Изменения в КоАП РФ в части ответственности владельцев РЭС

Раздел посвящен законодательным инициативам.
Проекты документов.
A4
Форумчанин
 
Сообщения:
102
Зарегистрирован:
28 авг 2007

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Изменения в КоАП РФ в части ответственности владельцев РЭС

СообщениеA4 » Чт 01 окт, 2015 21:47 »

На сайте regulation.gov.ru выложен законопроект Минкомсвязи "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности владельцев радиоэлектронных средств за несоответствие фактического места размещения радиоэлектронного средства месту его установки)":
http://regulation.gov.ru/projects#npa=15572

Планируется увеличить размеры штрафов, как для юридических, так и в особенности, для должностных лиц, ввести наказание за несоответствие регистрации места (координат) установки и предельного срока регистрации РЭС. А также - "Установка радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств должна быть осуществлена до их регистрации"
:doh:

Весьма похоже, что данные инновации готовились по указанию одного деятельного замруководителя, в целях дальнейшего пополнения бюджета...


Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

СообщениеErlang » Пт 02 окт, 2015 00:27 »

A4 писал(а):Установка радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств должна быть осуществлена до их регистрации"

А в чём подвох?

Дата создания
11 октября 2013 г.
:-k:

Краткое описание проблемы
В соответствии с пунктом 56 Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утвержденного решением Государственной комиссии по радиочастотам от 20.12.2011 № 11-13-02, началом использования радиоэлектронных средств (далее – РЭС) является дата оформления пользователем радиочастотным спектром свидетельства о регистрации РЭС в территориальном органе Роскомнадзора. Данный срок указывается в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Для РЭС сетей связи общего пользования, за исключением РЭС радио и телевизионного вещания, срок начала использования РЭС устанавливается не позднее 1 года с момента присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. Продление данного срока не допускается. Согласно пункту 12 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539, одним из оснований для отказа в регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств является невыполнение заявителем условия, установленного в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов, в части предельного срока регистрации радиоэлектронного средства. Вместе с тем, в настоящее время распространена практика регистрации «бумажных компаний», которые не имеют собственных РЭС для оказания услуг связи и не планируют их оказывать, а создаются исключительно для резервирования радиочастотного спектра и целей его дальнейшей перепродажи. Регистрация РЭС данными компаниями производится исключительно с целью формального соблюдения условия, установленного в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов, в части регистрации радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства в течении года с момента присвоения радиочастоты. Ввиду ограниченности радиочастотного ресурса и необходимости его рационального использования, данные компании своим бездействием препятствуют развитию перспективных технологий, ограничивают возможности других операторов связи на получение разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов. «Перепродажа» зарезервированного ресурса в конечном итоге ведет к увеличению издержек «реальных» операторов связи и как следствие к увеличению стоимости услуг связи для потребителей.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18439
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 637 раз.
Поблагодарили: 676 раз.

СообщениеСвязной (С) » Пт 02 окт, 2015 13:18 »

и не планируют их оказывать, а создаются исключительно для резервирования радиочастотного спектра и целей его дальнейшей перепродажи.
Так уже есть механизм - срок действия "бумаг" ограничен. Чего накручивать еще...
Я всегда на боевом посту (С)

alexis
Форумчанин
 
Сообщения:
602
Зарегистрирован:
15 окт 2010

Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщениеalexis » Пн 05 окт, 2015 20:41 »

...А нужно ли перерегистрировать РЭС и получать новое свидетельство о регистрации РЭС, если сменился РИЧ?
РИЧ переоформлен в связи с изменением (уточнением) высоты подвеса антенны РЭС. Кто в курсе?
"От поднятия тяжестей крепнут мускулы, от слушания радио крепнут уши"
Богдан Бжезиньский

LeoAlex
Форумчанин
 
Сообщения:
79
Зарегистрирован:
10 окт 2012

Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

СообщениеLeoAlex » Пн 05 окт, 2015 21:52 »

alexis
Нужно, старый то РиЧ был прекращен, на основании этого прекращены и свидетельства выданные на основании него.

Вернуться в Законотворческая деятельность


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 0