Проект: Изменения в Положение о ГКРЧ

Раздел посвящен законодательным инициативам.
Проекты документов.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

Проект: Изменения в Положение о ГКРЧ

СообщениеErlang » Вт 18 июн, 2013 21:45 »

    Проект
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


    от 2013 г. №

    МОСКВА


    О внесении изменений в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам

    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2004 г. № 336 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2905; 2008, № 5, ст. 403; № 40, ст. 4546; 2009, № 51, ст. 6332; 2011, № 3, ст. 542; № 30, ст. 4647; 2012, № 46, ст. 6347).


    Председатель Правительства Российской Федерации
    Д. Медведев

    Утверждены
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от_____________ № ________

    Изменения, которые вносятся в Положение о Государственной комиссии по радиочастотам, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2004 г. № 336

    1. Раздел V изложить в следующей редакции:

    «V. Порядок работы Комиссии

    9. Планирование заседаний Комиссии осуществляется на основе предложений членов Комиссии по формированию повестки заседания Комиссии и с учетом заявлений юридических и физических лиц.
    Материалы для рассмотрения на заседании Комиссии представляются на имя председателя (заместителя председателя) Комиссии.
    Члены Комиссии, ответственные за подготовку вопросов, организуют подготовку материалов по соответствующим вопросам и представление их в аппарат Комиссии не позднее 40 дней до даты проведения заседания, а проекты документов, утверждающих нормы параметров радиоизлучений (приема) радиоэлектронных средств, влияющих на их электромагнитную совместимость  не позднее 75 дней.
    Аппарат Комиссии организует рассмотрение материалов, представленных членами комиссии, и вместе с повесткой заседания Комиссии рассылает членам Комиссии на заключения не позднее 20 дней до даты проведения заседания, а по проектам документов, утверждающих нормы параметров радиоизлучений (приема) радиоэлектронных средств, влияющих на их электромагнитную совместимость, а также документов, определяющих порядок принятия решений о выделении полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов  за 60 дней до даты проведения заседания Комиссии.
    В целях подготовки проектов решений и выработки согласованных предложений Комиссии председатель Комиссии вправе создавать рабочие группы.
    10. С целью выработки согласованных предложений и рекомендаций по замечаниям и предложениям, полученным от членов Комиссии, не позднее, чем за 7 дней до заседания Комиссии проводится согласительное совещание полномочных представителей членов Комиссии. Полномочия представителя члена Комиссии подтверждаются доверенностью.
    Согласительное совещание проводится под руководством назначенного председателем Комиссии полномочного лица. Протокол согласительного совещания ведется секретарем Комиссии, подписывается руководителем совещания и представляется председателю Комиссии.
    11. Заседание Комиссии проводится в соответствии с повесткой заседания, которая формируется аппаратом Комиссии и утверждается председателем (заместителем председателя) Комиссии.
    Заседания Комиссии проводятся не реже 1 раза в 2 месяца. Секретарь Комиссии заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до даты заседания Комиссии, письменно информирует членов Комиссии о дате, времени и месте проводимого заседания Комиссии.
    Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а при его отсутствии – заместитель председателя.
    Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии без права замены.
    12. Члены комиссии имеют равные права при обсуждении рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.
    Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее членов, обладающих правом голосующего голоса. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он вправе до заседания представить свое мнение председателю Комиссии в письменной форме по всем выносимым на заседание Комиссии вопросам. Представленное мнение должно быть доведено председательствующим до присутствующих на заседании Комиссии.
    13. По решению председателя Комиссии на заседаниях Комиссии могут присутствовать приглашенные физические и юридические лица, представители федеральных органов исполнительной власти, не входящие в состав Комиссии, которые могут принимать участие в обсуждении только непосредственно касающихся их вопросов.
    14. На заседаниях Комиссии проект решения и полученные от членов Комиссии разногласия по результатам согласительного совещания докладывает представитель аппарата Комиссии.
    Рассмотрение вопроса, связанного с выделением полосы радиочастот, в случае необходимости проведения научно-исследовательских работ в целях детального изучения вопросов обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, определения условий использования полосы радиочастот неопределенным кругом лиц, а также определения доступного для оказания услуг связи радиочастотного спектра, приостанавливается до принятия Комиссией результатов научно-исследовательских работ, но не более чем на шесть месяцев.
    15. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием членов Комиссии, обладающих правом голосования. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.
    Решения Комиссии, связанные с выделением полосы радиочастот, принимаются для неопределенного круга лиц за исключением случаев выделения полосы радиочастот лицу, планирующему:
    использование космических систем и входящих в них радиоэлектронных средств;
    проведение научных, исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ;
    использование полосы радиочастот радиоэлектронными средствами для целей исполнения своих полномочий федеральными органами исполнительной власти.
    Решения Комиссии оформляются аппаратом Комиссии и подписываются председателем Комиссии или заместителем председателя Комиссии. Форма решений на использование полосы радиочастот устанавливается Комиссией.
    Решения, принятые Комиссией в пределах своей компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, юридических и физических лиц, включая иностранных.
    Копии решений, принятых Комиссией, либо выписки из них направляются членам Комиссии и заинтересованным физическим и юридическим лицам в двадцатидневный срок.
    16. Решения Комиссии в течение 5 рабочих дней со дня их принятия публикуются на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны, коммерческой тайны и иной охраняемой законом тайны.».
    2. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
    «17. Комиссия формируется на коллегиальной основе.
    Комиссию возглавляет председатель, являющийся Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, несет ответственность за выполнение возложенных на нее функций.
    Председатель Комиссии имеет заместителя, определяемого Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.
    Комиссия действует в составе руководителей федеральных органов исполнительной власти либо их заместителей от Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации (с правом совещательного голоса), Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации (с правом совещательного голоса), Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (с правом совещательного голоса), Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (с правом совещательного голоса), Министерства экономического развития Российской Федерации (с правом совещательного голоса), Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации (с правом совещательного голоса), Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (с правом совещательного голоса), Федеральной антимонопольной службы (с правом совещательного голоса), Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (с правом совещательного голоса), Федерального агентства связи, Федерального космического агентства, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (с правом совещательного голоса) и других органов.
    Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии, сформированному на основании предложений руководителей соответствующих федеральных органов исполнительной власти.».
    3. Дополнить абзац второй пункта 18 предложением в следующей редакции:
    «Секретарь Комиссии назначается руководителем аппарата Комиссии.».
    ____________
http://regulation.gov.ru/project/1958.h ... age_id=376
Проект, ГКРЧ, ГКРЧ, Радиочастотный спектр, Положение,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45841
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Вт 02 июл, 2013 16:03 »

