Аналогично: Узел ТМ в Москве, абоненты в регионе

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
telekondev

 

Аналогично: Узел ТМ в Москве, абоненты в регионе

Сообщениеtelekondev » Ср 09 апр, 2014 10:36 »

Прошу проконсультировать.
Сначала определю действующие лица: оператор в регионе, далее - ОР (это - мы, юр. регистрация в регионе, есть лицензия на ТМ с РЧС на территрии РФ), российский оператор спутниковой связи далее - РОСС, абоненты оператора ОР в регионе.
ОР планирует смонтировать узел ТМ в Москве на площадях РОСС, арендуя у РОСС стойко-место. Доступ в опорную сеть Интернет ОР получает у РОСС.
ОР закупает у РОСС абонентское оборудование спутниковой связи VSAT и перепродаёт его Абонентам. С момента перепродажи VSAT - собственность Абонента. У ОР никакой инфраструктуры в регионе нет. За 1 VSAT - 1 Абонент (юридическое или физическое лицо). VSATы регистрируются в NMS Центральной земной станции (ЦЗС) РОСС и получают доступ к спутниковому ресурсу РОСС'а, но АБы не включаются в сеть РОСС (не заводится л/с и проходят мимо биллинга РОССа).
ОР заключает с Абонентом договор на предоставление услуг доступа в Интернет (телематические услуги на основании лиц. №___ от ____). РОСС'а в договоре нет. До узла ТМ в Москве Абоненты добираются по спутниковому каналу. Каналообразующим оборудованием является, с одной стороны, абонентское оборудование VSAT, с другой - ЦЗС РОСС'а, от которой запросный трафик Абонента направляется на узел ТМ ОР'а, далее - в Интернет. Обратный трафик повторяет тот же путь, но в обратном направлении. Учёт трафика - на биллинге ОР.
Узел ТМ сдаётся в составе технических средств: сервер с ПО, биллинг, ИБП. Там, конечно, видится необходимость маршрутизатора, но м-р - оборудование ПД, а мы нацелились на упрощёнку согласно п.38 приложения А приказа 113.
Вопросы:
1) Как поименовать в договоре ОР с РОСС возмездную услугу по предоставлению возможности абонентам ОР доcтучаться по спутниковому каналу до узла ТМ ОР'a в Москве? Аренда канала? Аренда спутниковой ёмкости и ресурса каналообразующего оборудования (ЦЗС)? Или это и есть присоединение?
2) Можно ли при сдаче не показывать в составе Узла ТМ маршрутизатор, чтобы не попасть на ПД? А придут на приёмку - спросят, что это?
3) Что показать в качестве сети связи, доступ к которой обязан обеспечить лицензиат ТМ по ПП РФ от 18.02.2005 г. N 87?
4) Какова минимально необходимая спецификация узла ТМ, с точки зрения Роскомнадзора?
5) Что необходимо и достаточно поднять оператору на сервере ТМ (NAS? DNS? .....?)?
Спасибо.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18403
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Чт 10 апр, 2014 05:56 »

telekondev писал(а):ОР планирует смонтировать узел ТМ в Москве на площадях РОСС
Изучите ПП РФ 575 Правила ТУС, есть особенности работы с абонентами.
telekondev писал(а):есть лицензия на ТМ с РЧС на территрии РФ
Какая была подана схема связи при ее получении?
Я всегда на боевом посту (С)

Вернуться в Легализация Оператора связи


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, Yandex Direct и гости: 2