Открытие нумерации

Обсуждение вопросов нумерации. Выделение ресурса нумерации.
Россвязь, реестр Российской системы и плана нумерации.
BEST
Форумчанин
 
Сообщения:
128
Зарегистрирован:
02 фев 2006
Откуда:
Южный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеBEST » Пт 05 май, 2006 18:01 »

Достаточно зафиксировать максимальную нагрузку на ТП - порядка 0,7...0,8 Эрл. Собственно, так все и делают.


Этого мало т.к. нагрузка может возрасти по разным причинам. И трудно будет договориться о том кто будет платить за расширение.
Варианты :
1) Оп1 расширил сеть
2) Оп2 расширил сеть
3) Оп1 расширил сеть на 20% а Оп2 расширил сеть на 50%

Нужны еще какие-то параметры...
Связь бывает симплексная, дуплексная и половая.

LionSprings
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
28 дек 2005
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLionSprings » Пт 05 май, 2006 18:10 »

А это вы ФАС-Россвязь объясните, которая считает, что монтированная ёмкость узлов сети равна (точнее, должна соответствовать) выделенну ресурсу нумерации
Вы не поверите, но мой опыт общения и с теми и с другими в этом вопросе свидетельствует об обратном. Более того, у меня на руках РЭ на станцию монтированной емкостью 416 абонентских портов, 12 потоков Е1, и ресурсом 300 номеров. Поскольку есть серийки (1 номер-много портов), то соответствие номер-порт пришивать некорректно.
Не, это значит что с ним... типа "договорились" $$$..
В данном случае сомнительно... Поскольку идет против МРК.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеАнтон Богатов » Пт 05 май, 2006 18:50 »

И трудно будет договориться о том кто будет платить за расширение.

Нетрудно. Платить будет тот, кто получает услугу присоединения по договору. Есть в этом объективная несправедливость бытия... но что делать :)

LuLe
Форумчанин
 
Сообщения:
47
Зарегистрирован:
05 май 2006

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLuLe » Сб 06 май, 2006 06:25 »

LionSprings писал(а):Обязанность следить за соответствием выделенной и используемой нумерации лежит на РСН, на ОСП лежит обязанность осуществлять пропуск трафика на этот ресурс. Так пусть каждый занимается своим делом, и не пытается присвоить себе несвойственные функции.


Вероятно из-за того, что до недавнего времени связьнадзор буквально таки застявлял оператора учавствовать в надзоре за присоединенными: "Как посмели включить в сеть без разрешения на эксплуатацию??? Получите предписание" И главное были аргументы зачем нам в этом учавствовать :) Теперь сложно одномоментно повернуть мозги в другую сторону, хотя теперешняя схема взаимоотношений проще в первую очередь для присоединяющего. Никакой ответственности за присоединенные сети. Красота :)

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

СообщениеJK » Сб 06 май, 2006 10:05 »

LuLe, это точно... нас наше министерство еще и за УПАТС спрашивает...

Независимый консультант,
>монтированная емкость никак не касается ФАС

Ну да, попробуйте это сказать в ежеквартальном отчёте "План нумерации"...

> ... В случае превышения в течение оговоренного срока присоединение подлежит расширению. Собственно, так все и делают.
>Нетрудно. Платить будет тот, кто получает услугу присоединения по договору. Есть в этом объективная несправедливость бытия... но что делать

Извините, но вам нравится такая ситуация с однобокостью "постановки на счётчик"... т.к. то что говорите вы именно к этому и приводит.
Регламент, предложенный мной, учитывает интересы обоих сторон. Мы много бились за его применение и теперь с расширением сетей всех операторов МТС города проблем ни у кого не возникает.

LionSprings,
>В данном случае сомнительно... Поскольку идет против МРК.

Тут я просто промолчу в тряпочку... скажу только что иногда ОСП предоставляет свои услуги какбывозмездно, причём иногда даже без оформления договоров. :spez:

LionSprings
Форумчанин
 
Сообщения:
236
Зарегистрирован:
28 дек 2005
Откуда:
Центральный ФО

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLionSprings » Сб 06 май, 2006 10:11 »

Ну да, попробуйте это сказать в ежеквартальном отчёте "План нумерации"...
И что, там вот надо указывать сколько физических портов смонтировано? Или все же там указывается задействованный ресурс нумерации? (в порядке выяснения, я этого вопроса не знаю)

LuLe
Форумчанин
 
Сообщения:
47
Зарегистрирован:
05 май 2006

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеLuLe » Сб 06 май, 2006 12:51 »

Спасибо за участие :) Всех с наступающим праздником!
:drink:

SignalMaker
Форумчанин
 
Сообщения:
719
Изображения: 5
Зарегистрирован:
13 апр 2004
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

СообщениеSignalMaker » Ср 11 апр, 2007 15:28 »

