Проверка РСН без предписания - миф или реальность?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Нерубящий инспектор
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#41  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 15 апр, 2005 03:50 »

Атон, где энто ты видел, чтоб опер перед контрольной закупкой наркоты или оружия, предъявлял торговцу предписания.
http://gaap.ru/biblio/tax/advice/006.asp
http://www.buhnews.ru/check/Conf/1103128064.html
http://www.techbusiness.ru/tb/archiv/number4/page11.htm
И вообще давай оставим ментов в покое. Это другой форум.
Где в законах, ППРФ касающихся отрасли связи есть понятие предписание на проверку.
134 Закон не распространяется на КЛД. При этом не важно знаешь ли лично ты, что такое лицензионный контроль, или нет. Какие документы должен предъявлять инспектор, определено п.18 ППРФ №110. Там тоже нет предписание на проверку. НЕТ ТАКОГО ТЕРМИНА. Да, извиняюсь за раннее, если коробит, что перешел на ты.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Где в законах, ППРФ касающихся отрасли связи есть понятие предписание на проверку.

В Положении о госнадзоре в связи есть:
Приказ и плановое уведомление Оператора (это не дословно).

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#43  Сообщение Нерубящий инспектор » Пт 15 апр, 2005 06:59 »

А я о дословном выражении

Александр С.
Форумчанин

Сообщение:#44  Сообщение Александр С. » Пт 15 апр, 2005 07:36 »

Вопрос к уважаемым инспекторам и знающим людям: какими документами регламентируется, как должно "выглядеть" предписание, т.е. содержание предписания?

Erlang
Автор

13. Проведение плановых мероприятий по контролю предусматривается на год, квартал и уточняется на месяц с учетом следующих особенностей:
а) первое плановое мероприятие по контролю оператора связи проводится:
не ранее чем по истечении одного года после начала эксплуатации сети (сооружения) связи;
по истечении 3 месяцев после указанной в лицензии даты начала оказания услуг связи, если к этому времени эксплуатация сети (сооружения) связи не началась;
б) последнее плановое мероприятие по контролю оператора связи проводится не позднее чем за 7 месяцев до окончания срока действия лицензии.
14. Продолжительность мероприятия по контролю не должна превышать один месяц.
В исключительных случаях (проведение большого объема исследований, измерений и экспертиз) на основании мотивированного решения руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи и (или) ее территориального органа либо заместителя руководителя Службы и (или) ее территориального органа срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.
15. Внеплановые мероприятия по контролю проводятся в целях проверки устранения ранее выявленных нарушений требований в области связи и (или) лицензионных условий.

18. Мероприятия по контролю проводятся на основании приказов Федеральной службы по надзору в сфере связи и (или) ее территориальных органов.
В приказе о проведении мероприятия по контролю указываются:
номер и дата приказа;
наименование органа государственного контроля (надзора);
фамилия, имя, отчество и должность лиц, уполномоченных на проведение мероприятия по контролю;
наименование юридического лица, филиала юридического лица или фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которых проводится мероприятие по контролю;
цели, задачи и предмет проведения мероприятия по контролю;
правовые основания проведения мероприятия по контролю, в том числе нормативные правовые акты, выполнение требований которых подлежит проверке;
дата начала и окончания мероприятия по контролю.
19. При проведении планового мероприятия по контролю юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также пользователь радиочастотного спектра, владелец радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства и владелец франкировальной машины должны быть уведомлены об этом не позднее чем за 5 дней до начала проведения указанного мероприятия.
20. Копия приказа о проведении мероприятия по контролю, заверенная печатью Федеральной службы по надзору в сфере связи и (или) ее территориального органа, издавших приказ, предъявляется должностным лицом, осуществляющим мероприятие по контролю, руководителю или иному должностному лицу юридического лица либо индивидуальному предпринимателю одновременно со служебным удостоверением.

Что не так? :engl:

Гость

Вопрос к уважаемым инспекторам и знающим людям: какими документами регламентируется, как должно "выглядеть" предписание, т.е. содержание предписания?

Если вопрос о предписании, которое оформляет Россвязьнадзор, то:
1) его форма утверждена внутренним распоряжением;
2) в его содержании указываются следующие сведения:

а) номер и дата;
б) наименование и реквизиты структуры, которая выдает предписание;
в) наименование лица, которому выдается предписание;
г) основания по которым было выдано предписание (например, на основании Акта проверки от .. №...);
д) указывается нарушение лицензионных требований и (или) нарушенный нормативный документ;
е) срок в который должно быть устранено данное нарушение (может быть указано конкретное мероприятие, которое необходимо провести в целях устранения нарушения);
д) должность, ФИО и роспись лица, уполномоченного выдавать предписание

:salut:

Гость

Вариант такой: ну выдал я предписание сроком больше одного месяца, в догонку я должен сразу выписать предупреждение на приостановление действия лицензии, а если (по новому) 10 предписаний вынес....мне теперь 10 предупреждение катать :kip: :cry:

Alexander
Форумчанин

[quote="Erlang"]
б) последнее плановое мероприятие по контролю оператора связи проводится не позднее чем за 7 месяцев до окончания срока действия лицензии.

Меня проверили позднее и какие у меня козыри?

19.
.... уведомлены об этом не позднее чем за 5 дней до начала проведения указанного мероприятия.

Письменно меня никак не уведомили и что?

Erlang
Автор

а если (по новому) 10 предписаний вынес....мне теперь 10 предупреждение катать

Вот и соцсоревнование появилось :down:

Меня проверили позднее и какие у меня козыри?

Пишите жалобу, если возникла помеха в продлении лицензии - основание для переноса срока действия лицензии.
19.
.... уведомлены об этом не позднее чем за 5 дней до начала проведения указанного мероприятия.

Письменно меня никак не уведомили и что?

Ждать письменного уведомления.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Пред.

Поделиться