Порядок размещения воздушных линий связи в Москве

Раздел посвящен законодательным инициативам.
Проекты документов.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45825
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Порядок размещения воздушных линий связи в Москве

СообщениеErlang » Пн 15 дек, 2014 19:42 »

Практически подписанные документы....

Дата публикации проекта документа: 14.11.2014
Дата окончания проведения антикоррупционной экспертизы: 30.11.2014 16:00:00


    Об утверждении Порядка
    размещения воздушных линий электроснабжения и линий связи в городе Москве


    В целях упорядочивания использования воздушного пространства и приведения в порядок внешнего облика города Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок размещения воздушных линий электроснабжения и линий связи в городе Москве (далее – Порядок) (приложение 1).
    1.2. Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы «Согласование прокладки воздушных линий электроснабжения и связи в городе Москве» (приложение 2).
    2. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы совместно с ГУП «Моссвет» в течение 6 месяцев с момента принятия настоящего постановления Правительства Москвы провести инвентаризацию имеющихся воздушных линий электроснабжения и связи (далее – воздушные линии) с участием собственников воздушных линий с оформлением акта о проведенной инвентаризации за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы. Инвентаризации подлежит территория города Москвы в границах на 30 июня 2012 г.
    3. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, префектурам административных округов города Москвы и ГУП «Мосгоргеотрест» оказать содействие в проведении инвентаризации (пункт 2).
    4. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы, совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и ГУП «Мосгоргеотрестом» по результатам инвентаризации (пункт 2) в течение месяца подготовить план мероприятий на 3 года по перекладке в подземное исполнение выявленных воздушных линий, находящихся на балансе предприятий, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, с указанием источника финансирования.
    5. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы по итогам инвентаризации (пункт 2) в месячный срок направить уведомления собственникам воздушных линий о необходимости их демонтажа.
    6. Установить, что:
    6.1. В течение 1 года с момента получения уведомления (пункт 5) собственники воздушных линий должны узаконить существующую прокладку линий в соответствие с Порядком (пункт 1.1) или принять решение о перекладке линий в подземное исполнение с соответствующим уведомлением Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
    6.2. В случае невыполнения собственниками воздушных линий пункта 6.1 линии подлежат демонтажу с последующим возмещением затрат бюджета за счет средств собственников в судебном порядке.
    6.3. Общий срок перекладки воздушных линий (пункт 6.1) в подземное исполнение не должен превышать 3 лет.
    7. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы совместно с ГУП «Моссвет» по результатам выполнения пункта 6.1 подготовить план мероприятий по перекладке выявленных воздушных линий в подземное исполнение с указанием источника финансирования мероприятий.
    8. Контроль за реализацией планов мероприятий (пункты 3 и 7) возложить на Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
    9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

    Мэр Москвы С.С. Собянин

    Приложение 1
    к постановлению Правительства Москвы
    от___________№___________________

    Порядок размещения воздушных линий электроснабжения и линий связи в городе Москве

    1. Общие положения

    1.1. Настоящий Порядок размещения воздушных линий электроснабжения и связи в городе Москве (далее - Порядок) определяет виды воздушных линий электроснабжения и связи (далее – воздушные линии), размещаемых в городе Москве, устанавливают требования к их размещению в целях поддержания архитектурно-художественного облика города Москвы.
    1.2. Воздушная линия - объект, проложенный воздушным способом и размещенный в воздушном пространстве между зданиями или на опорах различного функционального назначения.
    1.3. В городе Москве осуществляется размещение воздушных линий следующих видов и функционального назначения:
    1.3.1. Электроснабжения.
    1.3.1.1. Городского наружного освещения.
    1.3.1.2 Городского электрифицированного общественного транспорта и светофорных объектов.
    1.3.2.2. Механизации объектов строительства.
    1.3.1.3. Нестационарных торговых объектов.
    1.3.1.4. Информационных и рекламных объектов.
    1.3.2. Линии связи.
    1.3.2.1. Операторов телефонной связи.
    1.3.2.2. Волоконно-оптических сетей высокоскоростного интернета и телевидения.
    1.3.2.3. Оперативно-диспетчерских служб и лифтового хозяйства.
    1.3.2.4. Сетей радиовещания и оповещения.

    2. Требование к прокладке воздушных линий электроснабжения и связи

    2.1. Прокладка линий электроснабжения и линий воздушном способом осуществляется в следующих вариантах:
    2.1.1. Временные линии для обустройства и содержания строительных площадок в соответствии с ордером на прокладку временных линий для обустройства и содержания строительных площадок.
    2.1.2. Линии для организации и проведения ярмарок, праздничных и других тематических мероприятий.
    2.1.3. Прочие линии по согласованным в установленном порядке проектам.
    2.2. Проект прокладки воздушных линий электроснабжения и связи подлежит согласованию в следующих инстанциях:
    - собственник здания, сооружения, строения или опор;
    - префектуры административного округа города Москвы;
    - Мосжилинспекция (в случае использования жилого дома);
    - Москомархитектура (в целях обеспечения отсутствия нарушения архитектурно-художественного облика города Москвы);
    - Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
    2.3. В отсутствие согласованного проекта (пункт 4.3) прокладка линий воздушным способом запрещается.
    2.4. Главным критерием оценки проекта прокладки воздушных линий электроснабжения и связи на соответствие внешнему архитектурно-художественному облику города Москвы является обеспечение сохранности внешнего архитектурно-художественного облика города Москвы.

