Andrei » Ср 23 дек, 2015 08:35 »
Ниже ответы/разъяснения из надзора на вопросы по договору, которые написал один из операторов, получивших это устройство.
1.3. Договор будет подписываться после проверки работоспособности аппаратного модуля.
3.1.2. Ни о скрытых, ни о явных недостатках поставленных нам аппаратных модулей нам не известно. Недостатки могут выявиться только после установки и проверки работоспособности с подключением к Интернету. У нас в офисе нет возможности проверить с подключением к Интернету.
3.1.6. У нас нет возможности нести расходы по содержанию и эксплуатации аппаратного модуля, т. к. в бюджете на 2016 год не была заложена и утверждена в Москве соответствующая статья расходов.
3.2.4. Узнать о повреждении агента Вы можете не только в рабочее время. Я думаю, Вам будет незатруднительно сообщить о происшествии нам в течении часа, а если и позже, никто не подаст на Вас в суд.
3.2.6. Вероятность поймать Вас на нарушении данного пункта слишком низкая, чтобы об этом говорить. Вам необходимо, просто неоткладывая, на всякий случай, сообщить об изменениях.
3.2.7. В случае необходимости проверки, я думаю, Вас никто не станет тревожить в нерабочее время и принуждать Вас срочно вернутся в город из какой либо поездки для обеспечения нашего доступа к аппаратному модулю.
3.3.3. В любом случае, произвести замену аппаратного модуля возможно только по согласованию с Вами.
3.4.3. Если в стороны согласны о обязанности ссудодателя выполнить ремонт – какая разница какого вида он будет: текущего или капитального?
4.4. Ссудодатель, являясь владельцем аппаратного модуля, заинтересован в передаче Ссудополучателю и обратном приёме от Ссудополучателя своего имущества без задержки, поэтому доставка обязанность Ссудодателя.
4.5. Случайная утрата аппаратного модуля и обнаружение недостатков модуля слишком разные ситуации, их невозможно уравнивать по ответственности!
7.1. Как я понимаю, Вы не обязаны урегулировать спор направлением претензий для урегулирования напрямую. Можете направить претензии сразу через суд.
8.1. Плановые работы – работы необходимые и намеренное затягивание техостановок Вам не выгодно, следовательно они минимальны и объяснимы. Режим ЧС это и есть пожар, наводнение, аварии и пр.
9.3. Ответственность сторон договора перед законодательством должна быть равная и почему Ссудодатель обязан уведомлять Ссудополучателя об изменении условий совместного договора из-за изменения законодаткельства - непонятно. Дело другое если обязать обе стороны уведомлять другую сторону об изменении условий договора из-за изменения законодательства.
Повторюсь – форма согласована свыше и изменить её не представляется возможным.
Вчера звонил в РКН по данному вопросу, спросил про отсутствие ССС, сказали: -За это устройство Вас никто наказывать не будет!