хочу, так сказать, определить порядок пользования этим имуществом, да еще так определить, чтобы этот порядок потом распространялся на случаи, если он, мой сособственник, продаст свою долю кому-нибудь третьему или сдасть свою часть волокон в аренду.

Кстати, тоже тема. Если его долю он сдал в аренду... кто будет нести совместные расходы по эксплуатации с его стороны - арендатор или арендодатель.

И потом, эксплуатацию всего этого хозяйства осуществлять буду я и мне далеко не безразлично, с каким сособственником мне иметь потом дело.

Посторонний

Сообщение:#43  Сообщение Посторонний » Ср 16 мар, 2005 17:51 »

ЗоЗо,
By the way! А можно установить преимущественное право сособственника на заключение договора аренды (по аналогии с правом покупки по 250 ГК) чё та мне лень копаться в талмудах...

ЗоЗо
Форумчанин

В договоре купли продажи? НУ тут к юристам. Я не уверен, что можно ограничить в правах собсвенника, за исключением случаев, нарушения им закона.
А вам какая разница кто будет нести расходы? С кем заключите,с тем тот и будет.
Но вообще обязанность "поддержания" имущества лежит на собственнике, насколько я знаю.
Не пойму о чем вы беспокоитесь. Тот собственник гораздо сильнее будет от вас зависеть , чем вы от него. Помещения, доступ к кроссам, размещение обрордоваания и т.д.- все вы определяете. У вас краник то.
А можно установить преимущественное право сособственника на заключение договора аренды (по аналогии с правом покупки по 250 ГК) чё та мне лень копаться в талмудах...

Вам лень, а у меня его вообще нет- не юрист я, а юрист болеет, спросить некого.
Кто у кого арендует и кто имеет право? Не пойму.

Посторонний

Сообщение:#45  Сообщение Посторонний » Ср 16 мар, 2005 18:04 »

Господин Независимый консультант, не хотите побыть истиной в последней инстанции?

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#46  Сообщение Антон Богатов » Ср 16 мар, 2005 18:53 »

Посторонний писал(а):ЗоЗо, Независимый консультант,
То то и оно, что не обычный:
Сам кабель общее имущество, понятно - долевая собственность, все довольны все смеются.
- А соединительные муфты и оптические кросы? Они то неделимая вещь вообще, что же определять долю кажого в каждой соединительной муфте?
- А аренда ОУП для размещения усилительного и др. оборудования? Ведь сооружения-то связи остаются мои.
- а расходы по эксплуатации? Кабель мне кто-нибудь порвал. Чтобы закрыть прорыв мне нужно две соединителные муфты и 200 метров кабеля - расходы!
А поломки? Муфта вышла из строя, причем частично, у него связь есть у меня нет - мне ремонт нужен, ему нет. Компенсацию за прекращение соединения платить надо, муфту новую надо, работу оплатить надо. Порядок пользования общим имуществом одним словом.
- а ограничение сособственников по сдачи своей доли имущества в аренду, продажа.
Или я все усложняю?

Общее замечание: объектом ОДС является не кабель (расходный материал на барабане), а законченный строительством сложный объект - ВОЛС.
По пунктам:
1. Муфты и кроссы являются неотъемлемой частью ВОЛС и объектом ОДС. Здесь все просто.

2. ОУП не являются ВОЛС, поэтому их помещения не могут являться ОДС.

3. Расходы по эксплуатации ОДС несут все субъекты ОДС пропорционально своим долям ОДС. Здесь нам помогает ГК.
Разумеется, что если поврежден не весь объект, а только его часть, то расходы на устранение повреждений несут пострадавшие субъекты ОДС и они же являются гражданскими истцами по возмещению вреда и упущенной выгоды в связи с повреждениями объекта.
4.Поломки - см. п. 3.
Посторонний писал(а):Господин Независимый консультант, не хотите побыть истиной в последней инстанции?

Боже упаси, не хочу! :writ:

323
Форумчанин

Надеюсь попала в нужную тему.

Дело такое: Есть не оператор связи. Он закупил много оборудования и кабеля. Теперь ему все это надо сдать в аренду, или в пользование, эксплуатацию итд. оператору связи.
Но, надо как сеть ее сдать, чтобы оператор мог на ней предоставлять услуги - что необходимо сделать?
Построить (кем), (где) зарегистрировать, либо еще что-то...?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#48  Сообщение Связной (С) » Чт 08 июл, 2010 12:29 »

Должным образом построить. Оператор далее сам вводит в эксплуатацию сеть с данным (сдает в Роскомнадзор).
323 писал(а):много оборудования
А именно какого?
323 писал(а):Построить (кем),

Проектирование и строительство в эпоху СРО

ush
Форумчанин

323 писал(а):Дело такое: Есть не оператор связи. Он закупил много оборудования и кабеля. Теперь ему все это надо сдать в аренду, или в пользование, эксплуатацию итд. оператору связи.

Для неоператора оборудование и кабель - не являются сооружением связи, т.к. неоператор не оказывает возмездные услуги связи

323
Форумчанин

ush писал(а):Для неоператора оборудование и кабель - не являются сооружением связи, т.к. неоператор не оказывает возмездные услуги связи

Так я и не говорю про сооружение связи, мне надо это сдать в аренду и ежемесячно получать с оператора денежные средства...
вот в чем вопрос...

ush
Форумчанин

ну так стройте и сдавайте в аренду так же, как любые другие основные средства

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

ush писал(а):Для неоператора оборудование и кабель - не являются сооружением связи

Обана! "А мужики то не знают."(с) Слышали ли Вы о технологических сетях? Сетях связи специального назначения? Там есть сооружения связи покруче,
чем у иных операторов.
323 писал(а):Но, надо как сеть ее сдать, чтобы оператор мог на ней предоставлять услуги - что необходимо сделать?

Не оператор должен сразу проектировать и строить сеть так, что бы оператор, подложив его проектную документацию в свой проект, не испытывал давление экспертизы. Ну и услуга услуге-рознь. Одно дело ПКС, другое дело- МТС (СОРМы там всякие ;-) )

ush
Форумчанин

MNOGO писал(а):Обана! "А мужики то не знают."(с) Слышали ли Вы о технологических сетях? Сетях связи специального назначения? Там есть сооружения связи покруче,
чем у иных операторов.

Слышали. Но зачем топикстартеру этим заморачиваться? У него то явно не тот случай.

MNOGO писал(а):Не оператор должен сразу проектировать и строить сеть так, что бы оператор, подложив его проектную документацию в свой проект, не испытывал давление экспертизы. Ну и услуга услуге-рознь. Одно дело ПКС, другое дело- МТС (СОРМы там всякие ;-) )

Имхо, неоператор строит не сеть, а некие основные средства.
Насчет проектной и исполнительской документации полностью согласен. И связным проектировщикам, и экспертизе, и эксплуатации будет полезно.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться