Тормоза после замены блока питания

Раздел про интересные программы.
Варез запрещен!
Eisenfaust
Форумчанин
 
Сообщения:
639
Зарегистрирован:
01 ноя 2008
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Тормоза после замены блока питания

СообщениеEisenfaust » Вс 26 июл, 2009 22:01 »

Здравствуйте! У меня такая проблема.

Компьютер собран в ноябре 2005 и имел такую конфигурацию:
1. Процессор Celeron-2,53 GHz Socket 478 533 FSB 256 cashe (BOX).
2. Материнская плата ABIT IS7-E2 i865PE ATX S-ATA Lan.
3. Оперативная память DDRAM 256 Mb PC3200 HY.
4. Видеокарта ATI Radeon 9250 128 Mb DDR (Sapphire) TV-Out DVI 128 bit.
5. Винчестер 80 Gb Samsung 7200 RPM.
6. Оптический привод DVD - Rom 16x Lite On.

С тех пор конфигурация претерпела некоторые изменения и стала выглядеть так:
1. Процессор Celeron-2,53 GHz Socket 478 533 FSB 256 cashe (BOX).
2. Материнская плата ABIT IS7-E2 i865PE ATX S-ATA Lan.
3. Оперативная память 2 Gb.
4. Видеокарта ATI Radeon 9250 128 Mb DDR (Sapphire) TV-Out DVI 128 bit.
5. Винчестер 80 Gb Samsung 7200 RPM + Винчестер SATA 250 Gb WD2500(AA).
6. Оптический привод DVD-RW Asus

И вот на днях я решил заменить блок питания, который работал у меня с 2005 г. Мощность его была 300 W. Заменить я решил потому, что гнездо, куда вставляется шнур питания, внутри треснуло, вследствие чего не держало этот шнур.
Я купил такой же блок на 300 W - FSP Group 300W ATX ATX-300PNR.
Установил, подключил. И обнаружил, что все без исключения игры (включая самые допотопные), видео, фильмы и т.п. стали жутко тормозить.

Вот здесь - http://www.cyberforum.ru/hardware/thread45132.html - мне много чего наговорили, но конкретно ничем не помогли. Подозревается, что я как-то неправильно подключил винчестеры к БП.
Помогите, пожалуйста, разобраться!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45998
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 27 июл, 2009 03:38 »

Eisenfaust возможно:
1. новый блок не дает обещанных 300 Вт, лучше поменять на более мощный
2. разнесите на разные выходы БП HDD и DVD
3. посмотрите программы в Автозагрузке
4.
Eisenfaust писал(а):И обнаружил, что все без исключения игры (включая самые допотопные), видео, фильмы и т.п. стали жутко тормозить.

Обновите драйвера и отключайте по максимуму ненужное во время игры.

Eisenfaust писал(а):Заменить я решил потому, что гнездо, куда вставляется шнур питания, внутри треснуло, вследствие чего не держало этот шнур.

А разъем поменять не думали?

Старый БП еще и весь в пыли внутри.

Рекомендую насос электрический для надувных кроватей для продува компьютера :victory:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Eisenfaust
Форумчанин
 
Сообщения:
639
Зарегистрирован:
01 ноя 2008
Откуда:
Санкт-Петербург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

СообщениеEisenfaust » Пн 27 июл, 2009 08:12 »

1. новый блок не дает обещанных 300 Вт, лучше поменять на более мощный

Я было так же решил. Но после того, как вернул на место старый БП, тормоза остались. Значит, дело не в блоке.
Кроме того, на форуме в принципе хвалят блоки этой марки. Хотя и предположили, что мне могли продать поддельный (стоил он 999 руб. в "Кэй").
2. разнесите на разные выходы БП HDD и DVD

Оба винчестера напрямую присоединены к БП. От молекса первого (системного) диска идет ответвление к приводу. Пробовал отключать привод и второй винчестер - лучше не становится.
3. посмотрите программы в Автозагрузке

Смотрел. Свыше 30-ти разных процессов. 4 из них мне посоветовали отключить, что я и сделал.
Кроме этого, я проверил систему Reg Organizer'ом 4.23.
Наконец, мне посоветовали провериться программой Auslogics BoostSpeed. Попробую...

...Вот. А старый БП я разобрал почистил, подклеил, закрепил - теперь выглядит как новенький.

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45998
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 27 июл, 2009 08:17 »

Eisenfaust писал(а):Но после того, как вернул на место старый БП, тормоза остались.

Может пора <format C:> устроить? :sneky:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

MNOGO
Форумчанин
 
Сообщения:
4617
Изображения: 8
Зарегистрирован:
05 май 2005
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.

СообщениеMNOGO » Пн 27 июл, 2009 11:23 »

Eisenfaust писал(а):3. Оперативная память 2 Gb

Оперативка какая? Тестировали после замены БП?
Вольный стрелок

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45998
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

СообщениеErlang » Пн 27 июл, 2009 11:57 »

MNOGO писал(а):
Eisenfaust писал(а):3. Оперативная память 2 Gb

Оперативка какая? Тестировали после замены БП?

Кстати :frend: .
У меня тоже как-то пошли сбои. Долго не мог найти.
В результате выяснил - практически новая планка памяти умерла.
Мемтестом пройдитесь, причем желательно тестировать по одной планке на плате.

Ещё посмотрите настройки БИОСа - они бывает сами слетают.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл

Вернуться в Компьютерный уголок


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0