Связной (С) писал(а):Или будет подобное: Решение суда по телефону в коде 495
Свежачёк: 25 февраля 2009 года
Связной (С) писал(а):На этапе заключения договора, пропуска трафика передаются таблицы и планы нумерации пропускаемого трафика. Вне их трафик не пропускается... И соблюдать пропуск трафика (в данном случае телефонного).
Andrei писал(а):А оператор честно предоставил все услуги абоненту без нарушений.
Andrei писал(а):Да абонент про них и знать не знает.
Erlang писал(а):А вот согласиться Абонент в час Х прихода Инспектора расстаться с номером?
При правильных договорах раставаться не придётся.Erlang писал(а):А вот согласиться Абонент в час Х прихода Инспектора расстаться с номером? Не уверен...
Похоже мы разные схемы обсуждаем...Связной (С) писал(а):Он должен это делать. На этапе заключения договора, пропуска трафика передаются таблицы и планы нумерации пропускаемого трафика. Вне их трафик не пропускается... И соблюдать пропуск трафика (в данном случае телефонного).
Erlang писал(а):- Это мне Оператор сделал. Я за это ему плачу.
Maestro_at_Rest писал(а):Потом, я так и не могу понять, как можно привлечь оператора к ответственности, если он честно выполняет условия договора и не обязан (да и не имеет права) следить за перемещениями абонента.
JK писал(а):В части "месторазмещение оборудования абонента" см. ППРФ 310
. Увидел только, что обязанность по предоставлению абонентского устройства лежит на абоненте, т.е. они (устройство) принадлежит абоненту. Ну вот скажите КАК мне как оператору отследить куда переставит свой цискофон абонент? Всё что мне надо знать, с технической точки зрения, это IP-адрес абонента (который последний получает от другого оператора).
ППРФ 310 писал(а):53. В договоре, заключаемом в письменной форме, указываются:
а) дата и место заключения договора;
б) наименование (фирменное наименование) оператора связи;
в) реквизиты расчетного счета оператора связи;
г) реквизиты выданной оператору связи лицензии;
д) сведения об абоненте (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, - для гражданина, наименование (фирменное наименование) юридического лица, его место нахождения (место государственной регистрации) - для юридического лица);
е) адрес установки оборудования;
ж) вид (тип) оборудования;
з) коллективное или индивидуальное использование оборудования;
и) согласие (отказ) абонента на доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи и на предоставление сведений о нем другим операторам связи для оказания таких услуг (для договоров оказания услуг местной телефонной связи);
к) согласие (отказ) абонента-гражданина на использование сведений о нем при информационно-справочном обслуживании;
л) адрес и способ доставки счета за оказанные услуги телефонной связи;
м) права, обязанности и ответственность сторон;
н) обязанность оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей в сети связи оператора связи, препятствующих пользованию услугами телефонной связи;
о) срок действия договора.
К договору, заключаемому с выделением для оказания услуг телефонной связи дополнительного абонентского номера, требования подпунктов "е" - "и" настоящего пункта не применяются.
ППРФ 310 писал(а):60. Абонент обязан:
а) вносить плату за оказанные ему услуги телефонной связи и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные в нем сроки;
б) не подключать к абонентской линии оборудование, не имеющее документа о подтверждении соответствия установленным требованиям;
в) сообщать оператору связи в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своего права владения и (или) пользования телефонизированным помещением, а также об изменении фамилии (имени, отчества) и места жительства, наименования (фирменного наименования) и места нахождения;
г) содержать в исправном состоянии абонентскую линию и оборудование, находящиеся в телефонизированном помещении;
д) соблюдать правила эксплуатации оборудования.
Maestro_at_Rest писал(а):получило прямой московский номер от Комстар-ОТС через сеть СПД того самого балашихинского оператора
И это тоже в рамках законодательства?Erlang писал(а):У Комстара и дочек было добро на вынос 095 в МО исторически.
Думаю и осталось.
Или Вы хотите Рублевку без 495 оставить? РЛД например
Вы, как оператор, обязаны предоставить услугу по адресу, указанному в договоре... и этот адрес не должен противоречить комплексу НПА в области связи.Maestro_at_Rest писал(а):так это обязанности абонента! Я, как оператор, свои обязанности выполняю и перед законом чист.
Просто в российской связи иногда Регулятор и Надзор действует не по Закону, а по Понятиям.Maestro_at_Rest писал(а):И это тоже в рамках законодательства?
Так по легенде я и предоставляюJK писал(а):Вы, как оператор, обязаны предоставить услугу по адресу, указанному в договоре... и этот адрес не должен противоречить комплексу НПА в области связи.
.
AlexBT писал(а):Услуга виртуальный офис к примеру, виртуальная УПАТС
Erlang писал(а):У Комстара и дочек было добро на вынос 095 в МО исторически.
)
Т. е. Оператор не заметил одностороннего трафика и % с Внутризоновых/Междугородных соединений его не интересует
MNOGO писал(а):Регулятор такие двойные стандарты признает (хоть и сильно смущается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1