    3. Демонтаж воздушных линий электроснабжения и связи

    3.1. Ответственность за демонтаж временных воздушных линий проложенных в следующих целях:
    3.1.1. Организация ярмарок, праздничных и других тематических мероприятий возлагается на органы исполнительной власти, ответственные за организацию мероприятий.
    3.1.2. Обустройство и содержание строительных площадок, установки бытовых городков возлагается на заказчиков и подрядные организации.
    3.2. Срок демонтажа воздушных линий, проложенных для организации ярмарок, праздничных и других тематических мероприятий, не должен превышать двух календарных дней после окончания мероприятия.
    3.3. Ордер на прокладку временных воздушных линий для обустройства и содержания строительных площадок закрывается с учетом демонтажа проложенных линий.
    3.4. Воздушные линии, выявленные после 01.01.2016, проложенные без согласованного проекта (пункт 2.1.3), должны быть демонтированы собственником в течение 2 месяцев с момента направления Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы предписания о демонтаже.
    3.5. При отсутствии сведений о владельце воздушных линий электроснабжения и связи, подлежащих демонтажу, а также если линии не были демонтированы их владельцем в добровольном порядке в установленный соответствующим предписанием срок, организация демонтажа данных линий осуществляется Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы за счет средств бюджета города Москвы с возмещением затрат собственниками в добровольном или судебном порядке.

    4. Контроль за выполнением порядка

    4.1. Контроль за выполнением порядка, а также выявление воздушных линий, не соответствующих требованиям настоящего порядка, осуществляется Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы и ГУП «Моссвет».
    4.2. При осуществлении контроля за выполнением порядка Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы выдает собственникам воздушных линий уведомления о демонтаже воздушных линий, не соответствующих установленным требованиям.
    4.3. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы вправе направлять запросы о наличии нарушений архитектурно-художественного облика города Москвы в Москомархитектуру. Москомархитектура в срок не позднее 10 рабочих дней направляет заключение.
    4.4. Выявление воздушных линий, не соответствующих установленным требованиям, осуществляется Объединением административно-технических инспекций города Москвы, Мосжилинспекцией и префектурами административных округов города Москвы.
    В течение 5 рабочих дней информация о выявленных воздушных линиях должна быть направлена в Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
    4.5. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы проводит проверку сведений о выявлении воздушной линии, не соответствующей установленным требованиям, и в случае их подтверждения направляет собственнику уведомление о демонтаже данной линии.
    4.6. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы организует демонтаж воздушных линий, не соответствующих установленным требованиям.
    Демонтаж в принудительном порядке воздушные линии, не соответствующих установленным требованиям, осуществляется Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы за счет средств бюджета.
    Расходы на выполнение работ по демонтажу подлежат возмещению за счет собственником воздушных линий в добровольном или судебном порядке.
    Средства, взимаемые в порядке возмещения затрат на принудительный демонтаж, подлежат перечислению в доход бюджета города Москвы на лицевой счет администратора доходов бюджета - Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, открытый в Управлении Федерального казначейства по г. Москве.

    5. Требования к содержанию воздушных линий
    в городе Москве

    5.1. Воздушные линии должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора, соответствовать строительным нормам и правилам и правилам устройства электроустановок.

Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы «Согласование прокладки воздушных линий электроснабжения и связи в городе Москве» Doc

Admreglament_Vozduhki_MSK.pdf
Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы «Согласование прокладки воздушных линий электроснабжения и связи в городе Москве»
(114.43 КБ) Скачиваний: 426


http://depteh.mos.ru/legislation/projects/1407855/
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Воздушки, Воздушные линии, Воздушно-кабельные переходы, Воздушные линии связи, Москва, ДИТ Москва,

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18438
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 675 раз.

СообщениеСвязной (С) » Ср 17 дек, 2014 18:17 »

1.3. В городе Москве осуществляется размещение воздушных линий следующих видов и функционального назначения:1.3.1. Электроснабжения.1.3.1.1. Городского наружного освещения.1.3.1.2 Городского электрифицированного общественного транспорта и светофорных объектов.1.3.2.2. Механизации объектов строительства.1.3.1.3. Нестационарных торговых объектов.1.3.1.4. Информационных и рекламных объектов.

А как же ВЛЭ до иных объектов (те же БС)? :404:

1.3.2. Линии связи.1.3.2.1. Операторов телефонной связи.1.3.2.2. Волоконно-оптических сетей высокоскоростного интернета и телевидения.1.3.2.3. Оперативно-диспетчерских служб и лифтового хозяйства.1.3.2.4. Сетей радиовещания и оповещения.
А как же технологические сети? :404: Все под землю?
Я всегда на боевом посту (С)

Теги темы

Москва, Воздушные линии связи, Воздушки, ДИТ Москва, Воздушные линии, Воздушно-кабельные переходы

Вернуться в Законотворческая деятельность


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0