Страница 1 из 1

Минкомсвязи - Очистим законодательство от советских актов

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 06:31
Связной (С)
Минкомсвязи планирует очистку законодательства от советских нормативно-правовых актов

В России должны прекратить действовать нормативно-правовые акты СССР и РСФСР в области связи, информационных технологий, СМИ, изданные до 1992 года, следует из приказа министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.
Приказ N216 "О создании рабочих групп по подготовке проектов нормативных правовых актов по инкорпорированию действующих в установленной для Минкомсвязи России сфере деятельности нормативных правовых актов СССР и РСФСР, изданных до 1992 г., и (или) их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации" подписан 31 августа. Он предусматривает создание 4 рабочих групп - по одной на каждое из названных направлений деятельности ведомства. Группы должны подготовить проекты нормативно-правовых актов о включении (инкорпорировании) советских документов в российское законодательство и их признанию недействующими на территории России. ...


Источник: ComNews Полный текст



Приказ N216
"О создании рабочих групп по подготовке проектов нормативных правовых актов по инкорпорированию действующих в установленной для Минкомсвязи России сфере деятельности нормативных правовых актов СССР и РСФСР, изданных до 1992 г., и (или) их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации"

    В целях реализации распоряжения Президента Российской Федерации от 18 марта 2011 г. № 158-рп «Об организации работы по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 12, ст. 1627)
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Создать рабочие группы по подготовке проектов нормативных правовых актов по инкорпорированию действующих в установленной для Минкомсвязи России сфере деятельности нормативных правовых актов СССР и РСФСР, изданных до 1992 г., и (или) их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации по следующим направлениям:
    направлению, касающемуся сферы связи (далее - рабочая группа по направлению, касающемуся сферы связи);
    направлению, касающемуся сферы информационных технологий (далее - рабочая группа по направлению, касающемуся сферы информационных технологий);
    направлению, касающемуся средств массовой информации (далее - рабочая группа по направлению, касающемуся средств массовой информации);
    направлению, касающемуся цифрового телевидения (далее - рабочая группа по направлению, касающемуся цифрового телерадиовещания).
    2. Утвердить прилагаемые составы рабочих групп по направлениям деятельности.
    3. Руководителям рабочих групп утвердить в десятидневный срок после издания настоящего приказа План работы рабочей группы по соответствующему направлению.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
    Министр И.О. Щёголев

СообщениеДобавлено: Вт 06 сен, 2011 11:43
Erlang
:ovacia:
Свежо и актуально.

Главное в Госдуме об этом сказать (пометить :writ: ).

Связной (С) писал(а):рабочие группы

Тяжело ребятам придется после зачистки им. РЛД 2004 года...

Видимо следующий шаг будет - проверка выполнения указаний/приказов Министерства :cool:

Ну а далее "План законодательных инициатив на 2012 - 2020 годы"...

Хотя, наверное, будут чистить наследие министерства пропаганды.
Всякие приказы Гостелерадио и указания Совнаркома...