Получение информации о соединениях

Вопросы реализации СОРМа на сетях связи.
Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18405
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

Получение информации о соединениях

СообщениеСвязной (С) » Пт 11 июн, 2010 18:36 »

Прослушка службой судебных приставов

http://cnews.ru/

Госдума разрешила получать сведения о телефонных переговорах подозреваемых

Госдума приняла сегодня закон, разрешающий при расследовании уголовных дел получать сведения о телефонных переговорах подозреваемых, передает «ИТАР-ТАСС». Соответствующие поправки вносятся в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
Законом устанавливается порядок производства нового следственного действия - получения информации о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами, а также сведений о номерах и месте расположения приемопередающих базовых станциях на основании судебного решения, вынесенного по ходатайству следователя. Разрешение на получение такой информации может быть установлено на срок до 6 месяцев. полный текст

Источник: CNews

Я всегда на боевом посту (С)
Прослушка, Информации о соединениях,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18405
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 11 июн, 2010 18:39 »

Утреннее пленарное заседание Госдумы 11 июня 2010 года
- "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" (о получении информации о входящих и исходящих сигналах соединений телефонов при расследовании уголовных дел на основании судебного решения), представленный первым заместителем председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимиром Груздевым, "за" – 368.
Я всегда на боевом посту (С)

AlexBT
Форумчанин
 
Сообщения:
4902
Зарегистрирован:
27 окт 2005
Откуда:
Владивосток

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

СообщениеAlexBT » Сб 12 июн, 2010 09:07 »

Вообще бред какой-то. И раньше всю информацию о соединениях должны были получать на основании решения суда. Но через орган СОРМ.
Детализировали, что теперь следователь может обратиться с ходатайством в суд за своей подписью, без подписи руководителя органа следствия и приложения печати этого органа?
Или теперь оператор сам должен готовить информацию и передавать следователю?
Печатали бы ссылку на принятую норму, журналисты, мать их...
С уважением,
Александр Ткаченко.

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18405
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Вс 13 июн, 2010 18:26 »

Теперь будет через следователя:
Текст закона, направляемого в Совет Федерации:
«Статья 1861. Получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами

1. При наличии достаточных оснований полагать, что информация о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами имеет значение для уголовного дела, получение следователем указанной информации допускается на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
2. В ходатайстве следователя о производстве следственного действия, касающегося получения информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, указываются:
1) уголовное дело, при производстве которого необходимо выполнить данное следственное действие;
2) основания, по которым производится данное следственное действие;
3) период, за который необходимо получить соответствующую информацию, и (или) срок производства данного следственного действия;
4) наименование организации, от которой необходимо получить указанную информацию.
3. В случае принятия судом решения о получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами его копия направляется следователем в соответствующую осуществляющую услуги связи организацию, руководитель которой обязан предоставить указанную информацию, зафиксированную на любом материальном носителе информации. Указанная информация предоставляется в опечатанном виде с сопроводительным письмом, в котором указываются период, за который она предоставлена, и номера абонентов и (или) абонентских устройств.
4. Получение следователем информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами может быть установлено на срок до шести месяцев. Соответствующая осуществляющая услуги связи организация в течение всего срока производства данного следственного действия обязана предоставлять следователю указанную информацию по мере ее поступления, но не реже одного раза в неделю.
5. Следователь осматривает представленные документы, содержащие информацию о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, с участием понятых и (при необходимости) специалиста, о чем составляет протокол, в котором должна быть указана та часть информации, которая, по мнению следователя, имеет отношение к уголовному делу (дата, время, продолжительность соединений между абонентами и (или) абонентскими устройствами, номера абонентов и другие данные). Лица, присутствовавшие при составлении протокола, вправе в том же протоколе или отдельно от него изложить свои замечания.
6. Представленные документы, содержащие информацию о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, приобщаются к материалам уголовного дела в полном объеме на основании постановления следователя как вещественное доказательство и хранятся в опечатанном виде в условиях, исключающих возможность ознакомления с ними посторонних лиц и обеспечивающих их сохранность.
7. Если необходимость в производстве данного следственного действия отпадает, его производство прекращается по постановлению следователя, но не позднее окончания предварительного расследования по уголовному делу.».
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18405
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Сб 26 июн, 2010 08:07 »

ВЕДОМОСТИ

ФСБ упорядочит интернет

ФСБ предложила обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях. Некоторые компании и сейчас сотрудничают со спецслужбами, не дожидаясь решения суда.
Закон об информации предлагается дополнить статьей, регулирующей отношения операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) с правоохранительными органами. В частности, их могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам. ФСБ также предлагает предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения.
В поправках ФСБ предлагается обязать всех провайдеров и регистраторов приостанавливать действие домена по «мотивированному письму» руководителя правоохранительного органа.
Правда, доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.
Читать целиком
Я всегда на боевом посту (С)

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18405
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 668 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 14 июл, 2010 04:22 »

Федеральный закон от 01.07.2010 N 143-ФЗ
"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

Информация о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, имеющая значение для уголовного дела, может быть получена следователем на основании судебного решения
Установлено, что в ходатайстве следователя о производстве следственного действия, касающегося получения информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, должно быть указано: уголовное дело, при производстве которого необходимо выполнить данное следственное действие; основания, по которым производится данное следственное действие; период, за который необходимо получить соответствующую информацию, и (или) срок производства данного следственного действия; наименование организации, от которой необходимо получить указанную информацию. Получение следователем информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами может быть установлено на срок до шести месяцев. Соответствующая осуществляющая услуги связи организация в течение всего срока производства данного следственного действия обязана предоставлять следователю указанную информацию по мере ее поступления, но не реже одного раза в неделю. Следователь осматривает представленные документы, содержащие необходимую информацию о соединениях, с участием понятых и (при необходимости) специалиста, о чем составляется протокол, в котором должна быть указана та часть информации, которая, по мнению следователя, имеет отношение к уголовному делу. Если необходимость в производстве данного следственного действия отпадает, его производство прекращается по постановлению следователя, но не позднее окончания предварительного расследования по уголовному делу.
Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Прослушка, Информации о соединениях

Вернуться в СОРМ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1