Внесение изменений в КС-14 или новый проект+экспертиза?

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Внесение изменений в КС-14 или новый проект+экспертиза?

СообщениеLOzz » Ср 10 апр, 2013 09:08 »

День добрый коллеги.
Требуется Ваша помощ дельным советом.
Ситуация: Имеется Акт КС-14, на ввод в эксплуатацию СС, условно 5ти летней давности. За эти 5 лет топология сети по сути не изменилась, кабелистика осталась прежней, но при этом практически полностью поменяли коммутаторы + наростили портовую емкость на узлах доступа, и соответственно на магистралях изменились скорости с 100Мб на 1-10Гб. При проверке РКН было выявлено несоответствие установленого ныне оборудования, с числящимся по приложению к КС-14. МЫ обьяснили это тем, что старое оборудование физически устарело/вышло из строя и тд. за сим было заменено на более современное, естественно с сертификатами СС. РКН выдал предписание в срок N устранить несоответствие.
Ктонибудь сталкивался с такой ситуацией? Какой выход? в РКН пока ничего не говорят о порядке ввода такого оборудования, просто не хотелось бы по новой рисовать проекты + проходить экспертизу в МИР ИТ.
НУ и видится мне что при постоянном расширении портовой емкости для подключения новых абонентов, за ростом сети проектировщикам не угнаться.

Какой порядок наших действий? Достаточно будет просто составить ПД на расширение портовой емкости и показать в РКН, или же это считается абсолютно новым сооружение связи, и подлежит экспертизе?
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Ср 10 апр, 2013 09:23 »

LOzz
а вариант "замена оборудования однотипным" Роскомнадзор не устраивает?

В противном случае через проект "Дооборудование сети ООО "Одуванчик" с экспертизой.

3.3.3. Изменением характеристик оборудования не считается замена оборудования на сертифицированное однотипное оборудование с улучшенными эксплуатационными характеристиками, если при этом схема соединения и функциональное назначение сооружения связи не изменяется.

Самый свежий приказ Минсвязи № 113 Ввод в эксплуатацию
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов


LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Ср 10 апр, 2013 09:31 »

Замена оборудования однотипным - это как проводится опять же? Проект или письмо в Ркн ?
Помимо замены оборудования еще произошло частичное расширенеие числа портов на УД, с этим как поступить?
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Ср 10 апр, 2013 09:41 »

LOzz
а что Инспектор говорит?
Я бы попробовал провести модернизацию через Приложение А :cool:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Ср 10 апр, 2013 10:52 »

по приложению А как телематику, поверх старой действующей СПД???
У инспекторов сейчас времени до меня нет, звоню - ничего не могут сказать. направляют на начальство, а там тоже времени на нас нет сейчас. А вреямя идет ... вот ищу может кто-то уже был в такой ситуации и нашел выход.
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Ср 10 апр, 2013 11:26 »

LOzz писал(а):У инспекторов сейчас времени до меня нет, звоню - ничего не могут сказать.

Плохо. Нужно :top: :Ext_secret: :xor: :frend:
Проштудируйте 113-й и Штирлица на предмет модернизации.

Можно попробовать ответить на Предписание:
структура и показатели сети не изменились, заменили однотипным оборудованием согласно Акта по ООО "Одуванчик.
Каемся, добавили один коммутатор для Интернета. Просим поучаствовать в приёмке его. А вот Вам и новая схема с добавленным коммутатором :vertag: :shuffle:

Если есть свои Проектировщики - можно быстро и проектик нарисовать :cool:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Ср 10 апр, 2013 11:35 »

добавили один коммутатор для Интернета

тут дело то в том что масштабы "перевооружения" немалеые. (( там не каяться...там в ноги падать придется
113й читаю. :book:
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

СообщениеErlang » Ср 10 апр, 2013 11:44 »

LOzz писал(а):тут дело то в том что масштабы "перевооружения" немалеые

Я почему-то тоже об этом подумал читая
LOzz писал(а): За эти 5 лет топология сети по сути не изменилась, кабелистика осталась прежней, но при этом практически полностью поменяли коммутаторы + наростили портовую емкость на узлах доступа, и соответственно на магистралях изменились скорости с 100Мб на 1-10Гб.

;-)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Ср 10 апр, 2013 14:44 »

LOzz писал(а):полностью поменяли коммутаторы + наростили портовую емкость на узлах доступа, и соответственно на магистралях изменились скорости с 100Мб на 1-10Гб.

У вас назрела реконструкция сооружения связи. Если только телематика- пересдавайтесь по "А".
Если "всё"- то уведомляйте Надзор о начале реконструкции сооружения связи "СПД в г.Е-бурге", заказывайте проект+экспертиза и.. водитесь заново. Тонкость в том, что на вновь построенном сооружении оказывать услуги связи нельзя, а на реконструируемом - можно! :yu:
Вольный стрелок

LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Чт 11 апр, 2013 15:34 »

и сколько по срокам его можно вводить? реконструируемый?
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Чт 11 апр, 2013 16:56 »

По жизни- месяцев шесть. Проект+экспретиза,-стройка.
Вольный стрелок

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18405
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 12 апр, 2013 14:12 »

LOzz писал(а):сколько по срокам его можно вводить?

