Обсуждение Регламента ведения "Чёрного списка Интернет"

Раздел посвящен законодательным инициативам.
Проекты документов.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Обсуждение Регламента ведения "Чёрного списка Интернет"

27 Ноябрь, 2012 - 11 Декабрь, 2012

СообщениеErlang » Пт 30 ноя, 2012 15:31 »

Роскомнадзор будет обсуждать в течение двух недель Временный регламент исполнения государственной функции создания, формирования и ведения единого реестра информации, запрещенной к распространению на территории России
27 ноября 2012 года

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров определил сегодня на совещании с представителями интернтет-отрасли срок обсуждения проекта Временного регламента ведения реестра запрещенной информации. Ведомство рассчитывает получить предложения от провайдеров хостинга, операторов связи и общественных организаций в течение двух недель, начиная со вторника 27 ноября с.г.

Проект регламента выложен в открытом доступе. Документ отражает практический опыт применения 139-го закона в течение первых трех недель.

«Ведомству крайне важно получить одобрение отрасли и определить оптимальные процедуры правоприменения закона, не ущемляющие права профессиональных участников, - отметил в связи с введением этого регламента Александр Жаров. Кроме того, по его мнению, одной из важнейших задач деятельности Роскомнадзора в этой сфере остается сведение к минимуму возможностей попадания под блокировку операторами связи благонадежных и добропорядочных ресурсов.

Проект "Временного регламента исполнения государственной функции создания, формирования и ведения единой автоматизированной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»" (DOC, 172.50 Kb)

Адрес статьи: http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news17585.htm
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Реестр запрещенных сайтов, Роскомнадзор, Обсуждение,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45850
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 19 дек, 2012 05:39 »

Бизнес газета РБКdaily
Черный список сайтов перепишут по-белому
Катерина Китаева

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Роскомнадзор утвердили перечень требований по ведению реестра запрещенных сайтов. В частности, предлагается заменить блокировку сайта на ограничение доступа к странице с запрещенной информацией. Документ направлен на рассмотрение министру «открытого правительства» Михаилу Абызову.

Ключевое предложение ассоциации и регулятора касается процедуры уведомления владельцев сайтов о том, что их ресурс рискует попасть в реестр запрещенных. Сегодня извещение получает провайдер, а должен — собственник интернет-ресурса, считают в РАЭК. «Также отрасль настаивает, чтобы список «черных» сайтов был открытым», — пояснил РБК daily генеральный директор РАЭК Сергей Погутаренко.

Кроме того, интернет-сообщество предлагает создать при Роскомнадзоре совещательный орган, который мог бы рассматривать вопросы ведения реестра и определять, какая информация является вредоносной для детей. После того как найден вредоносный контент, блокировать надо не целый сайт и IP-адрес, а только страницу, на которой содержится ненадлежащий контент. «Наша задача заключается в том, чтобы в реестр запрещенных сайтов попадала минимальная информация — не целый сайт, а именно URL-адрес страницы», — рассказал г-н Погутаренко.Читать далее >

Газета РБК daily


Вернуться в Законотворческая деятельность


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 4