Налоговая запрашивает данные по IP-адресу

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
kav
Форумчанин
 
Сообщения:
26
Зарегистрирован:
03 дек 2008

Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Налоговая запрашивает данные по IP-адресу

Сообщениеkav » Вт 18 фев, 2014 11:20 »

За 16 лет работы оператором впервые столкнулись вот с этим:
В соответствии со статьей 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации Вам необходимо в течении 5 дней со дня получения настоящего требования представить в Межрайонную ИФНС России № (...) документы (информацию), касающиеся деятельности (...):
1.1. Всю имеющую информацию по IP адресу ...
(Ф.И.О физического лица, либо название организации на которого зарегистрирован данный ip адрес, его e-mail, телефон, адрес. Когда был арендован (данный диапазон ip адреса), на какой срок и для какой организации или физического лица, статистика подключении по данному ip адресу). Дата начала периода --.--.----, Дата окончания периода --.--.----
1.2. Договор (контракт, соглашение) на оказание услуг, заключенный по IP адресу ... Дата начала периода --.--.----, Дата окончания периода --.--.----,

Основание для истребования документов:
Истребование документов (информации) или информации по сделке у контрагента проверяемого лица или у лица, располагающего информацией по проверяемому лицу или у налогоплательщика при проведении выездной налоговой проверки.

Законно?

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
911
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Вт 18 фев, 2014 11:43 »

НК:
"Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках
1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
Истребование документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), может проводиться также при рассмотрении материалов налоговой проверки на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля.".


Требования представить в Межрайонную ИФНС информацию об абоненте незаконны, т.к. в соответствии с действующим законодательством в области связи (ПП РФ № 538 "Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность") оператор связи обязан взаимодействовать с представителями ФСБ (в отдельных случаях с МВД).
Поэтому, когда к нам поступают такие запросы мы в вежливой форме отсылаем к своим кураторам из конторы.


deee
Форумчанин
 
Сообщения:
311
Зарегистрирован:
13 июл 2007
Откуда:
Тольятти

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщениеdeee » Вт 18 фев, 2014 11:50 »

Что значит кому принадлежит IP адрес? Что значит договор, заключенный по IP адресу?

Мне кажется лучше указать, что распределением IP адресов занимается IANA (http://iana.org) - некоммерческая организация, действующая в соответствии с законодательством США.

А в ответ на просьбу предоставить статистику подключений по IP адресу - указать на положения Конституции РФ о тайне связи и попросить предоставить соответствующее судебное решение, позволяющее нарушить тайну связи.

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
911
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Вт 18 фев, 2014 13:39 »

По поводу:
".... что распределением IP адресов занимается IANA"

Наверное правильнее было бы сказать, что распределением интернет-ресурсов занимается RIPE NCC (http://www.ripe.net/), и с этой организацией у оператора должен быть заключен соответствующий договор.

Что касается
".... указать на положения Конституции РФ ...",
в нашем государстве - это не вариант , надежнее сослаться на ФСБ, сам постоянно так делаю, и повторных запросов от сторонних организаций еще никогда не было.


raflz
Форумчанин
 
Сообщения:
308
Зарегистрирован:
07 апр 2010

Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщениеraflz » Чт 20 фев, 2014 10:58 »

витл писал(а):в нашем государстве - это не вариант
:frend:
витл писал(а):надежнее сослаться на ФСБ, сам постоянно так делаю, и повторных запросов от сторонних организаций еще никогда не было

А еще на ст. 64 ЗоС, мол, ИФНС не входит в структуру «уполномоченных государственных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации» :yu: :D
От глупости нет лекарства. © Ф. Ницше

Вернуться в Легализация Оператора связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0