вот и наш местный МРК артачится
не хочет прописывать нашу новую нумерацию МТС в коде АВС
ФАСовское решение есть, даже в договоре о присоединении с МРК есть эти номера!
пока написали в РСН жалобу, подождем реакции
не будет положительного результата - ИМХО в суд придется
Игорь aka SignalMaker

JK
Форумчанин
 
Сообщения:
11086
Зарегистрирован:
17 май 2005
Откуда:
Рио-де-Жанейро

Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

СообщениеJK » Ср 11 апр, 2007 16:03 »

LionSprings писал(а):И что, там вот надо указывать сколько физических портов смонтировано? Или все же там указывается задействованный ресурс нумерации? (в порядке выяснения, я этого вопроса не знаю)

Указываемые данные (графы):
№ п/п
Код зоны нумерации
Начало диапазона
Окончание диапазона
Емкость или количество услуг
Статус (использован / не использован)
Наименование коммутационной станции
Тип коммутационной станции
№ решения
Дата выдачи решения
Кем выдано решение
Дата ввода в эксплуатацию
№ лицензии
Срок лицензии
Местоположение (М.О.)
Уточнение местоположения (Суб.РФ)

Андрей К.
Форумчанин
 
Сообщения:
74
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Выделение ресурса нумерации

СообщениеАндрей К. » Пт 23 ноя, 2007 11:49 »

Добрый день!
Нам выделили ресурс нумерации - 500 номеров в коде 499.
Как физически мы получим номера на нашу сеть? И как их можно реализовать?

ArefyevVN
Форумчанин
 
Сообщения:
54
Зарегистрирован:
16 май 2007
Откуда:
Благовещенск

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеArefyevVN » Пт 23 ноя, 2007 12:04 »

А кто Вам этот ресурс выделил?

Андрей К.
Форумчанин
 
Сообщения:
74
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеАндрей К. » Пт 23 ноя, 2007 12:22 »

Россвязь

Юрик
Форумчанин
 
Сообщения:
36
Зарегистрирован:
31 янв 2007
Откуда:
Ульяновская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЮрик » Пт 23 ноя, 2007 12:44 »

Андрей К. писал(а):Добрый день!
Нам выделили ресурс нумерации - 500 номеров в коде 499.
Как физически мы получим номера на нашу сеть? И как их можно реализовать?


1. построить узел связи
2. подключить в ТФоП
3. Сдать узел связи Россвязьохранкультуре
дальше можете реализовывать полученную нумерацию своим абонентам

Андрей К.
Форумчанин
 
Сообщения:
74
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеАндрей К. » Пт 23 ноя, 2007 13:04 »

УС у нас есть, АТС есть, и мы подключены к зоновому оператору. Вопрос: Как "расшить" эти номера?
И можем ли мы поменяться с зоновым оператором? Отдать ему свои номера и взять уже "рашитые"?

IS
Форумчанин
 
Сообщения:
779
Зарегистрирован:
09 июн 2007
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеIS » Пт 23 ноя, 2007 13:10 »

Андрей К. писал(а):УС у нас есть, АТС есть, и мы подключены к зоновому оператору

А надо ещё к местному, присоединённому к ЗТС

Андрей К.
Форумчанин
 
Сообщения:
74
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеАндрей К. » Пт 23 ноя, 2007 13:14 »

Я это и имел в виду, что подключены к местному.

IS
Форумчанин
 
Сообщения:
779
Зарегистрирован:
09 июн 2007
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеIS » Пт 23 ноя, 2007 13:17 »

Андрей К. писал(а):мы подключены к зоновому оператору

А это?
К кому подкл, с тем и договаривайтесь в рамках своего договора о присоединении.

Юрик
Форумчанин
 
Сообщения:
36
Зарегистрирован:
31 янв 2007
Откуда:
Ульяновская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЮрик » Пт 23 ноя, 2007 13:18 »

лицензия у Вас какая - МТС?
У зонового оператора нумерации но моему не бывает, только у МТС.
Обмен выделенной нумерацией- обоюдное желание передать друг другу и согласие ФАС. Составляйте те же бумаги что и при запросе нумерации, только с обоих сторон (обменивающихся).

Андрей К.
Форумчанин
 
Сообщения:
74
Зарегистрирован:
24 авг 2007
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеАндрей К. » Пт 23 ноя, 2007 13:22 »

У нас Лицензия на местную телефонную сеть.

Юрик
Форумчанин
 
Сообщения:
36
Зарегистрирован:
31 янв 2007
Откуда:
Ульяновская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеЮрик » Пт 23 ноя, 2007 13:25 »

Тогда как сказано выше - меняйтесь с присоединяющим Вас оператором. Необходимо обоюдное согласие+согласие ФАС

Вернуться в Нумерация

Пред.След.

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0