Связной (С) писал(а):Alex120975 писал(а):У меня довольно большой опыт в этом
Задача автоматизации не столько в оформлении и заполнение текстовых блоков, а в полном цикле: нарисовал линию, выполнился расчет/подсчет, разместилось оборудование, заполнились спецификации по материалом для ее монтажа...
я имел в виду опыт в автоматизации, а не в автоматизации проектов ВОЛС-ВЛ. Автоматизацию по полному циклу могут сделать только специализированные программы. Я однажды имел дело с программой по комплектации шкафов Rittal, там действительно в шкаф расставляешь базные блоки программа считает их тепловыделение, энергопотребление, составляется спецификация. Но это я повторяюсь полноценный программный продукт!
Задачу в Вашей постановке, можно решить только лишь в самом примитивном варианте*, создать мастера для каждого из элементов линии
- сами пролеты (со свойством длина)
- муфты (будут просто суммироваться)
- оптические кроссы (будут просто суммироваться)
при вытаскивании на лист этих элементов, в свойство документа TheDoc будет заноситься соответствующая информация. Исходя из этой информации можно будет сделать алгоритм по просчету спецификации материалов.
* - когда на линии используются однотипные муфты, кроссы - если будет использоваться большая номенклатура изделий, то будет крайне много элементов в свойствах документа и возможно в спецификации окажутся позиции с количеством 0 шт.
у полученного решения будет один минус: когда Вы вытаскиваете мастер на лист он заносит в свойство документа TheDoc свою информацию, но нет возможности ее потом изменить! например Вы нарисовали линию из 5 участков и установили на этой линии 4 муфты типа Х. Потом вдруг решите одну из муфт заменить на муфту типа Y. Удалите на схеме первоначальную муфту заменив ее желаемой. При вышеописанных методах у нас в спецификации останутся 4 муфты типа Х и 1 муфта типа Y.
Как я писал выше я не линейщик, и не совсем понял что подразумевается под расчетами/подсчетами и размещением оборудования? Хотелось бы еще понять о какого рода проектах идет речь - прокладка оптики по одному городу или трассы вроде Москва - Владивосток ? Возможно я чрезмерно упростил модель задачи по не знанию.
P.S. Придумал по ходу написания письма, решение для подтверждения внесенных изменений. При большом числе элементов/участков линии может получиться большой список, с которым будет проблематично работать. Это потребует некоторого времени на изучение вопроса.