Проект
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от__________2015 г. №___________
МОСКВА
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. № 87
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постано в ление Правительства Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. № 87 "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 9, ст. 719; 2007, № 38, ст. 4552; 2008, № 4, ст. 275; 2015, № 6, ст.954; № 9; ст. 1325).
2. Установить, что лицензии, выданные до вступления в силу настоящего Постановления Правительства Российской Федерации, действуют до истечения срока их действия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от . 2015 г. № _________
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 87
1. В перечне наименований услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, утвержденном указанным Постановлением:
1) пункт 17 изложить в следующей редакции:
«17. Услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания».
2) пункты 18, 19 исключить.
2. В перечнях лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи, утвержденных указанным Постановлением:
1) Раздел XVII изложить в следующей редакции :
«Перечень лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания.
1. Соблюдение срока, в течение которого лицензиат вправе оказывать услуги.
2. Соблюдение даты начала оказания услуг, указанной в лицензии.
3. Оказание услуг на территории, указанной в лицензии.
4. Обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю :
- доступа к сети связи лицензиата (за исключением сети наземного эфирного телерадиовещания);
- трансляция (прием и передача) в эфир сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) телевизионного вещания и (или) радиоканала (радиоканалов) радиовещания по сети связи телерадиовещания до пользовательского (оконечного) оборудования) (для сети наземного эфирного телерадиовещания);
- трансляция (прием и доставка) сигнала (сигналов) телеканала (телеканалов) телевизионного вещания и (или) радиоканала (радиоканалов) радиовещания по сети связи телерадиовещания до пользовательского (оконечного) оборудования (для сети спутникового телерадиовещания);
- распространение (доставка) сигналов телеканала (телеканалов) телевизионного вещания и (или) радиовещания до пользовательского оконечного оборудования (для кабельной сети телерадиовещания);
- распространение (доставка) сигналов звуковой программы (программ) до пользовательского (оконечного) оборудования (для сети проводного радиовещания);
- абонентской линии в постоянное пользование (для кабельной сети телерадиовещания ).
- обеспечение абоненту и (или) пользователю последовательности позиций общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, установленных действующим законодательством.
5. Трансляция обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания) без заключения договоров с вещателями обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов и без взимания с них платы за трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, а также без взимания платы с абонентов оператора связи за право просмотра и (или) прослушивания обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов);
6. Оказание услуг в соответствии с правилами оказания услуг связи, утвержденными Правительством Российской Федерации.
7. Наличие лицензии (лицензий) на вещание или договоров с лицензиатами-вещателями и (или) лицами, распространяющими телеканал и (или) радиоканал в неизменном виде по договору с лицензиатом-вещателем.
8. Выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала.
9. Передача сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.
10. Соблюдение правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденных Правительством Российской Федерации.
11. Наличие соответствующей требованиям законодательных и иных нормативных правовых актов в области связи системы управления сетью связи.
12. Представление сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти в области связи.
2) Разделы XVIII , Х I Х исключить.
_____________
http://regulation.gov.ru/projects#npa=39627