МТС оштрафован за тестовую эксплуатацию РЭС

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45815
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1404 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

МТС оштрафован за тестовую эксплуатацию РЭС

СообщениеErlang » Вт 02 июл, 2013 07:34 »

Нарушение ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обязательных требований в сфере связи

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу в феврале 2013 года на основании материалов, полученных от ФГУП «РЧЦ ЦФО», установлено, что ОАО «МТС» нарушило обязательные требования в сфере связи, а именно, эксплуатировало базовую станцию сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM-1800 по адресу: г.Москва, ул.Мантулинская, д.5, стр.2 без разрешения на использование радиочастот и без регистрации.

Защитник ОАО «МТС» при даче объяснения сообщил, что эксплуатация осуществлялась временно с целью проверки работоспособности оборудования и определения электромагнитной совместимости с другими РЭС.


В соответствии с положениями статьи 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ОАО «МТС», как юридическое лицо, и технический директор Макро-региона «Москва», как должностное лицо, привлечены к административной ответственности, установленной ч.1 и ч.2 статьи 13.4 КоАП РФ.

На ОАО «МТС» наложен административный штраф в размере 10000 рублей и на технического директора Макро-региона «Москва» в размер 700 рублей.

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу были выданы ОАО «МТС» предписания и проконтролировано их исполнение.

Предписания выполнены не были. В результате материалы направлены Мировому судье судебного участка № 373. Мировой судья вынес постановление, согласно которому за неисполнение выданных предписаний ОАО «МТС» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Сумма наложенного штрафа составила 20000 рублей.

http://77.rsoc.ru/news/news52178.htm
Тестовая эксплуатация, РЭС, МТС, Разрешение на использование радиочастот,

Теги темы

Тестовая эксплуатация, Разрешение на использование радиочастот, МТС, РЭС

Вернуться в Легализация Оператора связи

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Yandex Direct и гости: 0