Сдача надзору нового объекта

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Crex
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сдача надзору нового объекта

Уважаемые коллеги, добрый день!

Сначала вкратце опишу ситуацию.
Мы готовимся к миграцци и модернизации своей коммутационной подсистемы, т.е. на абсолютно новую площадку будем ставить абсолютно новое оборудование связи.

В связи с чем возникли вопросы по последующей сдаче надзору и для получения Акта КС-14.

Предположим, мы благополучно смонтировали и интегрировали в существующую сеть новое оборудование (коммутационное, транспортной сети и прочее...) и вот мне нужно "обилетить" Актом КС-14 мои новые коммутаторы и прочее коммутационное оборудование, т.е. сделать Рабочий проект, получить экспертное заключение в УМЦ МИР ИТ и желанный Акт КС-14.

1. Могу ли я сдавать надзору свою "коммутацию", если не сдано оборудование транспортной сети (MUXы и т.д.)?
Или я должна дождаться сдачи надзору ТС? Или, не приведи господи, делать общий проект?

2. Подлежит ли оборудование электропитания и кондиционирования прохождению какого-либо своего надзора?

Заранее спасибо!

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Crex писал(а):на абсолютно новую площадку будем ставить абсолютно новое оборудование связи

Новый адрес- новое строительство. В отличии от "реконструкция узла ПД ООО "Супертелеком"по адресу Бутлерова д.17"
Crex писал(а):Предположим, мы благополучно смонтировали и интегрировали в существующую сеть новое оборудование

Если на части сооружения можно оказывать услуги (те, под которые строились)
есть СОРМ, биллинг - то можно сдавать очередями (1 я очередь без всех присоединений,2-я с присоединениями).
Crex писал(а):Могу ли я сдавать надзору свою "коммутацию",
процесс растянется, но можно получить удовольствие :oops_1:
Раньше бы написал, что выдадут РЭ по первой очереди, потом РЭ второй очереди с изменившимися показателями сооружения.
Сейчас- два раза акты писать. :D

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Связной (С) » Чт 25 фев, 2010 05:13 »

Crex писал(а):нового сайта.
По теме подумалось сперва что вэб-сайта :doh:
Термины и определения Отрасли
Crex писал(а):миграцци и модернизации своей коммутационной подсистемы, т.е. на абсолютно новую площадку будем ставить абсолютно новое оборудование связи.
А в чем тогда миграция/модернизация?
Crex писал(а):вот мне нужно "обилетить"
Не забудьте и про то, что "мигрирует/модернизируется".
Crex писал(а):не приведи господи, делать общий проект?
Чего так боитесь? В общем-то, как удобно...
Crex писал(а):2. Подлежит ли оборудование электропитания и кондиционирования прохождению какого-либо своего надзора?
Сертификации подлежит. Ввод на подобии в сфере Связи - нет.

Технократ
Форумчанин

Crex писал(а):2. Подлежит ли оборудование электропитания и кондиционирования прохождению какого-либо своего надзора?

Оборудование электропитания - как электроустановка, конечно же подлежит сдаче или вернее получению разрешения на допуск в эксплуатацию от Управления Ростехнадзора (Энергонадзора). Причем без исключений по мощности, принадлежности и пр.
Курите ПРАВИЛА технической эксплуатации электроустановок потребителей глава 1.3, там расписано в общих чертах.
Скажем так, что процедура не менее геморройная чем в отрасли Связь. Почему у Ростехнадзора не доходят руки до электроустановок связистов и связьнадзор не привлекает их для приемки непонятно - скорее всего из-за разобщенности.
Полностью процедуру можете уяснить получив в Ростехнадзоре перечень документов и бланк заявления на допуск в эксплуатацию. (Экспертиза проекта (согласование) электроустановки тоже требуется).
Удачи!

MNOGO
Форумчанин

Технократ писал(а):Почему у Ростехнадзора не доходят руки до электроустановок связистов и связьнадзор не привлекает их для приемки непонятно

Не пугайте девушку, сдача эненргоустановки требуется отнюдь не всех случаях.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 августа 2008 г.

Регистрационный N 12197

В соответствии с пунктом 10.13. Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581), приказываю:

Отменить отдельные положения Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 апреля 2008 г. N 212 (зарегистрирован в Минюсте России 28 апреля 2008 г., регистрационный N 11597), согласно приложению к настоящему приказу.

Врио Министра С. Леви

Отменил ряд одиозных пунктов в знаменитом 212 приказе Ростехнадзора.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ
от 7 апреля 2008 года N 212
Об утверждении Порядка организации работ по выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок

Конечно, победить коррупцию в этом ведомстве (куда там Связьнадзору) без "посадок" не получится. но "по рукам" немного дал. :D

Технократ
Форумчанин

MNOGO писал(а):Не пугайте девушку, сдача эненргоустановки требуется отнюдь не всех случаях.

Да никто и не пугал.
Последняя сдача ростехнадзору, хотя они и пришлась на время их проверки бардака в Большом театре, не вызвала затруднений и каких-либо финансовых затрат. Конечно это не происходит быстро, но месяца за 3-4 можно сделать.
Сдача энергоустановки, конечно, требуется не всегда, и здесь на форуме, естественно, невозможно описать все варианты. Форум не догма, а руководство к действию или бездействию :)

MNOGO
Форумчанин

Технократ писал(а):и каких-либо финансовых затрат
???
А по 212 старому или "откоррупционноочищенному" сдавали?

Технократ
Форумчанин

Это было летом-летом (2009), честно говоря покрутили мозги, потому что электроустановка была построена в 2004,а сдавалась в 2009, поскольку арендодатели получили замечания от Ростехнадзора, что ни один из арендаторов не имеет разрешения на ввод в экспл. Спасибо Путину за то, что до маломощных электроустановок ввел фиксированную плату за мощность - 500 руб, а МОЭСКу за то, что все-таки выдает разрешения в счет ранее выданной мощности.

Вернуться в Легализация Оператора связи

Поделиться