Чем быстрее начнете, тем не хуже, Надзор ждет!
LOzz писал(а):РКН выдал предписание в срок N устранить несоответствие.


LOzz писал(а):Какой порядок наших действий?

MNOGO писал(а):уведомляйте Надзор о начале реконструкции сооружения связи "СПД в г.Е-бурге", заказывайте проект+экспертиза и.. водитесь заново.

:Plus_odin:
Я всегда на боевом посту (С)

LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Пн 15 апр, 2013 15:29 »

:writ:
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Вт 16 апр, 2013 15:46 »

Сьездил в РКН.
Вывод руководителя по электросвязи- однозначно вводить по новой, со всеми вытекающими.
Кто подскажет, состав документации по "перевооружению сети связи", неужели заоново собирать все документы, ТУ которые потеряли силу, какието договора...

Еще есть план:
Контора А - собственник сооружения связи и имеет РЭ (но с устаревшим активным оборудованием), Контора Б, по договору берет эсто СС в аренду на Х - лет, получает ТУ от конторы А на размещение нового активного оборудования, и собственно его там размещает, стороны подписывают м/у собой соглашение о разграничении зон ответственности и тд. Контора Б рисует проектную документацию на размещение "своего" активного оборудования на СС конторы А, проходит экспертизу, вводится, подписвает КС-14. В мир Ит и РКН на контору Б не посмотрят ка на дурачков??? Ну тоесть введение в эксплуатацию просто коммутаторов для передачи данных, без собственно кабелистки оптической возможно, тоесть кабелистика будет указана как старая по деуствующему КС-14 конторы А.
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18405
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 17 апр, 2013 05:27 »

LOzz писал(а):Вывод руководителя по электросвязи- однозначно вводить по новой, со всеми вытекающими.
Неуд такому руководителю за не знание своего дела и матчасти :down:
[quote=Пр113"]Новым сооружением связи считается вновь созданное сооружение, с помощью которого услуги связи ранее не оказывались.[/quote]
Я всегда на боевом посту (С)

LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Ср 17 апр, 2013 11:46 »

п1,1 №113
Вводу в эксплуатацию по настоящим правилам подлежат новые сооружения связи или существующие, на которых в результате реконструкции(расширения, технического перевооружения) изменились его зарегистрированные показатели.

Это я как понимаю какраз таки изменение портовой емкости/скоростей виланов/и тд.
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Ср 17 апр, 2013 12:02 »

LOzz
В любом случае то что сдано, то уже не сдаётся. Т.е. сдаётся только "новая" часть сети связи, а не "всё по новой".

LOzz
Форумчанин
 
Сообщения:
19
Зарегистрирован:
26 янв 2010
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLOzz » Ср 17 апр, 2013 13:12 »

В любом случае то что сдано, то уже не сдаётся.

Я до сей проверки думал так же....

Ну а как мне обьяснить что по сути ничего не менялось, а им только кажется?
Пример: стоял у меня коммутатор D-link DES 3026 (24* 100мб/c порта) (средство связи) на Узле доступа с линией связи -в сосвокупности сооружение связи. заменил я его на неравнозначный по сути D-link DGS - 3612G (уровня 3 серии xStack с 8 портами SFP + 4 комбо-портами SFP /1000Base-T), при этом изменились характеристики (портовая емкость, скорость), узел доступа (ящик) и линия связи (волс) не менялись.
Сооружение связи стало "новым" судя по всему. Где прописаны критерий РАВНОЗНАЧНОСТИ замены оборудования. ? Равнозначен ли комут 3026 комуту 1228/ме ?? я считаю что равнозначен. РКН - считает что нет. В лицензиях от делинка меняется только название - схемы включения и прочее одинаковые у всех коммутаторов.
там где раньше волки срали, мы построим магистрали

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

СообщениеJK » Ср 17 апр, 2013 14:01 »

LOzz писал(а):при этом изменились характеристики (портовая емкость, скорость)

Вот это и подлежит сдаче, а на
LOzz писал(а):узел доступа (ящик) и линия связи (волс) не менялись.
продолжает действовать прежний Акт ввода (РЭ).

СВС
Форумчанин
 
Сообщения:
132
Зарегистрирован:
24 ноя 2004
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеСВС » Ср 17 апр, 2013 14:04 »

"Кто подскажет, состав документации по "перевооружению сети связи", неужели заоново собирать все документы, ТУ которые потеряли силу, какието договора..."

Вызывайте по skype tel3536363 - все объясню.

Теги темы

Приказ № 113, Дооборудование, КС-14, Ввод в эксплуатацию

Вернуться в Легализация Оператора связи

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3