МТС претензии не признает, утверждая, что виноваты контент-провайдеры.
Ага, я-не-я-.опа-не-моя-и-не-я-получила-50%(минимум)-от-суммы :)
Оператор не рассылает платных сообщений, открывая которые, пользователи бы автоматически попадали на платные ресурсы.
Ни-ни! Оператор всего лишь рассылает чужие оферты! А акцептом чужой оферты некий ОпСОС считает не предусмотренные законом действия. При этом на то, что обязанности ОпСОСа перед 3-й стороной не создают обязательства абонента перед ОпСОСом - да в туже .опу ГК!
Тарификация услуги производится только после получения от абонента подтверждения его согласия на приобретение контента путем совершения абонентом какого-либо действия...
Дааа? Конклюдентными действиями? Оными производится только акцепт оферты перед офферентом. А чьими услугами воспользовался абонент? ОпСОСа? Или офферента?
А кто у нас тут офферент? Где он и каким образом в сети ОпСОСа опубликовал публичную оферту? Почитать оферту офферента дайте, да? Каким образом агентом офферента (ОпСОСом) до акцептанта были доведены условия оферты? Подтверждение документальные еззть? Ах, ваш биллинг? Он ваще че прислал-то? А документальные подтверждения этому езззть? А ваша АСР(биллинг) сертифицирован подо что? Оказания ОпСОСовских услуг? А ваш биллинг сертифицирован под оказание услуг других операторов, которые еще и к тому же другие(ТУС) услуги оказывают? Или под оказание иных сексуальных услуг? Ах нееет...
А что у нас говорит 3-е лицо - надзор, привлеченное(надеюсь) в дело? Что услуги сексуального характера не являются телематическими? Или наоборот? :) Или у нас была оферта телематических услуг "посмотри на реально большие <гениталии>" и ее акцепт? :)
..., нажатие клавиши, введение кода и пр.).
А в каких НПА(условиях договора) описан акцепт оферты 3-х лиц таким образом?
"Некоторых контент-провайдеров, в чей адрес мы получали регулярные нарекания, мы отключили от использования сервисов.
Это УЖАСНО!!!
ООО "ПервыйВасяПупкин", использовавшего выданный в нарушение ППРФ 538 (если я правильно помню - по поводу нумерации) номер 1234, мы, ПреСвятейший ОпСОС, испытывая особо глубокое возмущение от получения 50% от его бабла, отключили.
Сейчас на этом номере (1234) успешно живет ООО "ПупкинВасяПервый", который, испытывая боязнь перед очередным презиком, распространяет оферту визуального ознакомления с предметами повседневного быта, связанными с процессом удовлетворения Чиста Канкретна Мимоцелевой Программы Неувеличения Рождаемости"...