Необходимо ли разрешение на эксплуатацию на АСР

Обсуждение вопросов Ввода в эксплуатацию сооружений связи (Разрешение на эксплуатацию/Регистрация сетей связи).
Взаимодействие с контролирующими органами власти, преимущественно Связьнадзор (Роскомнадзор, Россвязьнадзор, Россвязьохранкультура, Россвязькомнадзор, Госсвязьнадзор).
Закрепление/изъятие ресурса нумерации Россвязью (ФАС) - Подфорум.
Вопросы СОРМ - Подфорум.
Нормативные документы по данным направлениям.
TAUREG
Форумчанин
 
Сообщения:
117
Зарегистрирован:
21 дек 2007
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Необходимо ли разрешение на эксплуатацию на АСР

СообщениеTAUREG » Чт 26 июн, 2008 10:04 »

Уважаемые форумчане необходимо ли разрешение на эксплуатацию сертифицированной АСР и какими НПА регламентируется ввод в эксплуатацию АСР

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Чт 26 июн, 2008 10:40 »

Ввод регламентируется 113. Если собираешься эксплуатировать, то РЭ нужно.

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
899
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Чт 26 июн, 2008 11:53 »

Это первый вопрос, который задает инспектор при вводе сооружений связи: "а есть ли у Вас разрешение на АСР, а покажите-ка мне сертификат на АСР".

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Чт 26 июн, 2008 12:04 »

Не всегда, тока если предусмотрена проектом, и если нужна она. С кабельщиков например АСР не требуют.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 26 июн, 2008 12:09 »

Не всегда, тока если предусмотрена проектом

А разве может быть предусмотрена несертифицированная АСР ?TAUREG - Уточните когда вводится в эксплуатацию АСР (изначально или по проекту ее не было , а уже потом оператор ее докупает?)

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Чт 26 июн, 2008 12:13 »

Она может быть просто не предусмотрена.

Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1066
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

СообщениеПодвижный » Чт 26 июн, 2008 13:49 »

в такой ситуации на месте абонента указанного оператора связи можно обратиться в суд с вопросом правомерности выставления счетов, АСР это калькулятор. т.е абоненту оказали некоторый объем информации (с СИДС), умножается на тариф и получается результат.
Связь поколений...

TAUREG
Форумчанин
 
Сообщения:
117
Зарегистрирован:
21 дек 2007
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTAUREG » Чт 26 июн, 2008 13:52 »

У ЮТК нет разрешения на эксплуатацию АСР "Петер Сервис Интерконнект", а расчеты по пропуску трафика они производят законно ли это

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Чт 26 июн, 2008 13:56 »

Скорей всего расчеты они производят с использованием другой АСР, а эту пока тестят. У всех МРК кажись АСР "Старт".

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 26 июн, 2008 14:42 »

TAUREG писал(а):У ЮТК нет разрешения на эксплуатацию АСР "Петер Сервис Интерконнект", а расчеты по пропуску трафика они производят законно ли это


PETER-SERVICE ITC – система, предназначенная для поддержки взаиморасчетов между компаниями-операторами viewtopic.php?f=35&t=5229&start=75

TAUREG
Форумчанин
 
Сообщения:
117
Зарегистрирован:
21 дек 2007
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTAUREG » Чт 26 июн, 2008 15:42 »

Поддержка не поддержка счета выставляют ИМХО РЭ необходимо

Ura
Форумчанин
 
Сообщения:
1802
Зарегистрирован:
07 июн 2006
Откуда:
Троедолбенянск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

СообщениеUra » Чт 26 июн, 2008 17:31 »

Нерубящий инспектор писал(а):Скорей всего расчеты они производят с использованием другой АСР, а эту пока тестят. У всех МРК кажись АСР "Старт".


(глупый вопрос) А Старт сертифицирован для межоператорских расчетов?
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

DEL
Форумчанин
 
Сообщения:
297
Зарегистрирован:
26 янв 2006
Откуда:
Приморский край

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеDEL » Пт 27 июн, 2008 06:28 »

Ura писал(а):(глупый вопрос) А Старт сертифицирован для межоператорских расчетов?

Сертифицирован только для расчетов с абонентами за предоставленные услуги связи. Для услуг по пропуску трафика в сертификате нет ни слова, ни пол слова.
За честную конкуренцию!

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 12 фев, 2009 17:51 »

TAUREG писал(а):У ЮТК нет разрешения на эксплуатацию АСР "Петер Сервис Интерконнект", а расчеты по пропуску трафика они производят законно ли это


?? у кого есть ??
Дело № А-32-7158/2008-18/211 «21» ноября 2008г.
Отсутствие обязанности в получении разрешения на эксплуатацию
автоматизированной системы расчетов подтверждается также письмом заместителя
руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи от 12.03.2007 г. № СМ-
П20-547
, направленным в адрес ОАО «ЦентрТелеком», являющегося оператором связи,
входящим наряду с ОАО «ЮТК» в группу телекоммуникационных компаний связи ОАО
«Связьинвест»
....

http://arbitr.ru/bras/filepage.asp?id_d ... 8b1e6e.pdf

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 13 фев, 2009 11:49 »

? Кто слышал про это письмо ?

TAUREG
Форумчанин
 
Сообщения:
117
Зарегистрирован:
21 дек 2007
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTAUREG » Пт 13 фев, 2009 14:15 »

Про письмо не слышал, но РЭ на АСР у нас имеется

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 13 фев, 2009 14:51 »

У многих РЭ на АСР имеется , но оказываетсяне не у всех...
"зарегистрированные показатели" по Пр 113 это ведь состав, размеры, месторасположение, характеристики физического оборудования, аппаратно-программных средств.обеспечивающего присоединение к сети связи общего пользования. а не любых программных средств - может об этом письмо?

витл
Форумчанин
 
Сообщения:
899
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщениевитл » Пт 13 фев, 2009 15:20 »

Все зависит от того, сумеете ли Вы доказать Россвязькомнадзору, что АСР это не сооружение связи, то тогда РЭ не надо, не сумеете - то надо.

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пт 13 фев, 2009 15:40 »

Может доказательство (хоть для какого-то конкретного случая) имеется в письме ?

Andrei
Форумчанин
 
Сообщения:
6675
Зарегистрирован:
14 окт 2003

Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

СообщениеAndrei » Пт 13 фев, 2009 21:21 »

витл писал(а):Все зависит от того, сумеете ли Вы доказать Россвязькомнадзору, что АСР это не сооружение связи, то тогда РЭ не надо, не сумеете - то надо.

Приказ МИТС 113 от 09.09.02:

"совокупность средств, линий и сетей связи, используемых для выполнения технологически завершенных функций в процессе оказания услуг связи - далее сооружение (объект) связи; "

ИМХО АСР сюда никаким боком.

Теги темы

Разрешение на эксплуатацию, Приказ № 113, РЭ, АСР, 113

Вернуться в Легализация Оператора связи

След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0