Помогите передать нумерацию

Обсуждение вопросов нумерации. Выделение ресурса нумерации.
Россвязь, реестр Российской системы и плана нумерации.
alexp
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Помогите передать нумерацию

Сообщениеalexp » Вт 11 ноя, 2014 03:18 »

Есть оператор А, который подключен к оператору С.
Есть оператор В, который тоже подключен к оператору С.
Оператор А хочет передать свою нумерацию оператору В.
У А и В одни и те же хозяева, один и тот же директор.
Все операторы МТС.

На сколько опасно потерять нумерацию при передаче? Что лучше написать в сопроводительном письме в ФАС?
Вроде, всё просто и легко, но боюсь : (
Очень не хочется потерять номера.

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 11 ноя, 2014 08:11 »

ППРФ № 350 Правила распределения и использования нумерации
Оператор связи вправе передать выделенный ему ресурс нумерации другому оператору связи только с согласия Федерального агентства связи.

alexp писал(а):Очень не хочется потерять номера.

Данная процедура установлена официально. Не потеряете, вопрос заключается даст или нет согласие ФАС.
Я всегда на боевом посту (С)

alexp
Форумчанин

Сообщениеalexp » Вт 11 ноя, 2014 11:44 »

Уже личку мне засыпали фразами типа, что это стандартная процедура и предложениями за $ все сделать...
Стандартная, если С передает А или В. А вот передача от А к В мне кажется нестандартной. Надо ли заключать какой-то договор между А и В? И что написать в сопроводительном письме в ФАС? Или ФАСу точно пофиг и он передаст без проблем?

Связной (С)
Форумчанин

Изображения: 39

Благодарил (а): 663 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вт 11 ноя, 2014 11:49 »

Собственно, не важно как присоединены А и В - напрямую или через С.
Конечно, после переноса нумерации нужно урегулировать и иные вопросы - договора и т.д.
Я всегда на боевом посту (С)

Пятачок
Форумчанин

Благодарил (а): 28 раз.

СообщениеПятачок » Вт 11 ноя, 2014 12:11 »

Связной (С) писал(а):Собственно, не важно как присоединены А и В - напрямую или через С.
Конечно, после переноса нумерации нужно урегулировать и иные вопросы - договора и т.д.

:yes:
alexp писал(а):Уже личку мне засыпали фразами типа, что это стандартная процедура и предложениями за $ все сделать...
Стандартная, если С передает А или В. А вот передача от А к В мне кажется нестандартной. Надо ли заключать какой-то договор между А и В? И что написать в сопроводительном письме в ФАС? Или ФАСу точно пофиг и он передаст без проблем?

По большому счёту ФАС не бдит за передачей ресурса от одного оператора к другому, за исключением случаев если ресурс нумерации в данном регионе считается ограниченным. Да и то в последнем случае он пишет уведомления обоим сторонам о не согласии, а изъять может только в других случаях. Так что смело можете писать письмо в ФАС от оператора А, а к письму от оператора Б в дополнение прикладываете письмо от оператора А.

luostar
Форумчанин

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщениеluostar » Вт 11 ноя, 2014 13:18 »

Пятачок писал(а): Так что смело можете писать письмо в ФАС от оператора А, а к письму от оператора Б в дополнение прикладываете письмо от оператора А.

На мой взгляд достаточно сложная схема. :-k:
Имея заявление об изъятии ресурса и письмо от оператора B, можно единым пакетом всё это направить вместе с документами оператора А. В таком случае точно ничего никуда не денется, оператор А госпошлину за номера же заплатит уже к этому времени.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СообщениеJK » Ср 12 ноя, 2014 01:15 »

alexp
Да стандартная это операция.
Дополню только Пятачок и luostar: Посылать нужно не просто письма, а правильно оформленные заявления обоих сторон с прикладыванием требуемых документов (включая оплату Получателем ресурса госпошлины "за выделение").

alexp
Форумчанин

Сообщениеalexp » Ср 12 ноя, 2014 03:43 »

Всем спасибо, успокоили.
И тогда ещё 1 вопрос: А как же требование использовать номерную ёмкость за 2 года после выделения? Т.е. я могу раз в 2 года передавать номера между А и В, и спать спокойно?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

СообщениеJK » Ср 12 ноя, 2014 03:53 »

alexp
Вопрос использования критичен обычно при "если ресурс нумерации в данном регионе считается ограниченным" - в этом случае и передача может оказаться проблемной.

Вернуться в Нумерация

Поделиться