Нерубящий инспектор писал(а):все таки сервак это не СПД
Конечно не СПД. Сервак - элемент (оборудование) СПД, но не сама сеть. Так же как узел предоставления ТУС не является сетью - он её элемент (узел СПД).
Нерубящий инспектор писал(а):все таки сервак это не СПД
Нерубящий инспектор писал(а):А что вы написали в уведомлении о строительстве?
Отдельно ВОЛС не сдается. По сути кусок стекла к услугам связи не притянешь. Лично у нас пишут.
Прошу рассмотреть вопрос о включении Вашего представителя в состав приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию расширения объекта связи для предоставления услуг телематических служб.
JK писал(а):Хех... и по каким же лиценциям вы волокна в аренду сдаёте?!
AlexBT писал(а):Да не покаким. Блин, моя точка зрения - ГК РФ.
и тут присоединяющий оператор заявляет, что может присоеденить сам узел только через сеть передачи данных(согласно 161 постановления). Посоветуйте как быть?
digital писал(а):Получили лицензию на ТУС...построили узел. Уже практически готовы к сдаче ГСН....осталось только дождаться присоединения к провайдеру....и тут присоединяющий оператор заявляет, что может присоеденить сам узел только через сеть передачи данных
А вы как считаете, является ли комплекс средств связи "кабель, оборудованный двумя модемами и присоединённый к ним узел ТУС" минимально-возможной СПД?
ugnsi писал(а):Узел ТУС - точка в котором локально располагаются технические средства оператора, с помощью которых предоставляются ТУС.
Мне видится, что для операторов ТУС никакого присоединения не предусмотрено. Возможно межсетевое взаимодействие с МТС, подключение или что-то подобное. И уровень явно абонентский.У инициатора вопроса digital несколько иная проблема - посколько по ППРФ 161 к СПД может быть присоединена другая СПД, а не узел ТУС, то ему нужно РЭ на СПД для ТУС (или что-то подобное).
Извините пожалуйста, а данная условность имеет какое-либо отражение в НПА?
Хорошо. Я не говорил межсетевое. Подключение тогда. Исключение из ПП161 ТУС еще не означает для меня лично, что ТУС не может взаимодействовать с другими сетями самостоятельно. Это бред.Вот именно - "межсетевое".
Вернуться в Легализация Оператора связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2