Задача автоматизации не столько в оформлении и заполнение текстовых блоков, а в полном цикле: нарисовал линию, выполнился расчет/подсчет, разместилось оборудование, заполнились спецификации по материалом для ее монтажа...Alex120975 писал(а):У меня довольно большой опыт в этом
Связной (С) писал(а):Задача автоматизации не столько в оформлении и заполнение текстовых блоков, а в полном цикле: нарисовал линию, выполнился расчет/подсчет, разместилось оборудование, заполнились спецификации по материалом для ее монтажа...Alex120975 писал(а):У меня довольно большой опыт в этом
Связной (С) писал(а):Задача автоматизации не столько в оформлении и заполнение текстовых блоков, а в полном цикле: нарисовал линию, выполнился расчет/подсчет, разместилось оборудование, заполнились спецификации по материалом для ее монтажа...Alex120975 писал(а):У меня довольно большой опыт в этом
Расчет натяжения ВОК, стрел провиса, бюджета линии,.. Подсчет числа нужных материалов для СМР,... Размещение оборудования в помещениях, шкафах,...Alex120975 писал(а):что подразумевается под расчетами/подсчетами и размещением оборудования?
Разных. Смотря какие возможности программного продукта: ограниченные и узконаправленные или наоброт. Да и те же длинные трассы легче разбить на участки по-меньше и по-проще...Alex120975 писал(а):о какого рода проектах идет речь - прокладка оптики по одному городу или трассы вроде Москва - Владивосток ?
rean писал(а):
Подскажите где найти шаблоны VISIO для линейных сооружений
Не имел возможности познакомиться, делал следующим образом. Есть несколько типов ящиков под разные типы домов. Наполнение каждого из них известно. В Екселе табличка с наименованиями ящиков. Проставляю в графу Количество нужную цифру, выдаётся суммарный результат по материалам на нужное количество ящиков. Также и с узлами: поддерживающие, натяжные, к столбу, к парапету, к будке и т.д. и т.п.Тут может Складские программы нужны?
Syzygy писал(а):Не имел возможности познакомиться
Syzygy писал(а):В Екселе табличка
Это уже класс повыше, до которого я надеюсь не дорасту :) С проектированием я завязал, просто "наследство" осталось.А далее при хорошем темпе роста уже появляется осознание приобретения
Вернуться в Компьютерный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1