СОРМ для VOIP

Вопросы реализации СОРМа на сетях связи.
vscorpion
Форумчанин
 
Сообщения:
32
Зарегистрирован:
24 ноя 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СОРМ для VOIP

Сообщениеvscorpion » Вт 05 дек, 2006 09:26 »

добрый день!

Есть узел VOIP - cisco подключена по потоку Е1 к оператору местной телефонно связи.
Вопрос - нужно ли у себя внедрять сорм, если у них уже есть?
зачем мне необходимо внедрять? непонимаю...

спасибо

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Вт 05 дек, 2006 09:28 »

Нуна.

vscorpion
Форумчанин
 
Сообщения:
32
Зарегистрирован:
24 ноя 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеvscorpion » Вт 05 дек, 2006 09:52 »

а почему нужно то? у местного оператора есть нам то зачем...

Нерубящий инспектор
Форумчанин
 
Сообщения:
1575
Зарегистрирован:
13 апр 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеНерубящий инспектор » Вт 05 дек, 2006 09:53 »

vscorpion Вы оператор? Если да то вопрос зачем просто риторический.

vscorpion
Форумчанин
 
Сообщения:
32
Зарегистрирован:
24 ноя 2005

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщениеvscorpion » Вт 05 дек, 2006 10:04 »

ясно - спасибо...

SNEG

 

СообщениеSNEG » Вт 05 дек, 2006 16:27 »

Не понимаю зачем гадать нуна - не нуна? Не пробовали прямо спросить в ФСБ? Все равно ведь при сдаче узла от них надо будет письмо как минимум.

TM
Форумчанин
 
Сообщения:
48
Зарегистрирован:
05 окт 2006
Откуда:
Казань

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеTM » Вт 05 дек, 2006 17:28 »

vscorpion писал(а):а почему нужно то? у местного оператора есть нам то зачем...

Сходите в ФСБ, объясните, если согласятся, напишут что "не возражают против эксплуатации". Вместо СОРМ-а надзору будете показывать эту бумагу.

Вернуться в СОРМ


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1