Минкомсвязи предложило защитить доступ в интернет Конституцией | По мнению авторов инициативы, действующий сейчас порядок размещения оборудования ограничивает конституционные права граждан. Согласно положениям Жилищного кодекса, операторы связи для размещения оборудования в многоквартирном доме должны заручиться разрешением не менее двух третей собственников помещений.
«Необходимо также учитывать организационную сложность процедуры получения такого согласия собственников. В результате реализация жильцами конституционного права на доступ к информации (части 4 и 5 статьи 29 Конституции Российской Федерации) поставлена в зависимость от поведения (зачастую неправового) других собственников и лиц, осуществляющих управление многоквартирным домом», — говорится в уведомлении.
Кроме того, размещение оборудования невозможно без участия управляющих компаний, которые часто препятствуют этому. «Именно злоупотребления со стороны управляющих компаний <...> искусственно ограничивают конкуренцию, увеличивают затраты операторов связи на оказание услуг связи (что сказывается на тарифах на данные услуги), а также препятствуют развитию телекоммуникационной инфраструктуры, что прямо ограничивает доступность услуг связи (в первую очередь телевещания, услуг телефонной связи и доступа в интернет). Справочно: согласно оценочным данным, интернет-провайдеры выплачивают управляющим компаниям около 2% своей выручки в год», — считают в Минкомсвязи.Читать далее > РБК. Общество |
|
Забавно:
- сами заходят в МКД не спросив согласия у Собственников
- сами отчисляют 2 % от выручки не понятно кому.
И потом ещё жалуются
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
Законопроект
http://regulation.gov.ru/projects/List/ ... #npa=45791 Как рассказал «Коммерсанту» источник в министерстве, операторы заходят в здания в основном через управляющие компании, которые берут за это плату, а она «ничем не регулируется». «Это серьезно повышает затраты операторов, которые перекладываются на абонентов. Заплатив большие суммы за вход в здание, оператор потом препятствует появлению других игроков», — объяснил собеседник издания.
Давайте другую схему рассмотрим:
Другой оператор желает поставить стоечку в Аппаратной оператора связи помещение под которую оператор арендует у собственника здания.
Зданием управляет Управляющая организация.
Другой оператор приходит в УО и договаривается на размещение.
Какая будет реакция оператора?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.
(с) Джордж Оруэлл