Минкомсвязь предлагает оставить право голоса в ГКРЧ только пользователям частот

МОСКВА, 2 июл - Прайм. Минкомсвязь инициировала изменения в положение о Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), предложив сохранить право голоса только представителям ведомств, являющихся пользователями радиочастотного спектра, сообщил журналистам замглавы министерства Денис Свердлов.

"Это связано с тем, что комиссия рассматривает технические вопросы, связанные с использованием частот", - пояснил замминистра. Сейчас в комиссию входят представители 18 ведомств, четыре из них не являются пользователями частот - Росстандарт, Минприроды, Минэкономразвития и ФАС. При этом лишь у ФАС есть только совещательные полномочия, остальные ведомства из этого перечня имеют право голосовать по вопросам повестки, сказал Свердлов. Ранее ФАС неоднократно просила дать ей право голоса в ГКРЧ.

Кроме того, по словам Свердлова, Минкомсвязь предлагает сменить структуру ГКРЧ, повысив статус ее участников до уровня не ниже заместителей руководителей ведомств, которые они представляют.

Минкомсвязь также предлагает разрешить членам комиссии в случае невозможности присутствия на заседании присылать свое мнение по вопросам повестки ГКРЧ в письменной форме, и оно будет учтено при голосовании. Сейчас такой возможности нет, нельзя также заменить члена комиссии его представителем. В связи с неявкой участников ГКРЧ ее заседания зачастую срываются из-за отсутствия кворума.

При этом на согласительное совещание, предшествующее заседанию ГКРЧ, письменное мнение прислать будет нельзя, но у членов комиссии будет возможность прислать своего представителя.

Предложения министерства уже обсуждались на совещании с членами ГКРЧ, на следующей неделе состоится второе согласительное совещание, после чего Минкомсвязь планирует внести в правительство проект поправок в соответствующее постановление. У него уже есть противники: действующие члены комиссии настаивают на сохранении своего присутствия в ней, сказал Свердлов. "Это основное расхождение", - сказал он.Подробнее


Теги темы

Радиочастотный спектр, Проект, Положение, ГКРЧ

Вернуться в Законотворческая деятельность


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0