Страница 1 из 1

Создана программа для тотальной слежки за гражданами через с

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2013 16:43
raveen
http://cnews.ru/

Создана программа для тотальной слежки за гражданами через соцсети.

В США разработано приложение, которое позволяет легко и быстро получить о человеке различную информацию, используя данные из соцсетей, а также узнавать, где и в какое время его можно встретить.
Международная компания из американского штата Массачусетс Raytheon, пятый по величине поставщик решений для национальной безопасности, совместно с американским правительством разработала программное решение, которое позволяет следить за перемещениями людей и прогнозировать их поведение, используя данные из социальных сетей, сообщает Guardian.
Разработка решения под названием Riot (Rapid Information Overlay Technology) заняла более 2 лет - проект был основан в 2010 г.
С помощью Riot, созданной наподобие поисковой системы, за несколько кликов можно получить полный «снимок» жизни человека - узнать, с кем он дружит, посмотреть на карте, какие места он посещает, и другую информацию. Старший аналитик Raytheon Брайан Арч (Brian Urch) показал, как программа работает, на примере одного из сотрудников Raytheon по имени Ник.
Получив информацию из социальных сетей, Арч с помощью Riot смог быстро установить, что Ник часто посещает Национальный парк в Вашингтоне, а также смог увидеть фотографию Ника с девушкой, сделанную в этом парке. «Мы знаем, где Ник бывает, и как он выглядит, - прокомментировал Арч. - Теперь мы попытаемся предсказать, где Ник может оказаться в будущем». полный текст

Источник: CNews



Пора покидать просторы соц. сетей...

СообщениеДобавлено: Ср 13 фев, 2013 17:25
Erlang
Думаю такие приблуды давно существуют, а это просто коммерческий продукт.


    За спиной Уинстона голос из телекрана все еще болтал о выплавке чугуна и перевыполнении девятого трехлетнего плана. Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают.
    Уинстон держался к телекрану спиной. Так безопаснее; хотя — он знал это — спина тоже выдает.

    Большой брат следит за тобой. (с) 1984 г.